• 消费者申诉信息 2017-01-11周三04:20:25[上海市]快件已到达 上海中部公司 04:49:30【上海中部公司】已收入 04:49:30[上海市]上海中部公司派件员:业务一部 正在为您派件 14:27:07【上海中部公司】已收入 14:27:07[上海市]上海中部公司派件员:业务一部正在为您派件 之后支付宝显示已做疑难件处理,原因是联系不到收方,但是地址是公司地址,公司一直有人且收方未接到任何来电 12日联系派件员,派件员说不派送,然后挂电话,联系业务点,含糊其辞没说法,再打官网电话,提示坐席忙然后挂电话,目前无人给我解决此事! 我只想知道我的件现在在哪 ,谁来派送
  • 申诉处理回复 [ 2017-01-17 ] 您好,经调解,申通快递有限公司于2017年1月16日回复:此件于1月9日由(广东深圳罗湖)发往(上海中部公司),1月12日网显签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的快件扫描疑难件的问题,经核实,由于高峰期业务量较大导致快件扫描错误,对此我司深表歉意,现客户已收到。后续我司会加强管理培训,提高服务的意识并进行相应的处罚。我司客服于2017年1月16日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解,现已无异议。