局长信箱
2017年03月,局长信箱共收到来信538条,已办理251条,正在办理287条。今年累计,局长信箱共收到来信1504条,已办理1016条,正在办理488条
公众留言
2017年03月,公众留言共收到来信101条,已办理70条,正在办理31条。今年累计,公众留言共收到来信451条,已办理354条,正在办理97条

留言回复

20170312011510市民来电反映,3月10号寄出,3月12号中午11点30分签收    (2017-03-27)


用户申诉: 20170312011510 市民来电反映,3月10号寄出,3月12号中午11点30分签收,没有通过市民同意网店自行签收,快递深圳寄到奉贤区(菜鸟驿站),客服说自己门店签收的让市民自己拿一下,并让市民耐心等待。市民不认可。诉求:管理部门协调尽快让快递公司帮市民尽快配送。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年3月24日回复:经核实,此件3月10日深圳龙华收寄,3月12日奉贤签收。针对申诉人反映问题,核实收件人已收到此件。我司已致电申诉人核实,告知内部加强管理,内部对网点的处罚结果无法反馈给其,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月27日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170317011782市民来电反映:3月8号从海南琼海寄往徐汇区宛平路    (2017-03-27)


用户申诉: 20170317011782 市民来电反映:3月8号从海南琼海寄往徐汇区宛平路,市民表示3月11号早上3:00该快递到上海,5:00到上海徐汇分理处,后来快递没有信息。市民表示3月13号拨打该快递公司电话。对方称快递单信息不清楚,快递单丢了,要求海南重新发地址信息。海南公司又在电脑系统重新发了一份地址给上海徐汇分理处。但后来迟迟未得到处理。市民诉求:希望管理尽快协调将快递寄到目的地(需回复)

处理结果

您好,经调解,2017年3月23日上海快捷快递有限公司回复:此件于3月8日从海南寄往上海。经核实,申诉人为收件人,针对申诉人申诉内容,我司深表歉意,我司将加强管理,争取做到让客户放心,让客户满意。于3月25日致电申诉人解释致歉,申诉人表示已处理,无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月27日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170318014240市民来电反映:3月9日从山东临沂快发至浦东新区    (2017-03-27)


用户申诉: 20170318014240 市民来电反映:3月9日从山东临沂快发至浦东新区,至今未能收到快递。市民网上查询单号得知,快件一直停留在北蔡,市民联系快递服务热线一直无人接听、受理。市民诉求:希望管理部门帮助其处理,尽快收到快递。(物件清单:价值980元一套裤子上衣外套)(需回复)

处理结果

您好,经调解,2017年3月25日上海红楼快递集团有限公司回复:此件3月9日由临沂发往浦东北蔡,此件因浦东北蔡未及时安排投递,导致客户投诉,此件3月20日签收,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。 上海市邮政管理局于2017年3月27日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议

20170312008137市民来电反映:市民有个快递从莆田寄往上海    (2017-03-24)


用户申诉: 20170312008137 市民来电反映:市民有个快递从莆田寄往上海。收件地址:上海市宝山区,市民的快递在2017年3月11日下午14:30分到上述地址。物品:鞋。市民通过网络查询到已经签收。市民之后拨打送件员的电话。工作人员告知市民送到市民家门口(东西送到,快递员就走了)。市民称其家没有人。工作人员告知会进行赔偿。市民再次联系工作人员,该工作人员告知市民让其询问邻居,市民与送件人协商,工作人员告知市民本人签收的不予处理。市民让工作人员提供凭证,工作人员无法提供并且在微信上辱骂市民并且扬言报警。市民向快递商家反映。商家没有给到市民处理结果。市民不认可。诉求:希望对遗失的快递进行赔偿并且对工作人员辱骂市民的行为进行道歉。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年3月23日回复: 经核实,此件3月10日莆田收寄,3月11日宝山吴淞签收。针对申诉内容,核实此件运费10元,未保价,快件丢失,我司已联系发件人致歉并协商赔偿,发件人已给申诉人(收件人)补发快件,收件人已收到,申诉后我司致电申诉人表示歉意,告知会加强内部管理,提高服务质量,申诉人认可无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月24日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件补发收到,无异议。

