• 消费者申诉信息 23号就到泉州一直未配送,现在丢件了,联系配送公司一直没有处理。望邮政监督处理一下,谢谢
  • 申诉处理回复 [ 2017-06-16 ] 您好,经调解,2017年6月15日优速快递回复:此件北京发福建,我司5月20日揽收,5月23日外包装完好到达目的站后接到收件客户通知表示不在收件地址要求暂放至6月1日再投递,于6月1日业务员带出按面单名址投递经收件客户本人验视外包装完好内物无丢失短少正常签收。针对申诉内容回复:该件我司应收件客户要求操作派件且快件并未丢失,快件自暂放期间核实我司后台呼叫记录及派件点通讯记录均无任何客户致电查询该件,故不存在申诉中所说的内容,于6月15日我司回访申诉人,其表示投诉错误,快件无需我司继续跟进,恳请贵局核实,谢谢 福建省邮政管理局申诉中心回访申诉人,申诉人表示未要求企业将此件暂放到6月1日投递,申诉人称其都是一直催派,企业一直未处理才进行申诉,现快件已收到。