局长信箱
2018年04月,局长信箱共收到来信877条,已办理123条,正在办理754条。今年累计,局长信箱共收到来信4095条,已办理932条,正在办理3163条
公众留言
2018年04月,公众留言共收到来信37条,已办理28条,正在办理9条。今年累计,公众留言共收到来信252条,已办理208条,正在办理44条

留言回复

自己通过微商购买一部手机,货到付款    (2018-04-18)


用户申诉: 自己通过微商购买一部手机,货到付款,2017年10月份快递站支付了货款1900元,现手机出现问题,联系商家,商家表示未收到货款,故不予处理,联系快递公司,工作人员表示钱已经给了商家,现希望主管部门帮助核实快递公司的张勇,是否已经将货款交给卖家。

处理结果

您好,经调解,圆通速递有限公司于2018年4月18日回复,经核实,此件10月24日由广东省深圳市百花发往山东省青岛市棘洪滩,10月26日收件人已收到,针对于客户申诉内容,经我司核实,此件是正常签收五个月后反馈的质量问题,因时间太久,且客户已使用快五个月了,我司是快递公司,无法判定责任,我司于4月17日9:58分联系申诉人解释说明情况,为维护客户我司与申诉人协商把手机寄回发件公司,我司补偿客户1000元,客户表示接受我司处理方式。 青岛市邮政业消费者申诉中心04月18日11:02回访申诉人,已告知企业答复结果,对企业处理结果暂无异议。

2月26日,从市北区怀远路发至云南    (2018-04-17)


用户申诉: 2月26日,从市北区怀远路发至云南,但快递在青岛停留至3月6日才发货,且现在物流显示已到云南,却被告知收货人电话打不通,无法寄送,但收货人根本就没有接到快递电话,对此表示不满,要求投诉青岛公司。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2018年4月16日回复:经核实,此件2月26日由山东青岛发往云南昆明,3月15日派送签收,我司于4月16日17点33分联系申诉人解释并说明原因,客户表示不理解,我司针对延误问题,协商客户退还本次运费,客户表示不需要,故不存在客户要求赔偿延误问题,针对客户所申诉的内容,我司致歉客户,我司已告知客户后续一定会加强管理,并不断提高服务质量。

20180402023094市民来电反映:广东发上海的快递件,一般快递员都会将物品送上门的    (2018-04-17)


用户申诉: 20180402023094 市民来电反映:广东发上海的快递件,一般快递员都会将物品送上门的,但是其快递员,名字电话无法告知,让市民到办公楼隔壁的区域去拿,2018年4月2日送到的快递件,因为东西也比较多和比较重,市民认为不合理,市民联系了对方客服反映,对方投诉电话号码,对方告知和业务员协商承诺以后送上门,之后对方业务员联系市民,告知他们以后也不会给市民配送快递件,但是市民这边是公司发货的,还让市民换一家公司,市民无法认可。诉求:要求投诉快递公司的服务,要求处理给予回复解释。

处理结果

您好,经调解,2018年4月16日上海红楼快递集团有限公司回复:此件3月29日由河源发往徐汇师大,此件因徐汇师大4月2日投递时未按指定地址投递,导致客户投诉,经核实,此件后续客户已收到,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

20180324002662市民来电反映,关于投诉快递员将市民快递放丰巢    (2018-04-11)


用户申诉: 20180324002662 市民来电反映,关于投诉快递员将市民快递放丰巢,但并快递柜内没有这个件,市民3月15日取件没有取到,对方3月22日承认丢件,对方给市民选择退款或者重新发货,市民选择重新发货,结果后续对方又表示市民已经取件说市民欺诈对方,诉求:希望管理部门协调处理,需要回复

处理结果

您好,经调解,2018年4月9日中通快递股份有限公司回复:经核实此件3月14日 平湖收寄,3月15日青浦新城签收。申诉人反映的问题,经核实此件3月15日到达我司分部青浦新城,我司分部按地址派送,收件人本人签字签收,申诉前我司联系渠道均为畅通,并未接到申诉人来电(可提供未来电证明),我司也并联系客户说重新发货或者欺诈,申诉人所反馈的快递员将快递放到蜂巢,但快递柜没这个件,一直没取到,后网点承认丢失要求重新发货,也一直没有处理的情况并不属实,申诉后我司联系申诉人解释,申诉人表示无异议。

