局长信箱
2017年12月,局长信箱共收到来信455条,已办理93条,正在办理362条。今年累计,局长信箱共收到来信4922条,已办理3914条,正在办理1008条
公众留言
2017年12月,公众留言共收到来信58条,已办理32条,正在办理26条。今年累计,公众留言共收到来信1622条,已办理1289条,正在办理333条

留言回复

20171123012132市民来电反映:2017年11月15号寄出的    (2017-12-08)


用户申诉: 20171123012132 市民来电反映:2017年11月15号寄出的,通过安能快递从江西寄到上海上述地址,11月17号已经到上海门店,客服人员之前告知2天内会送到,至今还没有收到件。客服电话也没有给其回复。市民称寄到的东西是要送人,市民很着急用。诉求:希望管理部门核实,协调快递公司将快递件尽快送到。(需回复)

处理结果

您好,经调解,安能快递于12月7日答复,此件11月15日宜春城南一部揽件,货物于11月17日到达上海虹口同济一部DS,货物于11月27日派件成功,货物完好无损无异常。针对申诉内容所反馈的问题,对此我司深表歉意,后续会加强管理培训,提高服务意识,客户表示已经收到货物无其他诉求,我司已将处理结果回复申诉人。

您好,我于2017年11.11日下午7点到8点之间在重庆市江北区网点寄了一个件    (2017-12-08)


用户申诉: 您好,我于2017年11.11日下午7点到8点之间在重庆市江北区网点寄了一个件。查询快递物流时,显示11.16号已经签收,可是收件方根本就没有收到这个件。后来我找到石家庄杨姓派件员的电话,打过去询问,那边只说帮我看看,后来就一直没有了音讯。之后数次我又打电话询问,均得不到回应,也没人接电话。直到11.25号中午打通了该派送员电话,对方却说自己不上班了,让我以后不要找他处理这个事情了!随后找到了石家庄裕华区办事点对方说东西找不到了,通服也没有给回应,实在是没有别的办法,只能求助于您这边!请一定要帮帮我!

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年12月7日回复:此件11月12日由重庆市江北区发往河北省石家庄市裕华区万达广场,此件11月16日签收。针对客户申诉的问题,经查,此件11月16日派送公司,收件人要求下午派送,网点按照收件人要求正常派送签收,不存在显示签收没有收到,快件遗失的情况。期间企业电话畅通,查询系统未有客户来电信息,不存在客服电话打不通,客服不处理的情况。企业致电申诉人(发)解释说明,客户表示理解。 重庆市邮政业消费者申诉中心12月8日14:36回访申诉人,申诉人表示申诉后当天晚上(27日晚)送过来了,现无其他问题。

双十一买的快递,可以理解物流压力较大。.    (2017-12-07)


用户申诉: 双十一买的快递,可以理解物流压力较大。但是13号显示已经到了派发的一站,却到现在21号了还没有派送,打电话不是不接就是关机,官网电话打不通,旺旺联系不回复,感觉没有任何途径联系到这个快递,实在是不能理解了。

处理结果

您好,经调解,天天快递有限公司于2017年12月6日(yp)答复:经核实,该快件2017-11-12由金华分拨中心发往永康,针对此件延误问题我司已深表歉意,现已正常退回于发件人重新补发,收件人已收到,位于未有服务到位之处我司已深表歉意,于12月6日联系申诉人无异议。 杭州市邮政管理局申诉中心12月7日回访该申诉人称快件延误派送,告知其处理结果,申诉人称现已收到补发件,无异议。

20171123012978市民来电反映:其于2017年11月4日从山东寄送一箱苹果到上海    (2017-12-07)


用户申诉: 20171123012978 市民来电反映:其于2017年11月4日从山东寄送一箱苹果到上海,但是快递一直没送到,市民多次向快递公司反映但一直没得到答复。市民诉求:希望管理部门核实让快递公司尽快送货。

