• 消费者申诉信息 并没收到这快件,联系派件人不理会。快递公司不给处理,态度恶劣。说投诉去吧邮局算什么等等
  • 申诉处理回复 [ 2018-01-11 ] 您好,经调解,天天快递有限公司于2018年1月10日(hhy)答复:经核实,该快件由2017-11-28【杭州近江】收寄,于2017-11-30到达派件网点,当天我司正常派件,外包装完好,此件正常签收,未发生没有收到的情况,客户来电我司,我司积极处理,未发生推诿不处理、不回复、七日无果的情况,我司态度良好,未发生态度恶劣的情况,于1月10日联系申诉人,表示知悉,无异议。 杭州市邮政管理局申诉中心1月11日回访该申诉人,该申诉人称因此件未收到故申诉,现于申诉后已收到快件,无异议。

延误导致网购无法退款

申诉处理回复 [ 2018-09-01 ]

邮件不知去向

申诉处理回复 [ 2018-09-03 ]

到件不派送

申诉处理回复 [ 2018-08-24 ]