• 消费者申诉信息 该订单13号寄出17号到厦门后一直显示派件中,但是从未有人联系我,23号居然显示直接拒收退回。若投递员联系过收件人,要求投递员出示联系的记录信息。
  • 申诉处理回复 [ 2018-06-28 ] 您好,经调解,京东公司于2018年6月28日答复,经核实,此单申诉人为收件人,此单6月13日由天津发往厦门,6月17日到达厦门后,由于一直联系不上收件人,导致无法配送,正常时效保留3天后仍无法联系上客户,6月20日因无法联系上客户我司正常操作拒收待商家审核,于6月22日因商家超时未审核此单,按照我司正常拒收待商家审核流程超时未审核进行正常操作退回,故于6月23日再次联系客户,仍无法联系上,我司按照流程操作退回;已联系申诉人解释说明,申诉人理解。 福建省邮政管理局申诉中心回访申诉人,告知申诉人企业处理结果,申诉人表示已处理。

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]

快件丢失要求企业赔偿

申诉处理回复 [ 2018-06-28 ]

未联系收件人无故退回

申诉处理回复 [ 2018-06-28 ]

快递昨天到了打电话说让自己取,不送货。

申诉处理回复 [ 2018-06-27 ]