局长信箱
2018年02月,局长信箱共收到来信783条,已办理79条,正在办理704条。今年累计,局长信箱共收到来信1748条,已办理565条,正在办理1183条
公众留言
2018年02月,公众留言共收到来信50条,已办理32条,正在办理18条。今年累计,公众留言共收到来信145条,已办理114条,正在办理31条

留言回复

20180131013980市民来电反映:2018年1月24日从上海浦东邮寄到上海闵行的快件    (2018-02-11)


用户申诉: 20180131013980 市民来电反映:2018年1月24日从上海浦东邮寄到上海闵行的快件(具体是:3件衣服1双鞋,价值:4000-5000元),市民称单子上面显示已经签收,但是实际客户没有收到,故市民在2018年1月29日就向优速快递电话400反映,但是对方一直称再查,可是始终不给市民回复,且市民称如今客户一直在催促,故市民表示不能再等了,故强烈要求我处为其反映。诉求:希望管理部门核实尽快针对快件没有收到的问题,给予市民一个明确合理的说法处理。(需回复)

处理结果

您好,经调解!优速快递2018年2月8日回复:此件上海发往上海,针对申诉内容回复:此件在揽件之前我司揽件站点有明确告知面单发件人因我司投递站点出现异常,快件有中心代派,时效会有所延迟,快件在1月30日之前投诉不算延误(整体时效不超过10天),客户表示接受,我司方可发出,此件在1月27日投递成功,我司在约定时间内送达,我司未有延误,此件核实我司客服端和网点接到客户来电正常对接处理,故不存在快件虚假签收,客户没有收到,联系400反映但是一直处理中没有任何回复等情况,接到客户申诉后我司积极联系申诉人核实处理,客户表示误会申诉,无其他问题。 上海市邮政管理局于2018年2月11日11点30分电联市民,市民表示申诉内容属实,后续快件找到送过来了,目前无其他异议。

20180131021944市民来电反映:市民是收件方,对方2018年1月25日从深圳寄出的快递到上    (2018-02-11)


用户申诉: 20180131021944 市民来电反映:市民是收件方,对方2018年1月25日从深圳寄出的快递到上海,至今没有收到,,2018年1月27日显示已经在上海了,在上海分拨中心以及上海自派站点来回已经有3,4次了,派件师傅电话没有,建议市民耐心等待,物品没有超过5公斤一个小物件,诉求:要求尽快派件

处理结果

您好,经调解!2018年2月8日快捷快递有限公司回复:此快件于1月25日从广东深圳发上海,经核实,申诉人为收件人,期间因派件站暂停调整,快件产生延误,业务员给客户派送,收件人拒收,现已按发件人要求做退回处理,于2月7日主动电联申诉人致歉,其表示谅解。

20180203009331市民来电反映:市民在1月25日网上购买肥料, 26号买家发货    (2018-02-11)


用户申诉: 20180203009331 市民来电反映:市民在1月25日网上购买肥料, 26号买家发货,市民称27号到了合肥物流中心至今没有跟踪信息,市民在1月29日联系快递公司至今没有解决,快递也没收到,快递从淮南发往上海市徐汇区永康路的。诉求:请管理部门核实,关于快递没有进展给予解释说法。

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年2月9日答复,此件于1月26日从淮南凤台县一部揽收,1月27日到达合肥分拨中心,发件人来电告知快件信息需核实要求暂放,我司按照客户要求操作并通知到收件人,1月31日我司致电发件人仍要求暂放,于2月4日发件人来电告知货物正常中转,我司按照客户要求操作,2月5日货物到达上海徐汇田林二部DS,我司按址投递并签收,我司无客户来电及网显记录,客户申诉后,我司积极联系处理,经查,此件我司承运无异常,我司暂放及派件均按照客户需求操作,我司告知详情及快件具体情况,不存在快件延误27号到合肥物流中心后无更新的情况,不存在联系我司未果未解决快件未收到的情况,客户表示误会申诉,现申诉人表示满意,对处理结果无异议。 上海市邮政管理局2018年2月11日电联申诉人,申诉人表示内容属实,已经协商处理好了。

