• 消费者申诉信息 6月22号寄出的快递,6月23号就到了武汉分拨中心,而快递在武汉分拨中心停留至28号,期间多次向企业投诉无果,26号承诺我27号送到,但未实现承诺,期间要求企业退回快递赔偿快递费用,但企业却在29号又将快递转派其他快递,6月29号再次向企业投诉延误理赔事宜,企业承诺1-2个工作日回,但6月29日至今无任何人回复,故向国家邮政局求助!
  • 申诉处理回复 [ 2017-07-14 ] 您好,经调解!上海全峰快递公司于2017年7月13日回复,经核实此件客户申诉延误,经核实此件6月22日从上海发出,因我司网点快件未及时送达,且未妥善回复客户反映的问题,导致客户申诉。现此件收件客户已收到,反映的问题我司已联系解释道歉,关于快件延误可以退回本次运费20元,客户认可,已经添加其扣扣,告知7个工作日打款,无异议。针对客户所申诉的问题,我司一定加强管理并不断提升服务质量。 上海市邮政管理局于2017年7月14日回访申诉人,其表示申诉内容属实,对企业处理结果不满意,对企业赔偿方式有异议。上海局建议其联系企业进行协商,此件确认延误。