• 消费者申诉信息 17号就到了我们区,十天还没派件,每天查都显示要三天送达,电话打不通,打通了排队每次排了很久排到了就自动挂断了,前几天打客服说三天内送到,今天已经第四天,毫无信用
  • 申诉处理回复 [ 2017-12-05 ] 您好,经调解,山东申通快递有限公司于2017年12月5日回复:此件于11月14日由福建莆田发往山东胶南,12月1日显示签收,申诉人为收件人,针对客户投诉的延误问题,经核实,业务员揽件时已告知发件人近期货量较大时效不保,双方约定5天内派送到位不算延误,发件人同意下网点揽收发出(可提供证明)。11月17日到件后,收件人主动联系我司网点告知不方便收件,要求暂放至11月30日派送,并要求不用更新物流信息,11月17-29日我司网点代为保管暂放。11月30日业务员联系收件人协商派送,核实清楚此件是到胶南的快件,因发件人将收件地址写错导致网点大字错写并错发,网点当日已转出,12月1日到达正确网点,业务员征得收件人同意放于丰巢快递柜且客户当天已取走收到快件,无异常,此件约定时效内到达派件网点,并按收件人要求暂放,因发件人写错地址导致我司错发,网点转出后已及时派送到位,未延误,也不存在到件后无故不派送的问题。暂放期间,申诉人未联系我司客服电话要求派送此件,关于申诉提及的“每天查都显示要三天送达,电话打不通,打通了排队每次排了很久排到了就自动挂断了,前几天打客服说三天内送到,今天已经第四天,毫无信用”等问题均不存在。我司客服于2017年12月2日联系申诉人核实,客户表示是自己弄错了,快件正常签收,无异议。 青岛市邮政管理局12月5日13:45回访申诉人,证实企业答复不属实,申诉内容属实,申诉人表示快件已收到,对企业答复处理结果不认可。