局长信箱
2017年02月,局长信箱共收到来信338条,已办理258条,正在办理80条。今年累计,局长信箱共收到来信865条,已办理657条,正在办理208条
公众留言
2017年02月,公众留言共收到来信122条,已办理85条,正在办理37条。今年累计,公众留言共收到来信313条,已办理239条,正在办理74条

留言回复

市民来电反映;市民快递于2016年12月27日寄送快递从上海寄往成都    (2017-02-20)


用户申诉: 20170204003641 市民来电反映;市民快递于2016年12月27日寄送快递从上海寄往成都,但是市民称至今都没有寄送到,市民多次和快递反映但是一直都没有解决,市民表示已经已经有30多天了,诉求;希望管理部门能协调快递尽快寄送(需回复)

处理结果

您好,经核实,2017年2月20日如风达回复:经调解,我司于2月 20日10点42联系申诉人,此单12月27号由上海发往成都,此单客户已收到返货包裹,针对客户提出的延误属实,我司与客户协商减免本次运费30元,客户同意。 上海市邮政管理局于2017年2月20日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

市民来电反映:其是快递收件方,快递从宝山区泗塘分区1月2日寄送出来    (2017-02-20)


用户申诉: 20170205007413 市民来电反映:其是快递收件方,快递从宝山区泗塘分区1月2日寄送出来,送往上述地址,市民表示内容是一份家用电器的发票,快递显示在1月3日13:00被代签,市民表示并没有收到快递,并与快递公司沟通对方表示送件的快递员走了,现在没有办法处理这个问题,市民表示已经反映了7天,诉求:希望管理部门核实并让快递公司找回被代签的快递。(需回复)

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年2月20号回复:经核实,此件2017-01-02由上海市宝山区泗塘新村发往上海市浦东新区临港,此件1月3号客户已签收,针对客户所申诉的问题,客户称内件为家用电器发票,价值不详,未保价,此件我司已联系发件人解释说明,并已重开发票到位,客户已收到补发发票,此件我司于2月20号9点10分联系客户电话解释并说明原因并致歉,客户表示理解。 上海市邮政管理局于2017年2月20日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件补发收到,无异议。

20170206016635市民反映:其有一个快递是于2月4日自郑州嵩山寄出    (2017-02-20)


用户申诉: 20170206016635 市民反映:其有一个快递是于2月4日自郑州嵩山寄出,快递跟踪显示2月5日该快件已从上海浦东中心发出,货物已到新场镇派送点,而且已经到达目的地,但是之后快递又被派送员带走,市民表示该派送员服务太差,要求投诉新场派送点。市民未提供具体寄件具体地址、收件地址、是否向快递公司反映等信息,请管理部门先行联系。诉求:请管理部门核实后给予市民合理解释并尽快予以派送。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年2月17日回复: 经核实,此件2月4日郑州嵩山收寄。此件因我司原因导致收件人拒收,现快件已安排作退回处理,且我司也已联系发件人协商处理完毕,也已联系发件人给其收件人退款,在其申诉之后,我司在2月17日联系申诉人,向其致歉说明,申诉人表示接受,并告知我司现发件人已给其退款,现无其他问题,申诉人无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月20日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件退回,收到退款,无异议。

内容描述 市民来电求助:称自己在网上买了食品要求送到上述地址    (2017-02-17)


用户申诉: 内容描述 市民来电求助:称自己在网上买了食品要求送到上述地址,2017年1月20日寄出,1月22到上海但是到现在还没收快到,打对方客服一直表示等待查询,手机,单位电话和固话打了多次未果,市民表示过节快递员回老家自己也能理解,但是现在都节后了怎么还不送货,自己定的是吃的东西市民担心时间长了会坏掉,市民诉求:望相关部门核实尽快送货。(市民要求需要回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年2月16日回复: 经核实,此件1月20日湖州南浔收寄。2月7日虹口一部签收,经核实此件收件人已收到,在其申诉之后,我司在2月16日联系申诉人,针对其申诉内容所述问题,向其致歉并解释说明,申诉人表示认可,申诉人无异议。

