• 消费者申诉信息 收件人未收到快递,快递信息显示已签收,实际快递在代理点。2018.7.11和中通代理点沟通说第二天送货上门给收件人。2018.7.12早上我给代理点打电话询问快递是否送出,客服回答是:收件人来取就取,不取就做退回。投诉到中通客服中心,半小时收到中通南京鼓楼三部的电话承诺会安排代理点人送货上门,但迟迟没有送货。
  • 申诉处理回复 [ 2018-08-01 ] 您好,经调解。中通快递股份有限公司2018年8月1日回复:经核实,此件南京玄武七部7月10日收寄,7月11日南京鼓楼三部签收。针对申诉内容,经核实,申诉情况属实,客户快件现已安全收到,我司已致电申诉人表示歉意,申诉人无异议。 南京市邮政管理局申诉中心于2018年8月1日与申诉人核实:申诉人(寄件人)认可企业回复,回访中未提出其他异议。

虚假上传签收信息

申诉处理回复 [ 2018-08-01 ]

提前录入投递信息

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快件滞留投诉无果

申诉处理回复 [ 2018-07-02 ]

快递寄丢5个包裹

申诉处理回复 [ 2018-06-29 ]