20180323018772市民来电反映:市民2018年3月9日通过淘宝网购买的狗粮    (2018-04-10)


用户申诉: 20180323018772 市民来电反映:市民2018年3月9日通过淘宝网购买的狗粮,市民表示到3月13日已经到上海了,但快递一直没有进行配送,市民就申请了退货,到3月19日18:00多却显示货物已签收了,经过核实快递送错了地方了,市民之后让快递公司将货退回去,但却一直没有得到处理解决,市民诉求:希望管理部门核实情况,对该快递公司拖延送货,并将快递送错的情况进行查处并给市民一个合理的答复。

处理结果

您好,经调解,2018年4月9日上海红楼快递集团有限公司回复:此件3月10日由佛山发往闵行银都路代派,此件因闵行银都路代派未及时安排投递,导致客户投诉,此件3月26日退回佛山,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

20180325012908市民来电反映:是外地寄到上海,多次没有送到市民手上    (2018-04-10)


用户申诉: 20180325012908 市民来电反映:是外地寄到上海,多次没有送到市民手上,让市民到卖菜小卖部去拿,也没有通知市民。说那里是中通的点,市民向快递公司反映过多次还是一样,说会送到市民手上,但实际没有。比如市民最近的快递,2018年3月24日寄出的,就是这样。诉求:要求送到市民手上或事先通知市民。

处理结果

您好,经调解,2018年4月9日中通快递股份有限公司回复:经核实此件2018-03-24日从徐汇华泾收寄,2018-03-25日在浦东金桥鲁投递,收件人已收到,我司向网点核实该件当天业务员按照收件客户名址投递,收件人本人正常签收,业务员投递规范,不存在让客户自取以及不送货上门的问题。针对申诉人反映情况,我司已联系其沟通解释说明,申诉人已无异议。 上海市邮政管理局2018年4月10日10点25分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20180319023462市民来电反映:其住在锦绣路,3月10日快递公司没有把件送到家里    (2018-04-09)


用户申诉: 20180319023462 市民来电反映:其住在锦绣路,3月10日快递公司没有把件送到家里,而是扔在了快递箱里当时市民就找过快递员反映,快递员说会标注一下不会再出现失误,可结果已经有过2次这样的送件,对此市民忍无可忍来电投诉。诉求:要求快递员把货物送到家里,如果没人再送到快递箱里。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年4月9日回复:经核实,此件3月18日由安徽省淮南市发往上海市浦东新区北蔡,针对客户所申诉的问题,此件到达派送司要求我司放到快递柜即可,不存在一直不送件,申诉不处理情况,2018年4月8日联系申诉人解释说明原因,客户表示理解无异议。 上海市邮政管理局2018年4月9日10点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

1月14日,从外地邮寄包裹到青岛市    (2018-04-09)


用户申诉: 1月14日,从外地邮寄包裹到青岛市,经查询系统,1月17日就已到达青岛市西镇,但至今未派件,表示不满,希望主管部门协调落实尽快派件。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2018年4月8日回复:经核实,此件1月13日由上海徐泾发往山东青岛,1月15日到达青岛派送至收件地址处,经收件本人同意,由门卫代收,现已正常签收,并无异常,我司于4月3日13点24分联系申诉人(收)解释并说明原因,客户表示理解,此件是经本人同意门卫代收,实属正常签收,并无任何异常,我司不存在1月17日到达青岛西镇,之后一直未派送的问题,申诉人表示现已无其他异议。

20180325008589市民来电反映:其有一个快递应该是2018年3月24日就能到的    (2018-04-09)


用户申诉: 20180325008589 市民来电反映:其有一个快递应该是2018年3月24日就能到的,但是市民没收到,市民联系快递,客服人员态度不好,告知市民最快两小时给答复,最晚24小时给答复,市民表示自己要出去,只想知道快的状态,客服也无法处理。诉求:请管理部门尽快协调快递公司给市民一个答复。(需要回复)