20170309012250市民来电反映:发件地址:石家庄    (2017-03-24)


用户申诉: 20170309012250 市民来电反映:发件地址:石家庄,收件地址:松江区,3月6日在网上查询到已经到了上海,3月8日还没有送达,联系了快递企业说去查询,没有结果,市民表示比较着急,要求管理部门核实处理尽快送达,诉求:希望管理部门核实处理,需回复

处理结果

您好,经调解,2017年3月23日上海快捷快递有限公司回复:此件于3月4日从河北寄往上海,10日签收。经核实,申诉人为寄件人,针对申诉人申诉内容,我司深表歉意,我司将加强管理,争取做到让客户放心,让客户满意。于3月23日致电申诉人解释致歉,申诉人表示无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月24日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

发了数个件,都存在严重拖延情况!    (2017-03-24)


用户申诉: 发了数个件,都存在严重拖延情况!

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年03月24日回复:经核实,此件针对于客户所申诉的延误的问题,我司于03月24日联系申诉人解释,此件客户已收到,联系客表示无异议。 潍坊市邮政管理局于3月24日回访申诉人,申诉人对处理结果认可。

20170316015852市民来电反映:2017年3月3日市民通过快递寄送快递    (2017-03-23)


用户申诉: 20170316015852 市民来电反映:2017年3月3日市民通过快递寄送快递,从上述地址至河北,至今对方都没有收到快递,3月10日市民向快递公司反映该问题,至今快递公司都没有给予市民答复,故市民来电投诉,诉求:希望管理部门予以核实并针对该问题,要求快递公司给予市民合理解释。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年3月22日回复:此件于3月3日由(上海嘉定公司)收件后无记录。经核实,此申诉人为寄件人,针对申诉内容所反映的快件发出后无记录的问题经核实:此件我司确定遗失,快件内件工作服,原价113元,运费12元,未保价,发件人为我司月结客户,月结款中扣除此件费用。我司客服于2017年3月22日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示知晓。 上海市邮政管理局于2017年3月23日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件丢失,等待月结款扣除赔偿,无异议。

20170314014195市民来电反映:其在网上购物,购买其他商品商家赠送三个枕头    (2017-03-23)


用户申诉: 20170314014195 市民来电反映:其在网上购物,购买其他商品商家赠送三个枕头,目前商家对该枕头标价为120元/个。发件人:深圳雅兰,2017年1月9日从深圳布吉发,快递内容为三个枕头,收件地址:虹口区物华路,后该件被他人签收冒领,市民联系上述地址网点要求查件,对方告知签收单找不到了,也不赔偿市民。市民向企业反映已经超过七天。诉求:望管理部门要求其赔偿市民三个同样的枕头,或赔偿市民360元。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年3月22日回复: 经核实,1月9日深圳布吉收寄,1月18日虹口七部签收。此件1月9日发件人交至我司分部,我司告知发件人快件需要十天左右才能到达,发件人无异议,此件正常发出(可提供证明)。此件1月18日到达派件网点,我司按名址投递,送至收件地址联系收件人,收件人正常签收此件(我司可提供签收底单),故此件不存在快件被他人签收冒领的情况。我司分部电话保持畅通,并没有接到申诉人联系我司分部的电话,故申诉人反映的我司称签收单丢失,不给予赔偿,拖着不处理的情况我司无法认可。在申诉人申诉后,我司分部联系申诉人解释,申诉人告知此件并无任何问题,是自己误会申诉的,对我司的回复内容表示认可,无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月23日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件未收到,已收到赔偿,无异议。

快递给我两个件弄丢了没有任何回复    (2017-03-22)


用户申诉: 快递给我两个件弄丢了没有任何回复,投诉无果,服务态度特别恶劣,智能到这里来试试。

处理结果

您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于2017年3月22日回复:经核实,申诉人为收件人,此件发件人已经给收件人补发,收件人已经收到补发快件,我司网点联系发件人表示不追究我司任何责任。同时我司客服人员已致电向客户解释并表示深深的歉意,得到了客户的谅解。 安徽省邮政管理局申诉中心于2017年3月22日回访申诉人,获悉企业答复属实。表示企业前期服务态度非常不好,申诉后服务好多了。