处理结果

您好,经调解,2017年12月6日快捷快递有限公司回复:快件于11月4日山东发上海,经核实,申诉人为收件人,此件6号到站正常派送签收,客户来电我司积极处理并给与回复,不存在签收后未收到的情况,联系我司查询无果的情况。于12月6日联系申诉人解释说明,表示误会申诉。 上海市邮政管理局于2017年12月7日电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171123015987市民来.电反映:2017年11月13日购买了东西,发货广州-青浦区    (2017-12-07)


用户申诉: 20171123015987 市民来电反映:2017年11月13日购买了东西,发货广州-青浦区,2017年11月16日货物到了青浦区物流总站这里,之后就没后续处理,和物流联系,可电话联系不上,诉求:要求将货物尽快送到。

处理结果

您好,经调解,安能快递于12月6日答复:此件11月13日宁德古田一部揽件,货物于11月16日由青浦分拨中心发往上海杨浦江湾四部DS,因寄件方要求拦截此件暂放于我司并要求我司11月24日续送(可提供证明),我司以维护客户为原则按照客户要求操作,货物于11月24日到达上海杨浦江湾四部DS并于当日按照寄件客户要求派件成功无异常。经核实我司申诉电话及官网、微博等申诉渠道畅通,工作人员态度端正,积极协助客户解决问题,无客户反馈货物到达上海后未处理,我司电话联系不上的情况;针对申诉内容,我司致电申诉人核实情况,申诉人表示投诉错了是个误会,对我司服务表示满意,我司将处理结果回复申诉人,申诉人对处理结果无异议。 上海市邮政管理局电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171121013385市民来电反映:11月17日达到网点,但一直没有派送    (2017-12-06)


用户申诉: 20171121013385 市民来电反映:11月17日达到网点,但一直没有派送,11月20日上午联系客服,客服告知下午送,但实际没有送,11月21日赶到网点,发现已经搬掉了,客服也不知道地址,目前快递不派送,也不能自取,故来电反映,要求尽快派送,或告知网点地址自取。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年12月4日回复:经核实,此件11月15日杭州乔司区收寄,发往上海。针对申诉人反馈的问题,分部核实此件揽收时已告知时效是3-5天,核实此件17号在发往派件分部的途中,收件人来电称不放便取件,要求将此件暂放自取,期间不需要更新物流信息,分部按收件人要求操作,联系发件人处理,发件人称按收件人要求操作即可,期间不需要联系其,分部按收发件人要求操作,并非申诉人反馈的快件17号到达派件分部一直不派送的情况。核实申诉前我司总部和分部电话一直畅通,申诉前并未接到申诉人电话,申诉人反馈的20号联系客服告知下午送,但一直未送,21号去分部取件已经搬掉了,联系客服也不知道在哪里,快件一直未派送也不能自取的情况不存在。申诉后我司致电申诉人核实,对我司核实结果无异议。 上海市邮政管理局于2017年12月6日9点29分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

连续送错地址,投诉后依然送错    (2017-12-06)


用户申诉: 连续送错地址,投诉后依然送错,继续投诉后两次承诺给答复,都没有给答复。而且这已经是第四个甚至第五个快件派送错地址,丝毫没有改进,投诉官网也没有效果。

处理结果

您好,经调解,2017年12月6日上海韵达货运有限公司回复:该件申诉人已于2017年10月24日在国家邮政局申诉过此问题,我司已在上次申诉中承担相应责任,并根据相关要求对网点进行处罚,加强管理。针对申诉内容涉及的问题,我司已再次向申诉人解释致歉,申诉人表示要我司提供对网点处罚的证明,我司已告知此不在我司服务范围内,无法提供,申诉表示不理解,申诉人申诉邮政工作人员的问题,我司无法处理,建议其联系邮政核实处理,其表示认可。

20171121018964市民来电反映:从衡阳寄到上海静安,物品:一盒燕窝粉    (2017-12-05)