20180129002487市民来电反映:快递不送件,1月24日发件,从河北寄至上海    (2018-02-09)


用户申诉: 20180129002487 市民来电反映:快递不送件,1月24日发件,从河北寄至上海,市民是收件方,打投诉电话打不进没有人接,网上显示1月26日左右已经在派送但没派送,快递不派送直接放网点(宝山网站,经常是这样的),诉求:希望管理部门核实协调予以解决。

处理结果

您好,经调解,2018年2月7日中通快递股份有限公司回复:经核实此件1月25日从保定南市五部收寄,1月29日在宝山吴淞签收,此件揽收前我司已与发件人约定时效为5天内,此件我司在约定时效内送达,此件1月27日到达分部,当天我司业务员联系收件人派送,收件人称其有空会来我司自取,后1月29日收件人来我司取走此件,收件人正常签收,当天已安全收到此件。且我司电话一直保持畅通,并未查询到申诉人任何来电,故我司并不存在申诉内容中所反映,联系我司电话不通,显示派送未派送,不派送直接投递网点等情况。申诉后,我司联系申诉人解释,现无异议。 上海市邮政管理局2018.2.9电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

同城件三天没有到,后续告知丢失,多次联系无任何结果。    (2018-02-09)


用户申诉: 同城件三天没有到,后续告知丢失,多次联系无任何结果。

处理结果

您好,经调解,德邦物流于2018年2月7日回复:此件货物于2018年1月30日从上海收寄发往上海,针对客户申诉的问题,经核实,此件货物我司正常收寄,快件于正常时效1月31日到达派送网点,派送前发件人联系我司要求将该件延期至2月5日派送,因网点场限制和为保证货物安全,经发件人同意后我司将未妥投成功的该件转回至上海枢纽中心暂存(可提供我司与发件人通话录音),该件非我司原因导致时效延误,期间客户联系我司查询该件时,我司及时核实联系向其解释,该件我司按照发件人要求延期至2月5日派送。我司并未告知丢失。后我司按照发件人要求时间2月5日联系收件人按照面单地址派送,收件人本人签收并无异常。现我司已联系申诉人向其解释清楚,申诉人现明确表示认可我司,现已无异议。 上海市邮政管理局2018.2.9电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

从江苏扬州到山东滨州。一月29日发货,31日到达无锡中转    (2018-02-09)


用户申诉: 从江苏扬州到山东滨州。一月29日发货,31日到达无锡中转,至今仍然停留无锡,没有更新过。严重影响了我的工作。

处理结果

您好,经调解,2018年2月8日中国邮政速递公司11183回复:1月29日扬州收寄,2月7日无棣县妥投,申诉人申诉运输延误。经江苏局核实,此件为快递包裹,1月29日扬州翠月揽投部收寄,1月30日扬州转运中心发往济南市,接申诉后已于2月7日电联申诉人,对于邮件延误向其表示歉意,现此件于2月7日已妥投,已告知寄件人邮件已到,寄件人表示无其他要求,不存在快件仍然停留、没有更新的情况。2月8日工号18245回访申诉人,其表示对此已知晓。

快递未投递,到件无任何联系,直接安排退回,要求处理并赔付    (2018-02-08)


用户申诉: 快递未投递,到件无任何联系,直接安排退回,要求处理并赔付

处理结果

您好,江苏邮政公司2月7日回复:此邮件为国内挂号函件,属普遍服务。2017年12月15日南京收寄,12月18日到达海门正余支局,当天由投递员带出投递,该件收件地址为:盛康服园,投递范围内没有该单位,后了解此公司挂牌是克莱克公司,投递员再次询问克莱克公司门卫,称没有此人,邮件无法投递,故将邮件做退回处理。现接申诉后,联系申诉人沟通解释,表示理解。

