• 消费者申诉信息 10几天了一直都没有更新,也没有电话,严重怀疑丢失了
  • 申诉处理回复 [ 2018-09-05 ] 2018年9月5日,黑龙江省邮政公司核实反馈。经查:此快递包裹邮件,于2018年8月23日由瑞安仙降经营部收寄,收件地址:黑龙江省黑河市北安市战备路西二道街国通快递转鑫晟,经温州、牡丹江、哈尔滨经转,邮件于8月27日到达北安市投递局,投递员当班联系收件人预约投递,他人代收(国通老板签收,另附签收单)。因近期作业系统升级造成数据未上传成功,由于该收件人收到邮件较多,查询时未显示该件妥投,造成用户申诉。并不存在无人与其联系,邮件丢失的情况。接此申诉后联系申诉人说明情况,申诉人对处理结果无异议。我中心于9月3日13:32分回访用户无异议。另附联系用户预约投递的通话截图以及签收单。 2018年9月5日黑龙江局回访申诉人,申诉人对该公司处理结果表示认可,现做结案处理,感谢您对我们的信任与支持。

延误导致网购无法退款

申诉处理回复 [ 2018-09-01 ]

邮件不知去向

申诉处理回复 [ 2018-09-03 ]

网显无更新怀疑邮件丢失

申诉处理回复 [ 2018-09-05 ]