用户申诉: 20171121018964 市民来电反映:从衡阳寄到上海静安,物品:一盒燕窝粉,价值:850元,市民查询物流信息于2017年11月14日已经到达其所属的地区公司,但是之后就没有下文了,市民也一直无法打通客服电话,诉求:希望管理部门联系快递公司尽快帮其派件。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年12月4日回复:经核实,此件11月12日衡阳衡东县收寄,11月23日闸北签收。针对申诉人反映的问题,分部核实此件揽收时已告知时效是5-15天,核实此件到件当天业务员按照面单地址投递,电话联系收件人,收件人本人签字签收。核实此件14号并未到达派件分部,不存在申诉人反馈的快件14号到达其所属的地区就一直没有下文的情况。核实申诉前我司总部和分部电话一直畅通,申诉前并未接到申诉人电话,申诉人反馈的联系我司客服电话无法打通的情况不存在。申诉后我司致电申诉人核实,对我司核实结果无异议。 上海市邮政管理局于2017年12月5日9点25分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

快递5天未收到,查询渠道完全没用    (2017-12-04)


用户申诉: 快递5天未收到,查询渠道完全没用,也没派送员电话

处理结果

您好,经调解,2017年12月2日上海红楼快递集团有限公司回复:此件9月11日由漳州平和发往株洲芦淞火车站,由于派送延误导致客户投诉,9月16日录入签收,我司与客户核实客户目前已收到件,对此我司深表歉意,我司湖南公司已联系客户处理,客户表示理解。

20171127022455市民来电反映:市民网上购买衣服快递从广州发往上述地址    (2017-12-04)


用户申诉: 20171127022455 市民来电反映:市民网上购买衣服快递从广州发往上述地址,其称其的物品11月21号到张江高科配送站,但至今没有送到,其称之前业务员联系其因为家中没人,其联系快递95311联系不上,诉求:市民要求拒收货品原路退回货品。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年12月1日回复:经核实,此件2017-11-19 番禺石基收寄,2017-11-28浦东张江高科签收。针对申诉人反映的情况,分部核实此件21号发往派件分部时,发件人联系我司要求将快件暂放至28号投递,我司按其要求操作,快件于28号业务员正常投递,收件人正常签收。不存在快件21号抵达派件分部后业务员因其家中无人就未及时安排送件,导致其一直未收到件的情况。核实申诉前我司未接到申诉人查询此件的相关记录,且核实我司投诉渠道在工作期间均畅通,故不存在其联系我司查询电话一直无法接通的情况。核实我司规范操作,我司在约定时效内将快件送达,我司并未出现延误情况,不存在是由于原因导致其要求将快件拒收退回的情况。申诉后,我司致电申诉人核实,称已解释清楚,无异议。 上海市邮政管理局于2017年12月4日10点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171117018026市民来.电反映:市民表示自己根据快递提供的订单号码    (2017-12-01)


用户申诉: 20171117018026 市民来电反映:市民表示自己根据快递提供的订单号码,其显示已经到了快递点,市民早2017年11月17日9:00左右拨打客服电话,对方客服人员明确告知市民其快递已经到达服务点,但是当市民到服务点后被告知市民的快递还没有送到让市民在下午再去领取快递,但是之后市民下午又再次前往却又被告知快递还没有到需要再等2个小时之后才能到,对此市民表示不认可,市民表示自己一天已经拨打了对方8个电话,但是至今也没有收到快递,并且市民表示自己因为要领取快递所以一天都在县城和村里多次往返对市民照成了不必要的麻烦。诉求:希望管理部门尽快核实并对快递没有准确告知市民快递信息予以核实处理。