20170210007641市民来电反映:其2017年2月4日从金山区寄送到浦东新区的快递    (2017-02-17)


用户申诉: 20170210007641 市民来电反映:其2017年2月4日从金山区寄送到浦东新区的快递,快递内是衣物(内衣),市民看到2月5日快递就已经到浦东新区,但是已经5天还是没有收到快递,这几天一直拨打客服电话,但是却一直打不通,无法解决该问题,诉求:希望管理部门尽快核实处理该快递问题。(需回复)

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年2月17日回复:此件于2月4日由(上海金山石化公司)发往(上海浦东张江公司),2月11日网显签收。经核实,此申诉人为寄件人,针对申诉内容所反映的快件一直未收到联系无果的问题,经核实,由于前期业务量较大,造成延误,对此我司深表歉意,现客户已收到,后续会加强管理培训,提高服务意识。我司客服于2017年2月17日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解,现已无异议。

20170212001699市民来电反映:其在京东上购买了快递,从杭州-上海,月8日到达上海....    (2017-02-17)


用户申诉: 20170212001699 市民来电反映:其在京东上购买了快递,从杭州-上海,月8日到达上海,2月8日8:30分上海-黄浦南市,但是至今2月12日都没有送达快递公司也没有主动联系其,2月11日9:30分其联系客服,客服表示会帮其催单。当天下午又打了一个电话给快递但是还是说帮其催单。诉求:请管理部门核实,尽快让快递公司将包裹送给其(已告知其企业有7天处理时限坚持要投诉)

处理结果

您好,经调解,2017年2月16日中通快递股份有限公司回复:经核实,此件2017-02-07从杭州闲林收寄,2017-02-12在黄浦南市投递,收件人已收到,申诉人反映问题我司已核实情况并处理,我司分部已联系申诉人表示歉意,申诉人(收件人)已无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月17日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

代收邮件货款396元,一直没有结算,原因未明。    (2017-02-16)


用户申诉: 代收邮件货款396元,一直没有结算,原因未明。

处理结果

您好,经调解,2017年2月15日中国邮政速递公司11183回复:此件10月28日广东省广州市番禺桥南营业部收寄,11月16日昆速物寻甸县营业部妥投,申诉人申诉未及时返款问题,经云南落实到此为代收货款邮件,10月31日到寻甸县,当天电话联系收件人,收件人不在收件地址,要求回来后自取,11月16日收件人到邮局取走邮件。该件收寄局所录货款金额与实际货款金额不符,导致无法上缴货款,现收寄局已修改金额,投递局已于2月13日上缴货款。后收寄局会按系统流程,将货款转到寄件方公司账户。2月13日15:00电话联系申诉人,向其说明情况,申诉人认可无异议。我司02月15日 12:46:27工号19787回访申诉人,已和客户解释处理情况,客户已知晓。 2月16日广州市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业已联系处理好,对处理结果表示接受,等待企业落实赔付。

货当天到了派件了也没给我送货,也没通知我货在哪里    (2017-02-16)


用户申诉: 货当天到了派件了也没给我送货,也没通知我货在哪里。问快递公司说不知道,货在快递员那里。然后第二天送货了,还要收我5块钱也不知道是什么钱,不给钱的话还威胁我,说货不给我。给退回去,叫我有本事就去告啊。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年2月15日回复:经核实,此件2月3日由广东省潮州市潮安县发往福建省福州市连江县晓澳镇,2月7日客户已签收,针对客户所申诉的问题,此件申诉人为收件人,经核实,此件2月5日到达派件司,我司按面单名址派送无人,后联系收件人要求暂放2月7日派送,暂放期间无需更新物流信息,不存在到货当天未派送问题,我司2月7日再次按面单名址派送无人,后联系收件人要求小郭代为签收,当天收件人已收到无异议,期间我司并未向收件人收取5元钱,不存在不给钱就不给货情况,客户致电我司时我司耐心解释说明此件按客户要求暂放后派送,因客户不理解导致申诉至贵局,期间我司派送时态度一直保持友好,并未向客户收取任何费用,不存在不给钱就退回,让客户去告等话语,我司于2017年2月14日联系申诉人解释说明原因,客户表示理解,望相关人员核实给予办结,非常谢谢! 福建省邮政管理局申诉中心回访申诉人,申诉人表示已处理好。

