• 消费者申诉信息 消费者申诉:4月30日消费者寄递一物品,托寄物:文件,运费8元,未保价,物品丢失,5号联系快递公司投诉无果,其对此表示非常不满。消费者向广东省局申诉,要求企业尽快处理。
  • 申诉处理回复 [ 2018-06-08 ] 您好!经调解,圆通速递有限公司2018年6月7日回复:经核实,此件5月3日由广东省广州市海珠区江南发往广东省中山市小榄竹源,快件于5月5日退回签收。针对客户申诉的问题,经核实,此件我司正常揽收发出后,于中转途中发件客户致电告知此件需退回,我司及时上报派件公司拦截,并于当天转出退回,快件于5月5日退回发件客户正常牵手收到,并不存在遗失的问题。期间除客户要求退回的通知记录外未有其他反馈信息,我司不存在投诉无果的问题。我司于6月7日联系申诉人(发)解释并说明:客户表示理解,表示是投诉错了,已无异议。此件我司按照客户要求操作,未存在客户申诉的问题。 6月8日,广州市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示快件丢失后又找到,现企业已联系处理,对处理结果表示知晓 。

虚假上传签收信息

申诉处理回复 [ 2018-08-01 ]

提前录入投递信息

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快件滞留投诉无果

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]