处理结果

您好,经调解,德邦物流于11月30日回复:客户申诉我司未及时派件。经核实,该件于11月13日从德化收寄发往宿迁,客户申诉我司未及时派送。经核实,该件我司正常收寄,揽收时,发货人要求该件于11月17日到货并等其通知派送(可提供发货人签字的发货底单,备注:17号到货,等通知派送)。货物于11月17日到达派送网点后,我司按照发货人要求暂存并等其通知派送,申诉人于17日下午14:40联系我司时,我司及时核实后联系客户向其解释,该件发货人要求我司到货后等其通知派送,我司暂时未接到发货人通知故无法派送,非申诉的17日9:00左右联系我司客服电话(可提供我司内部客服通话记录截图)、9:00左右客服告知快递到达派送点、客户到派送点后告知还没有到让客户下午再去领取快递、下午客户再次前往后又告知快递还没有到需要再等2个小时后才能到的情况。因客户着急领取快件故多次联系我司催派,我司已积极向其解释,该件应发货人要求暂存故暂无法派送。后发货人联系我司要求该件于17日下午18:00左右联系收货人派送,我司按照与发货人约定时间于17:51联系收货人按照面单地址派送,收货人正常签收无异常,该件非我司原因到货后不派送、导致客户一天都在县城和村里多次往返造成不必要的麻烦的情况。现我司已联系申诉人向其解释清楚,实为申诉人未与发货人核实清楚导致误会我司(可提供我司与申诉人通话录音),申诉人现明确表示认可我司,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年12月1日10点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171120019396市民来电反映:其于2017年11月12日从大连一个快件到上海徐汇区淮海东    (2017-12-01)


用户申诉: 20171120019396 市民来电反映:其于2017年11月12日从大连一个快件到上海徐汇区淮海东路,快递于11月16日开始显示状态是到达上海分拨中心发往上海营业部,之后就在也没有任何状态,其拨打了徐汇区所有营业网点的客服电话,但不是空号就是无人接听,拨打就近的静安区电话也是空号,只有长宁区安西路496号营业部电话有人接听,但市民刚叙述了问题就被告知不是管辖地带不予管理,电话直接挂断,对此市民表示极度不满,诉求:希望管理部门核实要求优速与其联系明确告知快递信息方便其找到自己的快递。(需回复)

处理结果

您好,经调解!优速快递2017年11月30日回复:此件辽宁发往上海,针对申诉内容回复:此件在揽件之前我司揽件站点有明确告知面单发件人,因双11过后站点和中心货物堆积比较多,快件需到达中心转同行安排代派,时效有所延误,快件在11月25之前投递不算延误,客户表示接受,我司方可发出,此件在11月24日投递成功,我司在约定时间内送到,我司未有延误,此件核实我司客服和网点接到客户查件后正常对接处理,此件核实我司站点和网点电话一直属于正常接听中,故不存在快件在16号后无记录,联系我司站点电话不接且联系上了说不是站点相关派送区域后直接挂断等情况,接到客户申诉后我司积极联系申诉人核实处理,客户表示已经处理好,无其他问题。 上海市邮政管理局于2017年12月1日10点25分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

我爹11月6号时从福建泉州快递寄了两个包裹回来    (2017-11-30)


用户申诉: 我爹11月6号时从福建泉州快递寄了两个包裹回来,里面装的是他和我妈的衣服,但快递在9号到达贵阳的时候,快递扫描员因为收件地址的营业点停业,在未打电话与寄件地和收件人沟通协调的情况下,擅自将两个快递寄回寄件点,导致现在我爹妈人回铜仁来了,但包裹还在路上甚至越来越远。现在天气转冷,且明天又是双十一,物流肯定更紧张。而且我爹马上又要去贵阳打工,没有衣服无法动身,耽搁务工。请领导帮我核实做主。

处理结果

您好!经调解,天天快递有限公司于2017年11月28日(LJJ)答复: 经核实,该快件2017-11-06由泉州泉港发出。2017-11-06快件正常由【泉州分拨中心】发往【贵阳分拨】时,发件人联系我司要求将此件退回,我司告知退回时效为一周内,发件人无异议,故我司按其要求操作。此件2017-11-11退回至发件网点,发件人已收到此退件,故不存在我司擅自退回、不存在此件延误情况。我司于11月28日联系申诉人,申诉人表示误会投诉。

20171118002532市民来电反映:其通过网上购买了货物    (2017-11-30)


