• 消费者申诉信息 该订单被买家恶意拒收,但是物流信息查不到任何拒收字样,只显示“发往武汉,然后到达泉州”,本订单是发出后不退换的,但是因淘宝客服无法看到快递信息内有拒收字样,判定我发错地址,是我单方面召回商品,退款给买家,已经对我造成经济损失,望解决 谢谢
  • 申诉处理回复 [ 2018-06-08 ] 您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于6月8日回复:关于客户(第三方,委托发件人发货)申诉一票从福建泉州发往湖北武汉的快件,经核实,此件5月6日揽收,5月8日到达站点派送,我司电话联系收件人派送,收件人拒收,我司当日已联系发件人,告知此件情况 ,发件人要求我司退回此件。我司告知发件人我司会当日操作退回,且物流不会显示拒收退回的相关字样,发件人表示认同。5月10日此件退回发件人签收,无异常,此件我司按客户要求拒收退回,且已将快件情况反馈给发件人,发件人认同,并不存在快件拒收,我司不显示拒收退回字样的事宜。申诉人与客户及淘宝的事宜我司并不知晓。申诉人提供的证据信息并非我司官网信息。此件我司正常派送按流程操作退回签收,并不存在申诉内容中的事宜。2018-06-08 10:04我司客服已回电申诉人解释说明,申诉人表示知晓。 湖北省邮政管理局申诉中心于2018年6月8日电话回访申诉人,称该件收件人拒收后,企业官网未按实际情况显示,且对其造成间接损失,我局向申诉人宣传、解释了国家邮政的相关规定,申诉人表示知晓。

虚假上传签收信息

申诉处理回复 [ 2018-08-01 ]

提前录入投递信息

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快件滞留投诉无果

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]