处理结果

您好,经调解,2018年4月8日中通快递股份有限公司回复:经核实此件2018-03-23日从南翔收寄,2018-03-26日在桃浦签收,收件人已收到。此件分部揽收时已与寄件人说明快件揽收后时效不保,无法保证及时中转更新以及到件及时派送,整体时效不超过5天,5天内签收不算延误,经寄件人同意分部揽收发出。该件在我司与寄件人承诺时效内签收,不存在延误(可提供时效证明)。核实申诉前我司官网投诉渠道95311客服电话以及分部查询电话均畅通,期间未接到申诉人联系查询反馈任何问题(提供客户未联系我司依据),不存在客户联系我司客服人员态度不好情况,我司也未承诺客户24小时之内给予答复。申诉后,我司已联系申诉人(收件人)沟通,客户无异议。 上海市邮政管理局2018年4月9日10点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

快递在运派送时丢件,多次向快递方投诉    (2018-04-08)


用户申诉: 快递在运派送时丢件,多次向快递方投诉,无果。尝试向国家邮政局申诉,却出现快递无法被投诉的情况。希望有关领导告知原因,一遍广大群众能够按照正常流程维护自己的权益

处理结果

您好,北京中通大盈物流有限公司回复: 经核实,此件1.27号从北京怀柔中通发出,1.29号到达武昌南湖中通,到达当天分部正常派送至收件人处,联系收件人本人验视并签收,此件妥投,不存在运派送时丢件的问题。针对申诉人申诉反映的问题,核实此件申诉人申诉前,有致电我司反映此情况,分部积极核实处理,不存在多次投诉无果的问题。我司致电申诉人申诉反映的问题解释,申诉人理解,我司不存在申诉内容里反映的问题,请总局核实。 (北京局4月8日致电申诉用户称不认可企业答复,现已理赔,已通知企业内部加强管理。)

20180309021595市民来电反映:2018年2月24日其在网上购买了一次性尿垫    (2018-04-08)


用户申诉: 20180309021595 市民来电反映:2018年2月24日其在网上购买了一次性尿垫,商家在2月25日发货,上述地址为收件地址。物流状态显示3月1日到达了上海分拨中心,之后就没有更新过,其联系快递公司,电话始终无法接通。诉求:请管理部门核实协调,尽快送达。

处理结果

您好,经调解,2018年4月4日上海红楼快递集团有限公司回复:此件2月26日由浦东御桥发往上海,此件因宝山江杨未及时安排投递,导致客户投诉,此件于3月12日签收,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

从3月4日寄件到至今3月15日还未收到包裹    (2018-04-04)


用户申诉: 从3月4日寄件到至今3月15日还未收到包裹,多次咨询客服,都是敷衍了事不给帮助,我的包裹到底丢还中没丢也没明确的答复,请贵局给予严厉的查办,如果私吞包裹要给我们几十倍的赔偿才止恨啊。

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年4月3日答复:此件2018年3月5日由海口白龙一部揽收,揽收时已约定好时效为3-5天左右,经客户同意后发出,发往佛山杏坛二部D,于3月18日退回至寄件方。经核实,此件3月8日到达目的网点,我司于当天安排接收件客户要求暂做放置处理,已告知暂放期间无物流更新,后我司于3月15日接客户通知安排退回,经交接发件方同意后安排退件处理,并3月18日成功退回至发件方。针对申诉内容,我司于4月13日联系申诉人核实,其表示已知晓该件实际情况。我司按照客户要求操作,网点及总部热线上班期间坐席在线电话畅通,工作人员工作认真负责,态度端正,接到客户反馈异常均及时为客户处理,不存在申诉反映快件到达不派送,快件丢失,联系敷衍了事,投诉无果等问题,申诉人表示已无异议误会申诉。 海南省邮政管理局申诉中心于2018年4月4日回访申诉人核实:所申诉内容属实,快件延误,已退回,企业服务不到位有责,望企业加强管理,提升服务。

并未投寄到约定地址并且擅自填写本人已签收的虚假信息    (2018-04-04)