本人的快递于3月6日凌晨到达天津分拨中心    (2017-03-21)


用户申诉: 本人的快递于3月6日凌晨到达天津分拨中心,之后发往河东二部,8号时从河东二部又发回天津分拨中心,此时我发现问题联系客服,他们说发错,会尽快解决,9号时天津分拨中心再次发往河东二部,不可思议的是10号快件又回到分拨中心,然后当日快件又发往河东万达,11日发现快件又发往分拨中心,这快递还能收到么?这是快递是一个什么样的快递公司的服务?

处理结果

您好!经调解,天天快递有限公司于2017年03月19日(cwl)答复:经核实,该快件2017-03-04由宁波发往天津,2017-03-13签收。我司于3月19日联系申诉人,其告知此件已收到,没有问题,我司已就延误致歉,其表知悉 ,烦请管局核实。 3月20日天津市邮政管理局回访申诉人,申诉人表示企业已联系说明 ,现已知悉情况。

我在淘宝网订购了一条裤子,于2017年2月14日快递北京东燕郊公司收件员揽收    (2017-03-20)


用户申诉: 我在淘宝网订购了一条裤子,于2017年2月14日快递北京东燕郊公司收件员揽收,2017年2月15日到达北京开发区公司,并开始派件,直到今天2017年2月21日也没有收到,多次联系淘宝客服,其表示会帮助催一下快递,但始终没有结果。并且北京开发区公司所有电话均处于关机、空号、无法接通状态,故要求快递公司赔偿。

处理结果

您好,经调解,北京申通有限公司于2017年3月19日申通公司回复:此件2月14日由东燕郊揽收发往开发区,此申诉人为第三方,针对申诉客户所反映的问题,经核实:此件2月15日到达我司,2月23日联系收件客户派送到位,期间因收件客户着急收到快件,联系我司查询,我司已积极配合客户处理,并不存在申诉内容中提及到的“快件到达后长时间未派送,联系我司催促,电话关机,空号,无法接通”情况,接此申诉,我司联系申诉客户说明情况,现客户表示无异议。 (北京局3月20日致电申诉用户,不认可企业答复,申诉后已收到,现无异议。)

在网上购物,卖家18日发货快递揽件,20日到达天津    (2017-03-20)


用户申诉: 在网上购物,卖家18日发货快递揽件,20日到达天津,至今未收到快件,上周给人工客服打电话告知天津站点有问题就这两天派送,现在都快一个礼拜了也没有收到,而且打客服电话不通,至今未有答复

处理结果

您好,经调解,天天快递有限公司于2017年3月17日(wsl)答复: 经核实此件2月18日【杭州滨江】揽收,3月7日【天津南开一部】签收,对于快件延误未及时投递,我司已经找出并妥投,于3月17日联系申诉人,向其解释说明,申诉人表示已经收到,现无异议。 3月20日天津市邮政管理局回访申诉人,申诉人表示企业已联系说明 ,现已知悉情况。

太不负责任了我的快递丢失一个月找回来尽然不做任何赔付    (2017-03-20)


用户申诉: 太不负责任了我的快递丢失一个月找回来尽然不做任何赔付,态度很恶劣,说没有丢的一律不陪,顶多退我发快递时用的费用。1月16从武汉武昌发往武汉黄陂的件2月17号才从无面单中找到了,本来我的客户是买给孩子们过年的新衣,也没有送到,同时也把我的冬天羽绒服给下下来了本来就是冬款,且每个型号就一件,因为他们不负责很强势的原因我的损失他们不给任何赔付,请求帮助!