20180123005520市民来电反映:其上述地址1月22日下午快递送件    (2018-02-07)


用户申诉: 20180123005520 市民来电反映:其上述地址1月22日下午快递送件,但未送到家门口,就送到楼下让市民自己去拿,市民不认可,认为此情况有业务问题(市民表示按规定应该送到家门口),快递客服联系不通,希望相关管理部门核实处理此情况。(需回复)

处理结果

您好,经调解!优速快递2018年2月5日回复:此件上海发往上海,关于客户反映情况,我司深感抱歉,接到客户申诉后我司积极联系申诉人核实处理,客户表示已经处理好,无其他问题. 消费者你好,如你对企业上述答复有异议,可再次向邮政申诉网站反馈异议内容,并保持电话畅通。对调解结果不接受的,建议通过司法途径进一步维权。

20180126018003市民来电反映:其有一个快件,发货地址广东省,    (2018-02-07)


用户申诉: 20180126018003 市民来电反映:其有一个快件,发货地址广东省,收货地址:上海青浦区,内容:门锁,1月26日查询货物已经到青浦区,与快递公司联系,被告知今天不送,让市民自行取货,如果不来取货明天就转至其他网点,之后市民与中通客服进行反映,该处表示会回复市民但是之后无下文,现诉求:请管理部门让快递公司尽快为市民送货上门。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年2月5回复:经核实,此件2018-01-24广州东圃收寄,2018-01-27青浦城区签收。针对申诉人反映的情况,分部核实此件27日抵达派件网点,业务员按照名址投递,联系收件人,收件人本人签收。并非申诉人反映的快件抵达分部,分部不送货上门的问题,且核实期间我司总部及分部并未接到申诉人来电查询此件,故申诉人所述的“查询货物已抵达我司,后联系分部,被告知不送。让其自取,若不取将会转到其他网点,之后联系我司客服,客服表示会回复,但之后未回复”的情况不存在。申诉后,我司已致电申诉人,称已解释清楚,无异议。 上海市邮政管理局2018.2.7电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

20180119017029市民来电反映:1月18日市民将包裹从上海松江寄望上海浦东    (2018-02-06)


用户申诉: 20180119017029 市民来电反映:1月18日市民将包裹从上海松江寄望上海浦东,此后就一直没有消息,1月18日市民拨打快递公司的电话:打客服反映,快递公司给市民快递员的电话,和网点的电话,快递员的电话是空号,网点告知市民会帮其处理,市民再次联系快递公司,告知市民正在处理中,但直到现在也没有回音,诉求:请管理部门核实并尽快帮市民找到快递并寄送。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年2月4日回复:经核实,此件1月19日上海收寄,1月20日浦东金桥二部签收。针对申诉内容,经核实,此件20日到达我司派送分部,业务员按名址投递,收件人本人正常签收【可提供签收底单】,核实此件我司官网信息在正常时效24小时之内并未延误,申诉人反映此件18日发出后一直没有信息等问题我司不认可。申诉前核实我司客服电话一直处于畅通状态,并未接到申诉人电联我司查询快递情况,申诉人反映联系95311给其提供站点以及业务员电话,业务员电话空号,网点告知帮忙处理,再次联系一直没有回复等问题我司不认可【可提供未来电记录】。申诉后我司电联申诉人解释其表示无异议。 上海市邮政管理局2018.2.6电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

快递虚假签收,现已退款收件人,要求此件退回    (2018-02-05)


用户申诉: 快递虚假签收,现已退款收件人,要求此件退回

处理结果

您好,江苏邮政公司2月2日回复:该邮件为国内快递包裹,2017年12月14日南通收寄,寄往北京后退回,于2018年1月5日退至叠石桥支局。经查,因北京邮件量大,导致邮件投递较慢,后用户致电11183查询此件,要求退回邮件,接工单后已将邮件退回,现邮件已退至南通叠石桥,并通知用户尽快领取,用户认可。 南通市邮政管理局申诉中心于2月5日向申诉人核实,申诉人表示退回件企业已联系取件,暂无时间,已知会尽快取件,申诉人表示知晓,回访中未提出其他要求。

