• 消费者申诉信息 23号到达,不通知取件人;没有短信没有电话;预留的快递电话,一直无法接通;请快递给我个说法!是丢了还是盗了还是不送;是不是不准备做了!
  • 申诉处理回复 [ 2018-04-23 ] 您好!经调解,圆通速递有限公司2018年4月20号回复,经核实,此件3月23号由安徽省六安市城北乡发往北京昌平区马池口镇,4月10号派送签收。针对客户申诉快件到达未通知取件人,没有短信,没有电话,预留的快递电话无法接通的问题,经查,此件3月23号到达派送司派送,因客户地址超区,短信电话通知客户自取,客户迟迟未取,我司联系发件人处理,发件人称此件收件人已经退款了,暂放至3月29号退回即可,暂放期间无需更新物流,我司按照客户要求操作,此件于3月30号退回后,发件人致电我司称此件暂放自取,暂放期间无需更新物流,我司按照客户要求操作,此件于4月10号客户自取收到,事后,未联系我司反馈异常,期间,我司正常电话短信通知客户自取,业务员电话畅通,不存在客户申诉中提到的问题,我司于2018年4月20号联系客户解释说明,客户理解,望相关部门予以核实办结,非常感谢! (北京局4月23日回访用户称已处理,现无异议。)

延误导致网购无法退款

申诉处理回复 [ 2018-09-01 ]

邮件不知去向

申诉处理回复 [ 2018-09-03 ]

网显无更新怀疑邮件丢失

申诉处理回复 [ 2018-09-05 ]