20170209013163市民来电反映:其表示2017年2月6日下午其快递从黄浦区寄出    (2017-02-16)


用户申诉: 20170209013163 市民来电反映:其表示2017年2月6日下午其快递从黄浦区寄出,2017年2月7日通过快递单号查询到快递已经达到宝山区快递网点,但一直没有进行派件,快递的物件为车险单,其拨打了快递客服电话,但一直无法接通,希望通过我出反映,诉求:管理部门核实尽快为其派送快递。

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年2月15日回复:此件于2月6日由(上海徐汇东部公司)发往(上海罗泾公司),2月9日网显签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的快件未收到的问题,经核实,由于前期业务量较大,导致有些快件未能及时派送,对此我司深表歉意,现客户已收到快件。后续我司会加强管理培训,提高服务的意识,避免此类事情再次发生。我司客服于2017年2月15日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解,现已无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月16日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170124012042市民来电反映,2017年1月18日从福建到闵行区    (2017-02-15)


用户申诉: 20170124012042 市民来电反映,2017年1月18日从福建到闵行区,1月19日到达上海派送点,至1月24日一直不予派送,市民询问快递公司,公司表示因春节较忙,无法及时派送,市民对此不认可,来电诉求管理部门核实协调尽快派送。 2017.02.03申诉人来电,要求企业尽快给予处理。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年02月15号回复:经核实,此件01月18号由浙江省温州市瑞安市发往上海市闵行区华漕,此件02月13号退回发件公司签收,针对客户所申诉的问题,此件我司于02月15号13点04分联系客户解释说明原因并致歉,此件已退回发件客户,收件客户已收到退款,客户表示理解。针对客户所申诉的问题我司一定加强管理,并不断提升服务质量。 上海市邮政管理局于2017年2月15日回访申诉人,其表示申诉内容属实,收到退款,无异议。

20170130001179市民来电反映:1月20日左右,市民从安徽蚌埠往上海寄送了一些食品    (2017-02-15)


用户申诉: 20170130001179 市民来电反映:1月20日左右,市民从安徽蚌埠往上海寄送了一些食品,1月21日就已到达上海,但至今未送到市民家中,联系快递公司,对方给市民快递员的电话,了解后告知还没送,市民不能接受,诉求:尽快将市民寄送的食品送至目的地。

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年2月15日回复:经核实,此件1月20日蚌埠怀远收寄,1月21日发往安亭。针对申诉内容,经核实,申诉情况属实,此件已延误。申诉后,此件我司按客户要求退回,针对延误导致快件损坏情况我司已致电申诉人表示歉意并赔付其此件价值200元,申诉人已收到赔付款,无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月15日回访申诉人,其表示申诉内容属实,收到赔偿,无异议。

20170208013182市民来电反映:其在天猫网上购买了一个康宁的玻璃汤锅    (2017-02-15)


用户申诉: 20170208013182 市民来电反映:其在天猫网上购买了一个康宁的玻璃汤锅,从本市松江区发往上述地址,当时承诺2017年02月08日送达,但因快递公司失误将快递发往了青浦区,与快递公司反映后,快递工作人员使用联系市民,告知市民没有人就算找到快递也不送,对此答复市民不认可,故来电投诉,诉求:希望管理部门并要求尽快将包裹送达。(需回复)

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2017年2月14日回复:此件于2月6日由(上海松江公司)发往(上海五角场公司),2月9日网显签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的快件延误联系无果的问题,经核实,由于前期业务量较大,造成延误,对此我司深表歉意,现客户已收到,后续会加强管理培训,提高服务意识。我司客服于2017年2月10日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示知晓。 上海市邮政管理局于2017年2月15日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件申诉后收到,无异议。

