局长信箱
2017年01月,局长信箱共收到来信367条,已办理237条,正在办理130条。今年累计,局长信箱共收到来信367条,已办理237条,正在办理130条
公众留言
2017年01月,公众留言共收到来信136条,已办理90条,正在办理46条。今年累计,公众留言共收到来信136条,已办理90条,正在办理46条

留言回复

20170109007248市民来电反映:2016年12月27日市民从上述地址寄东西至南京宣武区    (2017-01-17)


用户申诉: 20170109007248 市民来电反映:2016年12月27日市民从上述地址寄东西至南京宣武区,市民称现物流信息一直停留在2016年12月28日发往南京五部待派,市民表示一周之前就向上述地址附近的营业点反映,工作人员表示没办法联系,市民不认可,快递公司电话为400,现诉求:希望管理部门能够核实处理尽快为为其送货。(需回复)

处理结果

您好,经调解,2016年1月16日上海红楼快递集团有限公司回复:此件12月27日由普陀真光发往南京同行五部代派,此件因南京同行五部代派未及时安排投递,导致客户投诉,此件1月15日退回,此件运费8元,未保价,我司与客户协商赔偿40元,经客户同意我司于1月15日赔偿了客户10元,剩余30元,客户称会去网点自己取,客户表示无异议。 上海市邮政管理局于2017年1月17日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170110008568市民来电反映:市民在网上买的茶叶    (2017-01-17)


用户申诉: 20170110008568 市民来电反映:市民在网上买的茶叶,通过申通快递公司寄的,市民是收件人,外地寄上海的,市民网上查了一下单号显示签收了,但是市民实际没有收到,打快递公司电话,无法接听,诉求:尽快把快递给市民。(需回复)

处理结果

您好,经调解,(上海)申通快递有限公司于2017年1月17日回复:此件于1月4日由(湖南长沙公司)发往(上海浦东三林公司),网显1月6日签收。经核实,此申诉人为收件人,针对于客户申诉内容反映的快件签收未收到和电话问题,核实此件于1月6日派送至收件地址快递柜,我司业务员未联系客户解释告知,导致客户未及时收到快件,对此我司深表歉意,我司后期会加以改善,提高服务质量,现核实客户已收到快件。我司于2017年1月13日联系申诉人解释致歉说明,申诉人表示此件已收到,现无问题。 上海市邮政管理局于2017年1月17日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

在北京订了一本书,物流显示20号已经签收    (2017-01-16)


用户申诉: 在北京订了一本书,物流显示20号已经签收,本人却没有收到任何取件的短信和电话,打了多遍客服,都说是说联系公司查单,却并无任何的反馈。客服人员建议我确认一下收获人电话是否正确,确实留的电话有误,及时让发货方更改了电话,且记录显示26日,电话已经更改。从26日到今天30日,已经4天了,每天在留意,跟客服反馈,至今未取到件,快递公司没有任何解决措施。 前后共打了10个电话,从未受到过公司任何的反馈,客服每次的说辞都一样,却从未解决过任何问题。其实只要给我派件人电话就可以了,但客服那边并查不到,为什么申通物流里出现不了派件人的详细信息,只有名字,客服系统是空有摆设吗

处理结果

您好,经调解,北京申通有限公司于2017年1月14日申通公司回复:此件12月18日由北京揽收发往北京,此申诉人为第三方,针对客户反映的问题,经核实,此件12月20日到达我司,当天联系客户派送,经收件客户同意交由学校代理点签收,并不存在“已签收收件人未收到、联系申通查询处理未得到解决”的问题,现我司客服联系申诉客户说明情况,客户称现无异议。 (北京局1月16日联系用户告知企业答复,已通知企业加强内部管理。)

20170103019094市民来电反映:其2016年12月24日从徐汇区寄到宁波    (2017-01-16)


用户申诉: 20170103019094 市民来电反映:其2016年12月24日从徐汇区寄到宁波,后一直没有送到,其在12月25日发现东西还在宁波一直不派送,向该企业反映希望退回来重新派件,该企业就表示让其等待,态度恶劣表示没办法,也不给其处理结果,且骂人,其表示现在计算快递退回来卖家也已经不肯赔付了,其想把快递公司吧该物品的钱配给其,但快递公司一直叫其的等(不知道等市民),该处表示没办法,且态度很差。快递的东西为衣服,诉求:望管理部门监督该处与其联系协商赔付事宜