处理结果

您好,经调解,湖北申通快递有限公司于2017年3月18日回复:此件于1月15日由湖北武汉发往湖北武汉,经核实,内件:衣服,价值不详,运费:15元(未保价)此申诉人为寄件人,针对申诉内容所反映的问题,此件已退还发件人,对于延误我司已联系寄件人协商退还45元,于七个工作日内理赔到位,寄件人认可,我司客服于3月18日联系申诉人解释并说明原因,申诉人无异议。 湖北省邮政管理局于2017年3月20日电话回访申诉人,证实快递公司回复属实,申诉人对处理结果认可。

2017年1月18日由陕西省兴平市邮寄5箱水果    (2017-03-17)


用户申诉: 2017年1月18日由陕西省兴平市邮寄5箱水果。1月26日快递到达沙河投递组,26日-28日该快递未曾联系过收件方,私自将快递状态变更为再投,考虑箱内水果不易长时间存储,期间联系客服要求自提,客服拒绝,称已联系沙河投递组进行投递。直至2月2日16:00,快递状态变更为已签收,但收件方并未收到包裹乃至电话及信息。第一时间联系系统留存快递员电话,状态为关机,期间多次拨打客服均表示会协助处理,直至发稿,收件方未收到包裹且无法联系到投递人员,客服也未对此事给予正面回复。恳请帮忙解决。

处理结果

经北京邮政公司核查:以上邮件2月2日均妥投。因过年积压分片投递于2月2日投递成功,再联系用户理解工作,用户无异议。 (北京局3月17日联系用户称已知晓,暂无异议。)

快递员不送到楼下,让我去小区门口拿件    (2017-03-17)


用户申诉: 快递员不送到楼下,让我去小区门口拿件,我快到的时候给他打电话,他说他吃饭去了让我去他吃饭那里找他。 我地址本来填的是放到楼下速递易,别的快递平时都是放在那里的,他坚决不给放,说是ems【必须本人签收】,但是他刚开始打电话的时候还问我是放药店还是自己下去拿。 放药店是要收一块钱的寄放费的,别的快递都能进来送件或者放速递易,包括邮政别的快递员,我今天刚看到一个别的邮政快递员是把车开进来送的。所以别的快递员(包括别的邮政快递员)都能做到,他只能提供两个选项,是态度问题还是中间有什么私下交易我就不知道了。毕竟放药店就不需要本人签名了,放速递易就啥问题都有了,这很矛盾吧。 我觉得这个快递员是很过分的,不送到小区门口就算了,还吃着面让我去找他,这态度实在是太好了。 你要吃饭没人不让你吃,你吃完再送件不行吗,还吃着饭让我去找你,我没车你有车,而且这是你的工作并不是我的工作啊,倒成了我主动去找你拿东西了,这不是本末倒置吗? 这种事谁碰上不生气?气的我见都不想见到他了,我就让他放药店,这会儿放药店就要本人签收了,跟我说你要不就过来拿,要不我就明天给你送了,我就呵呵了,这态度这服务真好,不投诉你都对不起我自己了。 希望国家邮政局可以给我一个公道。同时严厉处置这种本末倒置的快递员。避免日后这种快递员悠然吃饭收件人屁颠颠到处找快递员的事情再发生。

处理结果

您好,经调解,2017年3月16日中国邮政速递公司11183回复:3月3日河南省电商物流分公司聚收寄,3月6日乐山速递物流公司人民东路揽投站投递成功。申诉人申诉邮件投递,经四川局积极核实处理:该邮件2017年3月3日郑州收寄,2017年3月6日达到乐山市人民东路揽投站,投递员当班派投。收件人对投递员服务态度不满,投递员已电话致歉,并取得申诉人的谅解,表示不再追究我部投递员责任,申诉人满意无异议。3月16日14:05工号18700回访申诉人向其解释邮件问题,客户认可,现无异议。 乐山市邮政管理局工作人员2017年3月17日经电话回访,申诉人表示基本认可企业回复,不追究该企业投递服务态度问题,对整个申诉无异议,故根据相关规定,对本案做结案处理。

20170226009916市民来电反映:其父亲2017年2月21日快递寄了箱水果从海南发往上海    (2017-03-16)


