• 消费者申诉信息 快件已弄不见了,处理人员态度恶劣,说不见赔就是了。快递到了罗定中通当天就不见了。没有好好处理,快件已经找了两天,还是一直催到最后就是找不到了。
  • 申诉处理回复 [ 2018-09-04 ] 您好,经调解。中通快递股份有限公司2018年9月3日回复: 经核实此件在8月16日从广东广州发往广东云浮。经核实,此件接到发件人要求暂放等通知处理,期间无需录入异常信息,故不更新物流属正常情况,我司按客户要求操作。核实我司业务员规范操作,态度正常,未发生态度问题,申诉人无法提供录音,视频等证据;核实我司电话畅通,上班时间有专人接听,查询后台记录无申诉人致电我司反馈快件异常等情况;不存在申诉内容反馈:“快件丢失,处理人员态度恶劣,快递到了罗定中通当天就不见了。没有好好处理,快件已经找了两天,还是一直催到最后就是找不到了”等情况,申诉人为发件人,申诉后,我司积极联系申诉人核实情况,申诉人表示知晓。 9月4日,广州市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业回复不属实,此件未要求暂放,快件已丢失企业赔偿2000元,对处理结果表示知晓,建议企业提高服务质量。

延误导致网购无法退款

申诉处理回复 [ 2018-09-01 ]

邮件不知去向

申诉处理回复 [ 2018-09-03 ]

网显无更新怀疑邮件丢失

申诉处理回复 [ 2018-09-05 ]