• 消费者申诉信息 虚假签收,未收到货,寄的奶粉,29号显示已签收,30号居然又消失正在派件。 冷冻生鲜,27号到达上海拒绝派送 当地快递网点拒绝派送虚假签收,打电话给故意挂断。 因为他们第二天未派送,我发的冷冻鲜肉全部腐烂,反而说我寄违禁品。
  • 申诉处理回复 [ 2017-07-18 ] 您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于2017年7月17日回复:关于客户单全先生申诉一票单号为211764188571的快件,经核实,此件在我司无任何路由信息,经与申诉人核实,客户表示无法提供正确单号,我司不存在客户反馈的虚假签收、实际未收到货物、显示签收后又显示在派件、冷冻生鲜类的东西派件方拒绝派送导致内物腐烂、打电话故意挂断、反而称客户寄递违禁品的情况,且跟进申诉人的信息,我司未查询到其来电我司的记录,更不存在客户反馈的对于我司的处理结果不满意的情况,现我司联系申诉人解释说明,客户表示无异议。 上海市邮政管理局于7月18日回访申诉人,申诉人表示该件由于延误导致物件内食品变质无法食用,企业存在延误责任,后企业已向申诉人进行理赔,赔偿金额已落实完成,现无问题。