• 消费者申诉信息 事件类型:网购退款 原因:本人与卖家协商自2018.7.21日起3日内将货品退还(发德邦快递),21日去重庆市巫山县桐子坪德邦物流网点发货,快递员当时表示会在第二天发货,并从微信发来单号,但一直没有讯息,也没有发来单号,本人与他联系也联系不上(电话不通,微信不回复)。8.13到德邦总部查询才得知单号,7.21送去的货物,直到7.26才从万州区发出,耽误了退货时间,结果系收件人拒收,却也一直没有与本人联系过。现网购退款受时间影响已经不能发起售后维权,德邦让我们联系卖家处理,但是也联系不上。 本人认为德邦快递耽误了退款期限,导致退款不能成功,望贵站能严肃处理,谢谢。
  • 申诉处理回复 [ 2018-09-01 ] 您好,经调解。德邦物流于2018年8月30日回复,此件于7月26日重庆收寄发往徐州,针对申诉人所申诉问题。经核实,申诉人为发货人,此件我司正常收寄。此件于7月26日重庆万州区天城物流园营业部正常开单走货,货物于正常时效7月29日到达徐州派送网点后,当日联系收货人按照面单地址派送,外包装完好,提醒验货,收货人因外包装完好未验视本人签收(可提供签收底单)。非申诉人所申诉的21日去重庆市巫山县桐子坪德邦物流网点发货,7.21送去的货物,直到7.26才从万州区发出,耽误了退货时间,结果系收件人拒收,却也一直没有与收货人联系过的情况。申诉前,申诉人联系我司表示时效延误,经核实后,我司及时联系申诉人解释情况,此件已于7月26日当天收寄,当天发出,于正常时效7月29日正常签收,申诉后,我司再次联系客户解释情况,此件货物收货人已于正常时效7月29日正常签收,现申诉人对我司表示认可。 重庆市邮政业消费者申诉中心9月1日15:04回访申诉人,申诉人称申诉内容属实,因企业将此件延误导致未能退货成功,交易关闭,后企业已将内件原价值赔偿397元,无其他问题。

延误导致网购无法退款

申诉处理回复 [ 2018-09-01 ]

邮件不知去向

申诉处理回复 [ 2018-09-03 ]

网显无更新怀疑邮件丢失

申诉处理回复 [ 2018-09-05 ]