用户申诉: 20171118002532 市民来电反映:其通过网上购买了货物,市民表示商家在2017年11月11日送货到上述地址给市民,市民在2017年11月13日拨打徐汇区的快递负责人电话,该负责人告知此件不归他们管,故其拨打了客服电话,客服告知了市民徐汇区分站的联系方式,市民拨打之后该处还是告知不归他们管,其询问了客服电话,最后依然是不知道市民的快递归哪里管,现客服电话已将市民的电话拉黑其无法拨打,且市民至今还未收到此件快递,故市民来电反映,诉求:希望管理部门核实并让快递公司尽快将快递送给市民。(需回复)

处理结果

您好,经调解!优速快递2017年11月29日回复:此件浙江发往上海,针对申诉内容回复:关于客户反映情况,我司深感抱歉,接到客户申诉后我司积极联系申诉人核实处理,客户表示已经处理好,无其他问题。

20171118007174市民来电反映:双十一网购了老人冬天穿的衣服    (2017-11-29)


用户申诉: 20171118007174 市民来电反映:双十一网购了老人冬天穿的衣服,11月12日从浦东发件,收件地址如上。物流信息显示11月16日已到达市民居住区域,11月18日10:50已在派件,快递员的电话无法打通,之后还关机了。市民拨打了快递的客服电话,客服要求市民通过微信反映。而通过微信联系只有自动回复,要市民在官网查询,无法接通人工服务。市民询问了快递的古美路、虹中路、漕宝路3个派送点,都互相推脱表示不清楚市民的快递在哪里。市民表示老人以前的衣服都处理掉了,现在没有衣服穿,也不可能再去买。诉求:希望管理部门核实,要求中通快递尽快派送,市民希望11月18日19日就可以送到。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年11月28日回复:经核实,此件2017-11-14康桥收寄,2017-11-18闵行虹桥签收。针对申诉内容,经核实,此件14日揽件,揽收时我司有告知发件人此件整体时效大概在4到7天可以到达,发件人认可正常发出【可提供发件人时效证明】,于19日到达我司分部,我司业务员正常派送,客户正常签收,申诉人反映的此件到达分部,18日在派件,因此件未到,导致客户不满等问题与我司核实情况不符。查询申诉人号码,并未查到有致电我司客服的记录【可提供未来电截图】,申诉人反映的联系我司业务员,联系客服建议联系微信,联系微信只有自动回复,官网查询无法转人工,询问了3个派件点互相推脱,不清楚客户的快递等问题与搜我核实情况不符。申诉后我司电联申诉人解释其表示快递已收到无异议。 上海市邮政管理局于2017年11月29日电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171112002090市民来电反映:10月下旬,把生活用品从上海快递到盐城    (2017-11-28)


用户申诉: 20171112002090 市民来电反映:10月下旬,把生活用品从上海快递到盐城,但优速快递弄丢了其的快递件,市民为此在11月1日左右与优速快递的客服联系,但快递至今没有给予回复。诉求:管理部门协调快递给其回复。

处理结果

您好,经调解!优速快递2017年11月27日回复:此件上海发往江苏,针对申诉内容回复:此件在嘉定四部Q2发往上海中心后无记录,快件出现异常后,我司揽件站点积极联系客户协商处理跟客户协商理赔120元,钱客户已经收到了,接到客户申诉后我司积极联系客户协商处理,客户要求再次理赔,已跟客户解释已经理赔过了无法二次理赔,建议其自行跟站点协商,客户表示接受。

20171118010556市民来电反映:市民居住在闵行区,投诉快递员不肯投递到家    (2017-11-28)


