• 消费者申诉信息 9.13号从成都寄出的快递,为一副眼镜(收件人急用的眼镜),但一直到18号仍未收到,查询信息后发现快递反复流转于成都和武汉之间,成都客服表示是武汉快递公司的问题——无故退回,武汉客服表示是成都快递公司的问题——没有将快递寄到武汉而进行误扫。双方均各执一词。 现要求赔偿人民币200元以补偿延误配送,若后期快递遗失,则要求赔偿眼镜价格800元人民币(宝岛眼镜)
  • 申诉处理回复 [ 2017-10-11 ] 您好!经调解,天天快递有限公司于2017年10月1日(ltt)答复: 经核实,该快件9月13日由【成都外东】发往【武昌光谷生物城分部】,于9月20日签收。经核实,此件我司确实存在延误问题,我司已于10月2日联系申诉人诚恳致歉并表示愿退回本次运费20元作为补偿,申诉人表示接受。 湖北省邮政管理局于2017年10月11日电话回访申诉人,申诉人称企业在10月11日联系其,但并未致歉,现申诉人对处理结果已知晓。