20170119016106市民来电表示:从1月10日杭州寄快递到上海    (2017-02-14)


用户申诉: 20170119016106 市民来电表示:从1月10日杭州寄快递到上海,查询快递已经到1月11日上海,但市民没有为市民送回,联系快递公司告知会为市民查询,之后无消息。现要求尽快运送快递

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年2月13日回复:经核实,此件1月10日桐庐收寄。1月21日黄浦签收,经核实此件1月21日换件退回。此件核实在运输途中申诉人多次投诉,我司当时已电联解释,且在申诉之前已电联发件人给其补发,故此件我司并未存在我司不给其回复,不给其处理,此件当时已电联发件人已告知退回,并未存在不给其派送。在申诉人申诉之后我司在2月13日电联申诉人其称:已收到,无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月14日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件补发收到,无异议。

20170114012099市民反映:2017年1月14日安亭镇公司在未联系收件人且未经收件人允许的    (2017-02-14)


用户申诉: 20170114012099 市民反映:2017年1月14日安亭镇公司在未联系收件人且未经收件人允许的情况下,将包裹放置在芙蓉新村一街坊门口的中集e栈快递箱内,在收件人未领取包裹时快递显示已签收,市民不认可该行为,诉求:希望管理部门核实后规范这种投递快递的行为,尊重和保护收件人的权益。

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年2月13号回复:经核实,此件1月13号由安徽省宣城市泾县发往上海市嘉定区安亭新镇,此件1月14号客户已签收,针对客户所申诉的问题,此件我司于2月13号15点13分联系客户解释说明原因并致歉,客户称已收到此件,表示理解。 上海市邮政管理局于2017年2月14日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

市民来电反映:市民表示海外购一个产品,1月20日已经在上海    (2017-02-14)


用户申诉: 市民来电反映:市民表示海外购一个产品,1月20日已经在上海,从日本到上海。市民表示年前和对方联系,一直联系不上,而且官网表示过年不休息正常发货,但是联系不上,也没有人给快递派件。2017年2月3日,依然无法联系快递,也没有人派件。市民诉求:希望管理部门核实,要求对方尽快派件,回复时间:晚上20:30-22:00.中午12:30-13:30。

处理结果

您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于2月14日回复:关于客户申诉一票2017年1月18日从天津河西发往上海的快件,经核实,申诉人为收件方,1月21日发件人来电称地址有误,要求我司暂放,我司按发件客户要求操作,暂放,2月5日发件人再次来电我司告知正确地址,我司按正确地址及时投递,发件人又来电说地址还是有误,要求我司再次暂放,2月7日再次告知我司正确地址,我司按正确地址投递,当天收件客户本人正常签收,同时,我司客服人员联系申诉人解释,客户表示认可,我司电话一直畅通,不存在一直无法联系上的情况,我司并无任何投递服务问题。 上海市邮政管理局于2017年2月14日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件延误收到,无异议。

我的快递下午一点多显示签收了    (2017-02-13)


用户申诉: 我的快递下午一点多显示签收了 可是我六点下班回家,发现根本没有收到东西打电话给派送员他说有任务马上送,可是到八点半了还没有送到 然后我在联系派送员他说在有20分钟就能送到了,最后九点才送到。这已经是第二次发生这种事了 之前就和派送员理论过这件事 可是还是快递公司自己签收!打95554投诉 到人工客服的时候电话自动挂断,打了好多次都是这样 要不然就是电话打不通

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年2月13日回复:此件1月10日北京市顺义区后沙峪发往北京市西城区广安门,1月11日录入签收,客户因虚假签收问题申诉,我司于2月13ri 13:05电话联系申诉人(收)道歉,并核实此件于当日晚上九点已收到,针对客户申诉问题,我司一定加强管理,并不断提升服务质量,望相关部门核实后予以办结,谢谢! (北京局2月13日联系用户告知企业答复,用户表示已收到暂无异议。)