20180111012218市民来电反映:2017年10月中旬,市民委托快递寄了一箱奶粉,上海-辽宁    (2018-02-02)


用户申诉: 20180111012218 市民来电反映:2017年10月中旬,市民委托快递寄了一箱奶粉,上海-辽宁,但寄到时整箱奶粉全部损坏了,并且快递态度恶劣,不愿意索赔,2017年11月市民妻子向邮政管理局投诉了,投诉了多次,邮政局称会协调赔偿,也沟通过,但快递公司一直没有联系,要求协调快递公司尽快赔偿市民的损失。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2018年2月1日回复:此件于10月27日由(上海浦东机场公司)发往(辽宁宽甸公司),11月3日网显签收。经核实,申诉人为寄件人,针对申诉内容所反映的东西收到破损,理赔无果的问题,经核实此件我司已跟客户协商理赔369元,已理赔到位,我司客服于2018年2月1日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解。

20180122012586市民来电反映:2018年1月12日其收到短信,物流快递公司安能已签收    (2018-01-31)


用户申诉: 20180122012586 市民来电反映:2018年1月12日其收到短信,物流快递公司安能已签收,但是其没有收到,签收人员是派件员,其打电话给派件员,告知不是他派送的,其打电话到客服400,告知客户升级,市民表示是朋友送的,不清楚是什么物品,也没有和朋友确认,诉求:请管理部门核实尽快送快递。(需回复)

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年1月30日答复,处理结果:此件2018年1月11日青浦徐泾二部揽件,货物于2018年1月12日到达上海徐汇龙华一部DS且当日派件成功无异常。经核实我司申诉电话及官网、微博等申诉渠道畅通,在工作期间我司客服人员及网点电话均畅通且有专业人员在线及时接听,工作人员态度端正,积极协助客户解决问题,无客户反馈货物显示签收却未收到,拨打客服电话及派送员电话无人理会,处理无果的情况。申诉内容中此,与我不存在货物运输合同关系,针对申诉内容,我司致电申诉人核实情况,申诉人表示投诉错误误会投诉,我司已将处理结果告知申诉人,申诉人表示认同无异议。 上海市邮政管理局2018.1.31电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

碰到这样的问题不是第一次了    (2018-01-31)


用户申诉: 碰到这样的问题不是第一次了,巧合的是每次都是。快递20号就已经到石景山网点了,一直不派送。拨打客服电话,一直被挂断,无人接听。后与网上客服沟通,也是一直推脱,依旧没有任何人联系,也没有派送,跟客服说回去投诉她们,似乎一脸无所谓的态度,回了句 ,嗯嗯。像这样的快递公司真的应该好好治理治理了,希望能尽快派送快递,因为是买给孩子的生日礼物,另外无论是出现了什么意外情况,这种服务态度是真的让人不能理解。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2018年1月30日回复,此件于1月19日由山东揽收发北京,1月20日到件,1月24日派送成功,申诉人为发件人,针对申诉的派件延误问题,经核实,此件到达我司后因收件客户着急收到快件,便联系我司查询,我司积极配合客户处理,现收件客户已收到快件,我司于2018年1月26日联系客户,申诉客户表示现无异议。 (北京局1月31日联系用户称快件已收到,现无异议。)

20180122009671市民来电:反映其本人寄送物品从浙江宁波寄到本市闵行    (2018-01-30)


用户申诉: 20180122009671 市民来电:反映其本人寄送物品从浙江宁波寄到本市闵行,显示2018年1月20日已经到本市,但一直没有收到。期间拨打对方客服电话,被告知会给到答复但一直也没有收到答复。诉求:请管理部门核实该情况并要求尽快配送(需回复)