处理结果

您好,经调解!上海全峰快递公司于1月14日答复:此件客户申诉延误,经核实此件12月24日从上海发出,因我司站点异常导致此件退回,对此我司万分抱歉,针对客户申诉内容,我司积极回复,申诉人表示寄件人重新补发的货物现已收到,解释致歉,理解,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年1月16日回访申诉人,其表示申诉内容属实,此件已自行联系寄件人补发处理,无异议。

20170103011916市民来电反映:其12月17日通过快递有一份快递(羽毛球拍)从上海徐汇至杭    (2017-01-13)


用户申诉: 20170103011916 市民来电反映:其12月17日通过快递有一份快递(羽毛球拍)从上海徐汇至杭州,但东西至今还未收到,多次拨打客服及企业电话都无人接听。打该处受理网点,网点不受理。找快递员被告知找公司。现该处快递员表示现该企业管理混乱,有丢件或内部人员私自拿东西的问题。其怀疑东西已经丢了。现诉求:望管理部门监督该处快递公司作出赔偿或找回物品

处理结果

您好,经调解,2017年1月12日上海红楼快递集团有限公司回复:此件12月17日由徐汇北部直营发出,此件为上海市内件,因未发出,此件退回后未及时退还给客户,导致客户投诉,此件我司联系客户,称已找到快件并且转发其他快递收件人已收到,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。 上海市邮政管理局于2017年1月13日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件现收到,无异议。

28号我在天猫购买了商品,卖家很快发货    (2017-01-13)


用户申诉: 28号我在天猫购买了商品,卖家很快发货,31号快递到了昆明,结果呢~~扯淡的西山区邮政快递几天都不送,电话也不打,难道国有企业都是这么无作为嘛,1-3号不送我忍了,我当是他们放假,今天也不送,连续几天都显示货物未妥投,显示拒签,我想说你一个小小的有权利拒签我的东西??上次双12就投诉他们了,这次还是这样,这样的公司应该好好整改了,快递员不行就撤了,以后我买东西不会再让卖家发

处理结果

您好,经调解,中国邮政速递公司11183于2017年1月12日回复:经核实,该件于12月29日由邓州市邮政局速递公司收寄,1月11日邓州市邮政局速递公司 退回签收,申诉人申诉邮件延误,经云南积极核实处理,12月29日邓州市邮政局速递公司 收寄,1月1日昆明市西山投递分局佳湖新城投递站 进口投递部,1月5日15点电话联系收件人预约投递时间,收件人拒收,此邮件现已经退回签收的状态。经核实,中国邮政速递公司人员按流程处理问题。中国邮政速递公司于1月12日16:11回访申诉人,解释说明,申诉人现无异议。 云南省邮政管理局申诉中心于2017年1月13日9:07电话回访申诉人,情况属实,申诉人对处理结果认可。

20170112001819市民来电反映:其是卖隐形眼镜的卖家    (2017-01-13)


用户申诉: 20170112001819 市民来电反映:其是卖隐形眼镜的卖家,1月4日请快递为买家送货,送达的地址是宝山区。1月5日其上网查询,货物已到上述地址,但新吴淞分站始终委派人送件,为此市民在1月6日联系客服,要求立即送件,但其一直等到1月12日,该快递还未送达客户手中。诉求:管理部门核查整治。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年1月13日回复:此件于1月5日由(上海徐汇龙华公司)发往(上海吴淞公司),1月12日网显签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的快件未及时派送和联系无果的问题,经核实,由于前期业务量较大导致快件延误,对此我司深表歉意,现客户已收到。我司会加强管理培训,提高服务的意识。我司客服于2017年1月13日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年1月13日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

这个订单因为快递公司的分拣错,导致买家至今没有收到    (2017-01-12)


用户申诉: 这个订单因为快递公司的分拣错,导致买家至今没有收到,我们电话联系N多次快递客服都不理我们。也不做出处理。导致买家投诉我们,难道你们快递才是人吗?我们卖家就因为你们的错误活该吗?请求官方有关领导给予处理。给我们一个公平的答复。

处理结果

您好,经调解,四川申通快递有限公司于2017年1月10日给出答复:此件于12月21 日浙江湖州织里发往四川成都石板滩营业部,12月31日退回签收。经核实,该申诉人为第三方,针对客户申诉中所反映的问题,我司深感抱歉,此件内件为衣服,内件价值不详,运费不详,未保价,我司联系发件人协商退还运费,客户同意,运费客户还需要核实,核实好之后再来电我司处理,我司于1月3日联系申诉人解释,申诉人表示认可,烦请管局结案处理,谢谢!