用户申诉: 20171118010556 市民来电反映:市民居住在闵行区,投诉快递员不肯投递到家,从去年双11至今都是送到物业,市民家人还要去物业取件,快递网点地址不详。近一个月的快递单,都是送到物业。市民曾和快递95311投诉,客服只是告知市民应该送到家里,其他没说什么。市民咨询快递不肯投递到家是否违反相关规定,希望管理部门解决该问题(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年11月27日回复:经核实,此件2017-11-14奉贤收寄,2017-11-15虹桥北部签收。针对申诉内容,经核实,此件15日到达到达我司分部,我司业务员正常派送,客户正常签收,申诉人反映的所有快递都是放在物业,还要去物业取,分部地址不详等问题与我司核实情况不符。核实申诉前我司并未接到申诉人致电我司查询快递情况,我司客服电话一直处于畅通状态,申诉人反映的联系我司投诉,告知送到家里,其他未说,违反规定,不肯投递等问题与我司核实情况不符。申诉后,我司已致电申诉人解释并说明此件情况,申诉人表示认可,无异议。 上海市邮政管理局于2017年11月28日9点31分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171117007178市民来电反映:寄送的快递包裹,每次都是被快递员自行签收    (2017-11-27)


用户申诉: 20171117007178 市民来电反映:寄送的快递包裹,每次都是被快递员自行签收,2017年11月16日快递员不肯送货上门,将包裹放在楼下大厅导致包裹遗失,打快递员电话没人接而快递公司电话又打不通,11月17日又是突然被签收同时不送货上门,诉求:投诉快递服务质量差及弄丢了其的包裹。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年11月24日回复:经核实,此件11月12日商丘睢县收寄,11月16日杨浦云青签收。核实此件揽收前,分部与面单发件人约定时效为3至5天,发件人表示接受,我司正常揽收发出,到件后分部按名址投递,收件人本人正常签收,并非申诉人反映业务员私自签收,多次不送货上门,快件丢失的情况,核实我司全国客服热线以及当地分部业务员电话一直处于畅通状态,并非申诉人反映业务员电话以及企业电话不通的问题,在其申诉之后,我司致电申诉人,针对其申诉内容所述问题,与其核实,其称此件正常签收,且对于我司核实反馈结果表示认可,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2017年11月27日电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20171027003432市民反映:其于10月26日14:15在京东直营店购买一部手机    (2017-11-27)


用户申诉: 20171027003432 市民反映:其于10月26日14:15在京东直营店购买一部手机,选择京准达并支付6元运费。到达时间应为10月26日20:00至22:00之间(详见附件)。市民在该时间段未收到快递,之后拨打客服电话得到回复称10月27日如还未到达就退运费给市民,市民不认可该处理结果。诉求:请管理部门核实处理京准达快递不准时事宜。

处理结果

您好,经调解,京东于11月25日回复如下: 经核实,此件由上海发往上海,客户申诉反馈下单后未按照时效内给客户送货问题,该件快递已在10月26日下午收寄,10月27日上午投递,快递在时效内给客户送达,但是发货前期有所延误,该环节不涉及快递环节问题,11月25日我司客服专员已联系客户,针对前期未及时发货问题特殊赠送客户2000个京豆,客户接受。

20171120015401市民来电反映:11月11日通过淘宝购买一台小米手机    (2017-11-27)


用户申诉: 20171120015401 市民来电反映:11月11日通过淘宝购买一台小米手机,金额:1499元,上海递送到闵行区虹桥镇申长路,11月13日显示已签收,但是市民表示自己没有收到,11月14日向快递公司反映,快递公司让市民找商家赔付,商家不同意,让市民联系快递公司,或报警, 诉求:希望管理部门核实给予一个合理解释或赔个手机。(需回复)

处理结果

您好,经调解,2017年11月26日如风达快递公司回复:该快件2017年11月12日由上海发往上海,11月12日送达。我司于10:36分致电申诉人,经核实申诉人确认此单12日本人签收,针对申诉内容“11月13日显示已签收,但是市民表示自己没有收到,11月14日向快递公司反映,快递公司让市民找商家赔付,商家不同意,让市民联系快递公司,或报警”的问题并不存在,此单确认已当日送达签收。申诉人表示与我司误会,现无其他问题。 上海市邮政管理局于2017年11月27日电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

找到 4251 条记录  1     ....