处理结果

您好,经调解!2018年1月26日快捷快递有限公司回复:快件于20日浙江发上海,经核实,申诉人为收件人,此件确定延误,现核实收件人已收到,针对申诉人申诉内容,我司深感抱歉,我司将加强管理,做到让客户放心,让客户满意。于1月25日致电申诉人解释说明,表示知悉。致电申诉人解释说明,表示知悉。

20180118006885市民来电反映:快递员一直在家里有人的情况下直接将快递放入小区快递箱内    (2018-01-30)


用户申诉: 20180118006885 市民来电反映:快递员一直在家里有人的情况下直接将快递放入小区快递箱内。由于市民留的手机停机,市民怕快递员无法联系自己,故拨打快递的电话要求送到家中,家中一直有人。工号5277人员不听市民讲,就说市民信息不对,市民认为不合理。诉求:希望管理部门核实后帮助市民把快递送其家中,不要直接扔快递箱内;并投诉该5277快递的话务员态度差。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年1月29日回复:经核实,1月16日宜川收寄,1月18日顾村自然居签收,此件收件人已收到,针对申诉人反映问题,经我司核实,快件发出时业务员有告知过时效不保大概3天左右,发件人认可,我司揽件发出,此件1月18日到达派件网点,业务员正常派送,联系收件人,经其同意放在快递柜,核实申诉前,申诉人致电我司查询此件,要求更改号码,我司客服人员已告知更改信息要联系发件人进行修改,并未发生态度问题,申诉人不理解,故申诉,不存在“业务员私自将快件送在快递柜,由于收件电话停机,联系企业客服更改号码,但客服人员告知信息不对,无法进行修改,要求将快件送家中”等问题,在其申诉之后,我司联系申诉人解释说明,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2018年1月30日10点14分电联市民,市民表示申诉内容属实,已经协商处理好了,无其他异议。

20180113014976市民来电反映:1月11日有一个包裹从泉州发往上海,1月12日到达上海    (2018-01-29)


用户申诉: 20180113014976 市民来电反映:1月11日有一个包裹从泉州发往上海,1月12日到达上海,1月13日显示已派件,但是其并未收到,市民表示该快递公司派送前均无电话或短信通知,已经不是第一次了,向快递公司投诉过多次,一直没有反馈,诉求:希望管理部门核实,要求派件前必须电话联系,并告知如果快递公司私自在系统内做派件是否属于违规?(需要回复)

处理结果

您好,经调解,2018年1月25日中通快递股份有限公司回复:经核实此件2018-01-11日从东海成州分部收寄,2018-01-13日在上海浦东锦绣投递签收,收件人已收到,我司向网点核实该件当天业务员按照收件客户名址投递,收件客户本人正常签收(可提供底单),业务员投递规范。该件不存在显示签收,收件人未收到情况,核实我司揽收到送至收件人签收,未超出正常时效72小时,不存在延误。核实申诉前我司官网投诉渠道以及业务员电话均畅通,期间未接到客户联系反馈任何问题,不存在客户向我司投诉多次,一直未处理反馈情况。此件收件人收到后,我司正常录入签收,规范操作。针对以上所述情况,我司已联系其沟通核实处理,客户未反馈任何问题,该申诉人并非底单收发件人,对此件已无异议。 上海市邮政管理局电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

快递已到达北京,不派送,咨询客服    (2018-01-29)