我们这边是铁西六部,快递到达多日没人给送    (2017-01-12)


用户申诉: 我们这边是铁西六部,快递到达多日没人给送,这一片的邻居天天打电话没人接,打客服人工一直说忙,请帮忙解决 据说是因为没人投递,快递挤压成山,如果没有好的服务为什么能成立快递公司,谁说承包都行吗?

处理结果

申诉人您好!您的申诉经转公司调查处理后反馈:经调解,辽宁申通快递有限公司于2017年1月12日回复:此件于2016年12月28日广东佛山发往辽宁沈阳,1月8日正常签收。经核实,此申诉人为收件人,针对于申诉内容反映的未及时派送,联系未果的问题,我司联系申诉人解释,双十二货量大,导致未及时派送,我司表示歉意。我司会加强管理,避免在发生类似情况。我司一直积极处理,做好记录并跟踪催促此件。我司客服于2017年1月12日联系申诉人解释说明,申诉人理解。 沈阳市邮政管理局于2017年1月12日电话回访申诉人,申诉人表示企业已联系处理,证实企业回复属实,对市局处理结果表示接受。

不送货上门,本人没收到私自签收,至今没收到快件    (2017-01-12)


用户申诉: 不送货上门,本人没收到私自签收,至今没收到快件。不送货上门,本人没收到私自签收,至今没收到快件。不送货上门,本人没收到私自签收,至今没收到快件。

处理结果

您好,经调解,2017年1月11日河南省邮政公司回复: 经查,9890374448547号邮件2017年1月3日由浙江省海盐函件分局收寄,6日进口郑州邮区中心局,7日到达信阳市收投服务局,考虑用户是学生不方便接电话,当日下午由投递员于17:13分给用户发送了投递信息,并按址将邮件投递到信阳羊山新区信阳职业技术学院 院内七彩超市(该超市为投递局在学院快递包裹代投点)。用户接到信息后回复“地址错了我让改怎么还没改。”2017年1月8号08:34投递员接到来自浙江嘉兴寄件人的短信:“师傅您好,这个件改不了址就麻烦退回吧,谢谢!信阳职业技术学院”。随后工作人员根据寄件人要求于2017年1月8日将邮件退回寄件人。受理投诉后,工作人员及时联系投诉人,该用户表示自己没有投诉,只说该邮件到达学校时她已回老家,收到投递员短信后,立即联系寄件人(电商卖家)要求改址,但是寄件人说改不了,只能退回,于是遂同意退回。或许是电商卖家在网上进行不实投诉,留的信息均为收件人孟祥慧,收件人表示对邮政局没有任何意见,只是中间和电商卖家沟通过改址的问题,对给邮局工作带来的不便深表歉意。2017年1月11日17:28分河南省邮政公司回访申诉人,称不是本人投诉的,也知道邮件退回,现无任何异议。

2016.12.20工作日,查看物流信息发现该快递已由前台签收    (2017-01-11)


用户申诉: 2016.12.20工作日,查看物流信息发现该快递已由前台签收,但与公司人员核查并没有,遂发短信给派送员,未复,遂致电给快递员,称送错了,等下送来公司。而包裹送来时,其上并未有曾(误)签收痕迹。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年1月9日回复:此件于12月19日由广东龙岗发往广东深圳福田。经核实,申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的投递服务问题,经我司核实客户因单号混淆导致误会申诉,故不存在显示签收未收到等情况。现客户已收到快件,无问题。我司客服于2017年1月9日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解。 1月11日,深圳市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业回复的处理结果与实际不相符,现该件企业已处理好,并建议企业提高服务质量。

你好,我的邮件本月17日自日本寄出    (2017-01-11)