用户申诉: 20170226009916 市民来电反映:其父亲2017年2月21日快递寄了箱水果从海南发往上海,水果金额:300元,2月22日显示该快件到达上海分拨中心,市民称由于该快递公司内部失误,导致该件漏发,无法准时送到。2月25日20:30客服联系其,询问水果是否还要,市民表示其需要的。2月26日其联系客服,客服告知是由于其在签收单上写明是客户拒签,并且找了很多理由推脱市民,并告知水果已腐烂,没有快递员愿意配送。市民称至今该快件还在分拨中心。客服电话诉求:希望管理部门核实协调原价赔偿。

处理结果

您好,经调解,2017年3月15日上海快捷快递有限公司回复:此件于2月21日由海南发往上海,经核实,申诉人为收件人家人,该件已确认损毁,内物为水果,现我司揽收网点已重新购买补发于收件人,于3月15日致电申诉人解释致歉,申诉人表示该件已处理,无异议。

20170313003907市民来电反映:其3月7日从上海闵行发往上海嘉定    (2017-03-16)


用户申诉: 20170313003907 市民来电反映:其3月7日从上海闵行发往上海嘉定,直到至今未送到,联系其公司表示3月10日会送到,但也一直无法派送,现市民着急使用。诉求:请管理部门核实尽快协商送货。

处理结果

您好,经调解,2017年3月16日速尔公司回复: 此件由上海发往上海,此件3月7日收寄,3月8日到达我司上海中心,因我司派送公司临时调整,无法妥投,转同行派送,故派送有所延误,3月13日妥投。接客户申诉,针对申诉内容致歉,核实收件人确定已收到,我司致电申诉人,解释说明,申诉人表示现已收到快件,已无其它问题。 上海市邮政管理局于2017年3月16日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170304006957市民来电反映:市民称其一个快递件问题    (2017-03-15)


用户申诉: 20170304006957 市民来电反映:市民称其一个快递件问题,发件时间是2017年2月27日,从四川达州寄送到上海宝山区,通过快递寄送的,东西市民并没有收到,但是系统显示是已经签收了,市民称联系过他们客服电话400,但是这个电话是一直忙线状态,市民也无法直接和客服沟通。诉求:要求管理部门介入协调让其确认原因,并后续协调解决。

处理结果

您好,经调解!上海全峰快递公司于3月15日答复:此件客户申诉投递服务,经核实此件2月27日从四川发出,因我司站点异常导致客户申诉,对此我司万分抱歉,针对客户申诉内容,我司积极回复,核实收到,我司一定会加强管理,不断提高服务质量,解释致歉,理解,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月15日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170301011255市民来电反映:其于2017年1月13日从浙江发出    (2017-03-14)


用户申诉: 20170301011255 市民来电反映:其于2017年1月13日从浙江发出,1月16日应该送到上海,但快递迟迟没有送到市民家中,市民和快递交涉过没人处理。诉求:市民希望管理部门核实并解决此快递送不到问题。(需回复)

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年3月13日回复:此件由(浙江长兴公司)发往(上海闸北公司),经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的快件未收到的问题,经核实,此件已有3个月,按照邮政法规定,我司按遗失运费5倍赔偿客户,我司于3月13日联系申诉人,该申诉人对此表示认可。我司客服于2017年3月13日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年3月14日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件丢失,无异议。

申诉人诉称:2月19日,从浙江寄送物品至沭阳县桑墟镇桑墟街    (2017-03-13)


用户申诉: 申诉人诉称:2月19日,从浙江寄送物品至沭阳县桑墟镇桑墟街,内件衣服,价值39元,快件在2月21日到桑墟镇,网显签收未收到,虚假签收,现快件被桑墟镇公司丢失,对此不满,请处理

处理结果

您好,经调解,江苏申通快递有限公司于2017年3月8日回复:此件于2月19日由(浙江嘉兴安申公司)发往(江苏沭阳公司),2月20日正常签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的丢失短少问题,我司核实此件到件当天正常派送经收件人同意交由湖东高墟代理点代收,当天收件人已收到,不存在虚假签收未收到的情况,也未有遗失,我司客服于2017年3月1日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示认可。 宿迁市邮政管理局申诉中心于2017年3月13日10:36回访申诉人,申诉人反映企业与其处理好此件,已收到快件。

找到 4013 条记录  1     ....