• 消费者申诉信息 快递是3月26号上午快递的,快递单上特别注明:加急!下午送到。下午客户在5点的时候打电话问时候送到,回复下午7点左右送到,实际到今天早上10点仍未送到,但官网显示在3月26号晚上21:00快递已经被本人签收。就是快递员在没有派送的情况下私自代替客户签收快递。延误客户交期。
  • 申诉处理回复 [ 2018-04-23 ] 您好,经调解,2018年4月20日优速快递回复:此件东莞同城件。快件于3月26日揽件发出,3月27日录入签收。经了解,快件3月26日到达目的站后我司按照面单地址电话收件客户经收件客户同意放前台代收。经核实,申诉人为第三方,快件正常投诉期间,申诉人查件,我司耐心解释快件正常今天晚上20点左右可以完成妥投,次日第三方客户再次联系表示收件客户至今未收到,我司耐心解释快件经收件客户本人同意放置前台代收,客户表示理解,因快件我司经收件客户同意放前台代收且于24小时内妥投,故快件不存在催派答应下午派送到达却一直未派送、快件显示签收客户未收到、虚假签收的情况,针对客户申诉我司于10月20日核实申诉人表示快件已收到。 04月23日,东莞市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示显示签收未收到,现已收到快件,申诉中心已建议企业提高服务质量。