用户申诉: 并未投寄到约定地址并且擅自填写本人已签收的虚假信息

处理结果

您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于4月4日回复:关于申诉一票2018年2月28日从浙江金华发往江苏南通的快件,经核实,申诉人为收件人,关于客户反映的问题,经确认,此件2月28日始发站点揽收,3月1日到达派件站点,当天收件人正常签收无异议。并不存在未投寄到约定地址以及虚假签收的情况。客户联系我司时我司已有积极跟进并及时反馈客户情况,并不存在电话不通、无人接听、推诿无人处理的情况,以及任何态度问题,致电申诉人说明情况,表示误会申诉。

20180319009954市民来电反映:此快递3月12日寄出,市内快递,内含大量重要发票    (2018-04-03)


用户申诉: 20180319009954 市民来电反映:此快递3月12日寄出,市内快递,内含大量重要发票。隔天(3月13日)市民联系客服及派送人员告知此件须退回,当时快递公司也同意退回,但最终该快递的物流信息却显示为“已签收”。市民再次与客服联系,但始终无法拨通电话,直接与快递员沟通也无果。截止来电日(3月19日)此快递毫无音讯。诉求:希望管理部门协调快递公司退回此件。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年4月2日回复:经核实,此件3月12日黄浦收寄,3月19日黄浦签收。针对申诉内容,经核实,此件13日到达我司派送,发件人要求我司暂放至15日退回,退回前我司有与其约定时效大概3到5天可以到达,发件人认可,我司按其要求操作【可提供证明】,19日退回至我司发件分部,业务员按名址投递,外包装完好,快件交由发件人本人正常签收,不存在申诉人反映的快递要求退回,但是物流显示已签收,快递毫无音讯等情况。核实申诉前我司分部及官方客服电话一直处于畅通状态,未接到申诉人致电我司查询快件情况,不存在申诉人反映的联系我司客服电话无法接通,联系我司客服及业务员沟通无果等情况【可提供未来电记录】。申诉后我司已向其解释说明,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2018年4月3日10点电联市民,市民表示申诉内容属实,已经协商处理好了,目前无异议。

20180303010130市民来电反映:其之前通过网上购买了一款产品    (2018-04-03)


用户申诉: 20180303010130 市民来电反映:其之前通过网上购买了一款产品,发货方通过国通快递运送至上述地址市民收件处,市民查看物流信息,该件在2018年2月27日已经到达上海北部,但后续一直未发货,市民拨打该快递公司热线,工作人员给到市民快递站电话,市民联系后工作人员告知其快递件存在异常,需要由总公司受理处理,市民对该公司互相推诿的解决方式不认可。现诉求:望管理部门核实情况,协调该快递公司就市民的快递件目前无法派送的具体原因,市民希望能尽快得到该快递件。(需回复)

处理结果

您好,经调解,2018年4月2日上海红楼快递集团有限公司回复:此件2月24日由渭南发往上海,此件因杨浦北部代派未及时安排投递,导致客户投诉,此件3月5日签收,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

20180305024503市民来电反映:市民2018年2月26日发送的上海到吉林长春的快递    (2018-04-02)


用户申诉: 20180305024503 市民来电反映:市民2018年2月26日发送的上海到吉林长春的快递,8天了还没有送到。市民联系快递公司。快递公司答复市民,货到了第一时间派送,送到时间不清楚。市民诉求:希望管理部门要求尽快送货,按快递流程进行赔偿。

处理结果

您好,经调解,2018年03月30日北京宅急送快运股份有限公司回复:经核实此件于2月26日上海市收寄快递业务发往吉林省长春市,未投保,寄件人选取陆运产品,收寄单位事先告知寄件人陆运产品送达时效为6-10日,得到同意受理发出,3月8日联系收件人核实派件信息并成功投递,未出现异常或违反操作标准的情况,接到申诉后我司联系申诉人核实具体申诉情况,申诉人表示此件签收,未提出其他诉讼要求,针对申诉内容我司进行调查取证,此件并未出现违反操作标准的情况,客户致电我司客服人员积极回复处理,并未出现不予回复处理以及投诉果情况,更无出现任何有关服务方面的问题。 上海市邮政管理局2018年4月2日9点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,件收到了,但企业未联系处理,上海局告知市民企业责任,知晓。