用户申诉: 你好,我的邮件本月17日自日本寄出,目前一直显示从站点出发,已经2天未收到任何物流信息,请帮我核实一下具体情况,是否丢件,谢谢。

处理结果

您好,经调解,邮政快递1月10日回复:此邮件12月18日日本收寄,12月31日重庆邮政速递物流渝北冉家坝揽投站投递成功。申诉人申诉邮件延误问题,经重庆局积极核实处理:此邮件12月31日到达我司,我司当班联系收件人并妥投,收件人已签收,对我部投递局满意,我部再次联系收件人,收件人告知现在对延误无异议了,我司并跟收件人解释,12月26日错分到城三,因是国际邮件,退回时不会直接经过处理中心,会在国际台另行核实后再重新分配,跟国内邮件不一样,故中间会延误3天左右的时间,现已解释告知清楚,申诉人无异议。 重庆市邮政管理局申诉中心1月11日11:30回访申诉人,申诉人表示快件于12月31日收到,无其它问题。申诉人对处理结果无异议。

12月14日寄件,12月19日发现快递迟迟未送达    (2017-01-10)


用户申诉: 12月14日寄件,12月19日发现快递迟迟未送达(实际此快递正常情况下隔天到),期间没有联系过收件方和寄件方,后我方(寄件方)与快递员联系,派件员说话模模糊糊,一下说快件丢失,一下说快件退回,一下有说快件找到了,而后在我们以为快件会正常派送的情况下,隔了两天,12月22日竟然在未取得寄件人的同意下把快件退回。更搞笑的是,现在快递是处于签收状态,而我本人(寄件方)并没有收到来电也并没有收到快递。望严肃处理,谢谢。

处理结果

您好,经调解,圆通速递有限公司2017年1月9日回复:经核实,此件12月14号由浙江省宁波市余姚市发往浙江省宁波市下应,此件12月22日退回签收。针对客户申诉的问题,此件15号正常时效内到达派件网点按照名址送去门卫不让进,面单号码少一位数字,导致我司无法正常投递(可以提供底单),我司上报问题件通知发件网点通知发件人客服处理。逾期无回复导致退回。我司于1月4号13:38分联系申诉人(发)解释说明:此件我司规范操作,快件业务员也未说过丢失问题,此件因面单号码不对导致无法正常投递,快件退回我司正常退回发件人,此件因客服未告知情况导致客户申诉,客户表示理解。

我12月17日在海南买的食品,在快递处发的快件    (2017-01-10)


用户申诉: 我12月17日在海南买的食品,在快递处发的快件,运费是114元。到今天已经是12月23日晚上了,查询订单,19日货从广东发出,到现在还没到沈阳。打电话,客服说:是汽车运输。 这是什么快递公司啊?怎么会发给他们拍照呢?建议取消不合格的快递公司

处理结果

您好,经调解,上海快捷快递有限公司于2017年1月6日回复:此件于2016年12月17日从海南琼海发往辽宁沈阳,12月25日派送签收。针对申诉人申诉时效问题,对此我司深表歉意,我司将加强管理,争取做到让客户放心,让客户满意。于2017年1月6日致电申诉人解释致歉,申诉人表示收件人已收到,无异议。海南省邮政管理局申诉中心于2017年1月10日回访申诉人核实:快件延误,请企业加强管理提升服务。

在淘宝购买货物。快递送到菜鸟驿站签收。    (2017-01-10)


用户申诉: 在淘宝购买货物。快递送到菜鸟驿站签收。我的地址和菜鸟驿站相差太大。联系不上快递员。这不是快递第一次这样送件了。找快递投诉。没人解决。就让等结果。一等就内没消息。

处理结果

您好,经调解,申通快递于1月9日回复:此件于12月31日由浙江温州公司收件,此件于1月3日到达重庆大石坝公司显示菜鸟驿站签收,收件人迟迟未收到此件导致申诉,经处理,客户于1月7日收到此件。经核实,申诉人为收件人,针对客户申诉内容所反馈的投递服务问题,申通客服于1月9日9点36分致电申诉人解释致歉,此件给客户带来不便你之处深表歉意,客户表示认可。 重庆市邮政管理局申诉中心1月10日15:41回访申诉人,申诉人称此件自取签收,业务员服务态度不好导致申诉,无其他问题。

快递擅自将我的快递放入自取点并且系统自动签收    (2017-01-10)


用户申诉: 快递擅自将我的快递放入自取点并且系统自动签收。在淘宝物流投诉后有人打电话说回尽快解决,可是却叫我自己去取,多次叫他送来直接挂电话。

处理结果

您好,经调解,北京宅急送快运股份有限公司于2017年01月10日回复:经核实,此件于12月14日由浙江省温州市受理发往云南省昆明市,未投保,此客户申诉派送事宜,针对此件问题宅急送深表歉意,宅急送将落实相关责任人,并进行内部处罚。接到申诉后,宅急送联系申诉人核实情况并致歉,申诉人表示货物已完好签收,现已无异议,认可。 云南省邮政管理局申诉中心于2017年1月10日16:30电话回访申诉人,情况属实,申诉人对处理结果认可。

