局长信箱
2017年10月,局长信箱共收到来信300条,已办理184条,正在办理116条。今年累计,局长信箱共收到来信3919条,已办理2594条,正在办理1325条
公众留言
2017年10月,公众留言共收到来信152条,已办理102条,正在办理50条。今年累计,公众留言共收到来信1352条,已办理1044条,正在办理308条
填写留言  
为有效办理您所反应的问题,请您正确选择类别栏目。企业服务类包括邮(快)件延误、丢失损毁、服务态度、违规收费等。
问题发生地: (*)
类别: (*)
姓 名: (*)
电子邮件: (*)
联系电话: (*)
寄件人地址:
收件人地址:
邮(快)件单号:
邮政编码:
标 题: (*)
文章内容: (*)
验证码: (*)
验证码 看不清?换一张
 
国家邮政局局长信箱须知
感谢您对国家邮政的关心和帮助,我们将根据您来信的内容转交有关单位研究处理。
上述机构在接到您的举报后,将进行认真调查,对于查证属实的问题,将移交我局或有关国家机关依法进行处理。
对于上当受骗、个人信息被窃取等涉及您直接利益的问题,请您立即向公安机关报案。关于邮政服务和快递服务的投诉/申诉内容请直接点击首页 消费者申诉按钮进行申诉内容的提交。
本信箱只接收与我局职能有关的留言信件。含有下列内容的信件不予接收:
一、违反中华人民共和国法律、法规及违反改革开放和四项基本原则的;
二、造谣、诽谤、攻击他人的;
三、与国家邮政局职能无关的。
通过本留言信箱留言者须承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任。
如在本留言信箱留言,即表明已阅读并接受了上述说明事项。