• 消费者申诉信息 我2月19号打电话到天天总部,总部说很快会派送,一直到3月6号一直都没有派送,3月7号天天总部让我补发,我已补发申通:3700572289670,我现在已经过去了一个月了,我也没有收到任何退件,也没有收到任何赔偿款。
  • 申诉处理回复 [ 2019-03-22 ] 您好,经调解,天天快递有限公司于2019年03月21日(zh)答复: 经核实,此件02月16日【 南通川港二十五部】发往【新宁波滨海 】。经核实,此件于2月19号到达我司收入并正常中转,发件人联系我司要求暂放不要送,应发件人我司暂放等其通知安排,后发件人3月14号联系我司要求退回,应发件人我司安排退回,发件人已收到,并不存在2月19号打电话到总部、总部告知会派送一直到3月6号一直都没有派送、3月7号总部让其补发补发申通:3700572289670、过去一个月没有收到任何退件没有收到任何赔偿款、投诉七日无果。于03月21联系申诉人,客户并无异议。 南通市邮政管理局申诉中心于3月22日向申诉人核实,申诉人未认可企业答复,表示因企业原因导致收件人未及时收到快件,其重新补发,此件退回,对企业服务不满,回访中我局告知申诉人会要求企业加强管理,提高服务质量。