用户申诉: 快递已到达北京,不派送,咨询客服,说分错区域,无果。三天再问客服,还是分错区域,态度很不好,说询问网点回复,也一直未回复。

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年1月26日回复,处理结果,经核实,此件我司2018年1月7日揽件发出,发货前与发件人协商中转时效4-5天,经发件客户同意发出,1月7日货物准备发往廊坊分拨中心时接到发件人反馈货物可能错发,货物暂放我司等待通知,我司告知货物暂放期间无物流信息更新,发件人表示知悉,1月10日我司接到发件人通知,货物继续中转,我司及时调整货物于1月11日已转至北京,1月11 日货物到达北京分拨中心时接到收件人反馈本人不在收件人地址要求将货物暂放等通知处理,告知暂放期间无物流信息更新,货物于1月13日安排派送,我司于1月13日将货物转至派送网点联系收件人准备安排派送时收到反馈外出未归,货物继续暂放我司5天左右,并提供新的派送地址,我司及时联系发件人处理,经发件人同意后货物于1月18日转至朝阳定福庄一部D时再次接到收件人通知,外出未归,货物继续暂放我司15天左右,要求我司等待通知,针对申诉内容核实,我司按客户要求操作,核实我司工作人员服务态度端正,认真负责,无客户反馈货物已到达北京一直不派送的情况,核实我司全国客服热线及网点相关工作人员未接到客户来电咨询此件的记录,无客户反馈联系我司客服询问,只是告知错分并没有解决的情况,无客户反馈三天后再次联系我司客服依旧告知错分,态度不好,告知联系网点回复也没有回复的情况,我司致电申诉人告知情况,申诉人表示认可企业答复,无异议。 (北京局1月29日联系用户不认可企业答复,已告知通知企业加强内部管理,现无异议。)

虚假签收客服态度差    (2018-01-29)


用户申诉: 虚假签收客服态度差,各种投诉不给解决问题。 邮政局投诉 直接结案,什么都没解决

处理结果

您好,经调解,2018年1月27日中通快递股份有限公司回复:经核实此件2017年12月28日从无锡收寄,2017年12月30日在江山投递,收件人已收到,我司向网点核实该件当天业务员按照收件客户名址投递,收件人本人正常签收,业务员投递规范,不存在虚假签收的情况。核实申诉前我司官网投诉渠道以及官方客服电话一直畅通,期间并未接到申诉人联系反馈任何问题,不存在投诉后无果、不给其解决问题以及投诉渠道不通畅事宜。核实我司工作人员态度均良好,不存在任何态度问题。针对申诉人反映情况,我司已联系其沟通解释说明,申诉人已无异议。 衢州市邮政管理局申诉中心1月29日回访申诉人,申诉人称此件12月30日显示签收并未收到,客服态度差,投诉一直未处理,此件于1月2日本人签收,现已无问题。

快递没有寄到,擅自签收。    (2018-01-26)


用户申诉: 快递没有寄到,擅自签收。被发现打电话过去要说法,不理睬。打给派送员,他明确自己没有送这个件。打投诉电话,没有处理。网页投诉没有任何反应。没有人出来负责这个事情!在邮政投诉页面投诉显示单号没有收入,我已经在网页投诉。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2018年1月25日回复:经核实,此件2017年12月14日乐清收寄,2017年12月19日杭州仓前签收,此件收件人已收到,针对申诉人反映问题,我司核实,此件12月16日快件到达派件网点,业务员按名址投递联系收件人称现不在收件地址,后期自行至分部自取,我司将收件人要求转告至发件人,发件人称按收件人要求操作,后12月19日收件人至我司分部将包裹取走,我司正常录入签收,申诉人并非我司底单收件人,期间我司电话畅通,并未接到申诉人致电我司查询此件,并不存在“快件未收到,私自签收,联系业务员不理睬告知未派送此快件,电话投诉无人处理,网页投诉也无反应,无人负责处理,且在邮政页面投诉显示未投诉”等情况,在其申诉之后,我司联系申诉人,向其解释说明,申诉人无异议。 杭州市邮政管理局申诉中心1月26日回访该申诉人,该申诉人称业务员未经其同意将快件给其放置门卫,其不知情,故以为显示签收未收到,告知其处理结果,申诉人称申诉错误,现已收到,无问题。

找到 4350 条记录  1     ....