20180307009000市民来电反映:2018年2月27号在招商银行兑换行李箱    (2018-04-02)


用户申诉: 20180307009000 市民来电反映:2018年2月27号在招商银行兑换行李箱,快递进行配送,网站显示快递已经到站点,但没有人进行配送,拨打客服电话三天都没有接听。诉求:要求尽快送快递。(需回复)

处理结果

您好,经调解,2018年03月30日北京宅急送快运股份有限公司回复:经核实此件于3月1日上海市收寄同城快递业务,未投保,3月2日投递单位联系收件人核实派件信息,因收件人手机无人接听,收件地址不详导致未能成功投递,非我司原因造成,我司第一时间联系寄件人核实具体信息,建议寄件人确认收件人准确信息后通知我司再次进行投递,3月6日寄件人通知我司按照寄件地址操作返货,并按寄件人要求于3月8日退还寄件人,期间并未出现任何异常情况,3月30日我司联系申诉人核实具体申诉情况,向申诉人解释说明此件信息,申诉人无异议,我司根据申诉人手机号码查询期间并未致电我司咨询此件,不存在电话无人接听,无人投递的情况,处理人。 上海市邮政管理局2018年4月2日9点25分电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20180313010513市民来电反映:上述地址有一个市民快递接收物品,3月10日从外地寄出    (2018-03-30)


用户申诉: 20180313010513 市民来电反映:上述地址有一个市民快递接收物品,3月10日从外地寄出,3月11日到达上海,3月12日到达杨浦丰城点。但是截至目前都未派送,市民多次联系快递均无确切消息,一直无人接听,诉求:希望管理部门核实,协调尽快派送快递。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年3月28日回复:经核实,此件3月10日五河老二中收寄,3月15日杨浦凤城签收,此件收件人已收到,针对申诉人反映问题,我司核实,此件3月13日快件到达派件网点,业务员未出仓派送前,发件人致电我司要求此件暂放至3月15日再作投递,后3月15日业务员按名址投递,收件人本人签收,期间我司电话畅通,并未接到申诉人致电我司查询此件,并不存在“到件后一直未派送,多次联系企业无回复,电话一直无人接听,要求尽快派送”等情况,申诉后,我司联系申诉人,向其解释说明,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2018年3月30日事先电联消费者,申诉内容属实,该件延误多日派送,导致内奸食品变质,企业存在延误责任,针对赔偿事宜我局已向申诉人进行解释,企业针对赔偿对象为发件方,建议让发件方联系企业协商理赔事宜,申诉人已知晓。

20180316021498市民来电反映:其这边有一个快递是从普陀区寄送到上述地址    (2018-03-30)


用户申诉: 20180316021498 市民来电反映:其这边有一个快递是从普陀区寄送到上述地址,3月10日中午的时候就发出来了,到现在为止这个快递还没送到,其联系了快递公司,他们说联系不上另外转发的运输单位了,到现在为止还没有回复,市民表示这个快递值1550元,对方也说没收到。诉求:希望管理部门处理并尽快派送到。

处理结果

您好,经调解,2018年3月28日上海红楼快递集团有限公司回复:此件3月7日由普陀真光发往上海,此件因闵行银都路代派未及时安排投递,导致客户投诉,此件3月16日签收,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

20180313002190市民反映:2018年3月1日其到宜川店寄送购买的皮草大衣    (2018-03-29)


用户申诉: 20180313002190 市民反映:2018年3月1日其到宜川店寄送购买的皮草大衣,价值788元,但至今没有送到,市民要求原价赔偿。诉求:请管理部门核实,纠察快递去向,协调赔偿事宜。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年03月28日回复:经核实,此件03月01日宜川收寄。针对申诉内容,经核实,申诉情况属实,且核实快件于03月14日换单转出,现收件人快件现已安全收到,我司已致电申诉人表示歉意,申诉人无异议。

找到 4415 条记录  1     ....