• 消费者申诉信息 您好,我这边这个快递是顾客的退货,价值4300元的一台玛莎拉蒂吉博力的专用行车记录仪,派件员联系我的时候我发现缺配件,所以拍照后拒收暂且让快递保管,15号当天还做了一个问题件,但第二天就莫名其妙的给我签收了,现在包裹在哪里也没有人联系我,望您这边帮我联系下,谢谢。
  • 申诉处理回复 [ 2018-06-28 ] 您好,经调解,速尔公司2018年6月26日回复:该件于6月11日从浙江镇海三发到山东日照1部,16号已妥投。此件到件后我司业务员正常联系收方投递,经由收方验视货物短少拒收,事后接到客户致电反馈异常。我司与寄件人协商赔偿,此件未保价,一票2件,重量7kg,运费60元,参照我司运单背单条款协议,对于未保价快件丢失、损毁或内件短少,按实际价格赔偿,但最高赔偿额为价值受损快件运费的3-5倍(此件运费60元,60*5=300元),我司赔偿客户300元,客户接受,现已赔付到位。6月26日致电申诉人解释说明并致歉,申诉人表示接受,现无异议。 日照市邮政业消费者申诉中心6月28日回访申诉人,申诉人表示无异议。

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]

快件丢失要求企业赔偿

申诉处理回复 [ 2018-06-28 ]

未联系收件人无故退回

申诉处理回复 [ 2018-06-28 ]

快递昨天到了打电话说让自己取,不送货。

申诉处理回复 [ 2018-06-27 ]