• 消费者申诉信息 投递员未联系收件人只投递一次就把快件退回了,并且我一直在家等并没有人来按门铃。之后我不停联络客服,他们都说会帮我递交3月2号还有一个北京客服打电话给我说周一联络投递部门会帮我重新投递。然后3号就显示了退回已投妥!我简直不敢相信我的眼睛!里面是我的留学生学历公证书。很重要。我都快哭了,我又联络不到留学生服务中心。我还等着认证书呢。
  • 申诉处理回复 [ 2018-03-12 ] 您好,经调解,2018年3月9日中国邮政速递公司11183回复:2月22日北京收寄,3月7日深圳妥投,申诉人申诉投递问题。经广东局核实,此件为标准快递,该邮件2月24日进口工业路中心,当班按址上门投递无人,联系详情单联系方式无法接通,造成无法投递,后多次联系均未联系上于3月1日做退件处理。接到收件人反映情况后及时联系收寄局北京协助将邮件返回深圳再次投递,邮件于3月7日返回工业路中心,当班联系收件人解释并预约投递,邮件于7日妥投,收件人无问题。客服于3月8日11:32分回访申诉人(刘茜)收件人解释全程核查情况,其称邮件已收到,对处理表示满意。在线客服人员按流程下派地市处理并有结果,不存在只投递一次就退回、没有人按门铃、北京客服打电话说周一联络投递部门重新投递、然后3号就显示了退回已妥投、联络不到留学生服务中心情况。3月9日10:29工号18245回访申诉人邮件已收到,对此已知晓。 3月12日,深圳市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业已处理好,并建议提高服务质量。

虚假上传签收信息

申诉处理回复 [ 2018-08-01 ]

提前录入投递信息

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快件滞留投诉无果

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]