快递2016-12-20 甘肃省兰州市公司 已发出内件一件衣服一件裤子    (2017-01-10)


用户申诉: 快递2016-12-20 甘肃省兰州市公司 已发出内件一件衣服一件裤子,下一站 甘肃省兰州市永登县分部,到23号下午查物流还没更新,找了快递,说核实情况,结果到今天还没一个明确答复,一直说在核实,都几天过去了,昨天电话投诉说核实要48小时内答复,现在48小时过去了,还是一直说核实

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年1月9号回复: 此件12月18日由广东省潮州市潮安县发往甘肃省兰州市永登县,此件12月27日签收,针对客户所申诉的问题,核实,此件发出时我司有告知发件客户时效约为10至12天,经客户同意后我司发出。此件12月20日到达我司时收件人致电我司称不在此地不便取件,要求等通知派送(可提供证明),于12月27日收件人致电我司要求派送,故此件我司于12月27日按客户地址送至客户联系客户本人签收,不存在23号到没有物流更新,延误问题。核实我司通话记录客户致电我司时告知我司快件等通知信息,不存在说核实,48小时答复,一直说核实问题。我司于1月9日11点51分致电申诉人(发件人)解释说明,客户表示理解,误会申诉,此件快按照客户要求操作,正常签收,并无其他问题。 甘肃省邮政管理局申诉中心于2017年1月10日回访申诉人:申诉人表示此件现已签收,对处理结果表示认可。

你好,我需要更改收货地址,包裹到了海宁市公司后    (2017-01-09)


用户申诉: 你好,我需要更改收货地址,包裹到了海宁市公司后,多次打电话联系不接,终于打通后态度非常不好,爱理不理,结果他就给挂了,之后打电话也不接也不派件。

处理结果

您好,经调解,天天快递有限公司于2017年1月6日(zyf)答复: 经核实此件12月24日【昆山】发【海宁建材市场分部】12月26日签收,对于快件未及时送达我司深表歉意,现此件已找出妥投,于1月6日联系申诉人,向其说明其表示已收到现无问题。浙江省邮政管理局申诉中心1月9日回访该申诉人,该申诉人称已处理好无异议。

网上买的东西 显示签收好几天 说放收发室了     (2017-01-09)


用户申诉: 网上买的东西 显示签收好几天 说放收发室了 我联系了好多次 至今没找到快件 给派送人打电话 也没人接听 邮政怎么变得这样了呢

处理结果

你好,燕郊邮政局回复:此邮件于2016年12月25日到达我局,收件地址为:燕郊潮白大街聚兴路3号,没有祥细地址,经与投递员了解,是一个公司,投递员于26日按址投递到公司的前台并发短信告诉用户。因用户没有及时看到信息没有找到,我局投递员接到工单后与收件人联系,告诉他这个邮件的具体位置并且用户今天取到邮件,现用户表示无异议。 河北省邮政管理局申诉中心于1月9日回访申诉人称申诉之后收到。

11月25号发的,12月2号到达三亚后显示派送    (2017-01-06)


用户申诉: 11月25号发的,12月2号到达三亚后显示派送,但直到12月10日都没派送成功,期间海南三亚公司也联系不上,12月10日直接给我做了退回,原因是收件人拒收。但据我核实,收件人这1个礼拜内并未接到一个快递电话过。此事影响我店信誉。我多次找快递核实,快递均未给出正面回复。在此请求贵局帮我核查此事,我要求国通快递给我2点回复:第一 为什么多次拨打三亚分公司电话均无人接听,第二 请快递拿出收件人拒收此件的有效证据。

处理结果

您好,经调解,2017年1月5日上海红楼快递集团有限公司回复:此件11月25日由临安发往三亚凤凰代派;因到达三亚凤凰代派网点未及时周转投递,导致客户投诉。经核实,此件申诉人为寄件人,因网点问题,于12月13日退件显示签收,已经退给寄件人了。客户反馈我司网点问题,后续我司会加强公司管理。对此给客户带来的不便,我司深表歉意;已致电客户解释道歉,客户表示认可,无异议。

找到 3917 条记录  1     ....