• 消费者申诉信息 2018/2/3于安徽省天长市寄快件到上海市。2018/2/6号快件还没有送到。起初快递承诺隔天就到,这都过了两天还未消息。拨打客服电话沟通此事未果,再次拨打客服电话,以打不通。实在是着急件,投诉无门只能通过你们来投诉希望能公正解决此事。
  • 申诉处理回复 [ 2018-02-11 ] 您好,经调解,速尔公司2018年2月9日回复:此件从安徽(天长公司)发往上海(宝山五公司),此件2月4日收寄,2月7日签收,接客户申诉,针以申诉内容回复:此件到达我司派送公司,因年底人员流失过多,导致未及时妥投,现已安排派送,核实收件人已收到货物,因申诉人急要货,故申诉,我司2月8日致电申诉人解释说明,申诉人表示收到货就可以,现已无其它问题! 消费者您好,如对企业上述答复有异议,可再次向网站反馈异议内容,并保持手机畅通。

2018/2/3于安徽省天长市寄快件到上海市

申诉处理回复 [ 2018-02-11 ]

1月26日从无锡发货,27号离开无锡

申诉处理回复 [ 2018-02-11 ]

快递显示1.31号签收,为代签收

申诉处理回复 [ 2018-02-09 ]