20170120002533市民来电反映:2017年1月13号,其称在2017年1月15号看见已经寄    (2017-02-13)


用户申诉: 20170120002533 市民来电反映:2017年1月13号,其称在2017年1月15号看见已经寄送至上海,多次(至少5次)与客服反映,但是迟迟没有收到物品。诉求:希望管理部门核实帮其寄送快递。(需回复)

处理结果

您好,经调解,中通快递股份有限公司2017年2月10日回复:经核实,此件2017-01-14日上虞收寄,快件延误,申诉前我司已与发件人沟通从新给收件人补发。1月21号寄出,于1月24日客户签收,针对申诉人反映情况我司分部已联系核实补发快件已正常收到,无异议。 上海市邮政管理局于2017年2月13日回访申诉人,其表示申诉内容属实,补发快件收到,无异议。

在下厨房App上买的东西,收货地址是北京朝阳区    (2017-02-13)


用户申诉: 在下厨房App上买的东西,收货地址是北京朝阳区,查询物流信息发现,1月15号从北京丰台发出,但直到19日晚依然没有收到包裹。虽说临近春节快递稍慢,但同城5天都到不了也太慢了吧。

处理结果

您好!经调解,天天快递有限公司于2017年2月10日答复: 此件1月15日揽收,由【北京市丰台角门】发【北京市朝阳东郊】,经核实,此件我司正常中转,1月16日此件正常到达我司派件站点,发件人本人来电要求我司拦截此件等其通知安排派送,我司告知寄件人此件等通知我司优先安排派送,发件人表示认可,2月6日发件人来电要求我司续送此件,我司业务员正常安排派送此件,收件人本人正常验视签收此件,此件我司按照客户要求正常安排,并不存在此件我司延误派送以及不予派送的情况,并不存在此件客户一直未收到包裹的情况,申诉人联系我司,我司正常解释回复,并不存在客户投诉无果以及推诿不处理的情况,并不存在服务态度问题,我司联系申诉人,向其解释说明,申诉人表示无异议。 (北京局2月13日联系用户称不认可企业答复,申诉后已收到快件,现无异议。)

20170121011109市民来电反映:其在淘宝上购买了孩子的打底裤    (2017-02-10)


用户申诉: 20170121011109 市民来电反映:其在淘宝上购买了孩子的打底裤,1月17日16:50从湖北省荆州市寄到黄浦区,1月20日快递员送到市民楼层4楼,快递员13:03打电话给市民称找不到市民的门牌号,让市民出来,但是市民不在家,市民故让快递员再尝试找一找,但是快递员就很不耐烦的挂掉了电话,市民无奈联系在家的母亲让母亲出去,但是等母亲出去的时候快递员已经走了,市民再次联系快递员,但是快递员就态度恶劣的挂断了市民电话,现在市民找不到自己的快递到底到哪里去了,而且客服电话根本打不通,诉求:要求管理部门核实并要求快递尽快派件。(需回复)

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2017年2月10号回复:经核实,此件1月17号由湖北省荆州市发往上海市黄浦区老黄浦,此件1月23号客户已签收,针对客户所申诉的问题,此件我司于2月10号13点39分联系客户解释说明原因并致歉,客户已收到此件,表示理解。 上海市邮政管理局于2017年2月10日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

20170118017976市民来电反映:其浙江老家的外孙从浙江寄过来个邮包到上述地址    (2017-02-10)


用户申诉: 20170118017976 市民来电反映:其浙江老家的外孙从浙江寄过来个邮包到上述地址,给市民寄了点豆腐皮和豆腐宴和年糕(市民表示年糕是湿的),但在5天之前快递的工作人员告知市民这个包裹是个问题包裹,因为写的地址是普陀区,但市民表示其已经告知正确的地址,工作人员说会在2017年1月17号送来,市民至今未收到,一直拨打快递咨询,但快递的客服总是让其等待,市民表示里面的东西不等人呀。诉求:希望管理部门核实并尽快让其将市民的包裹送到上述地址中。

处理结果

您好,经调解,2017年02月09日上海韵达货运有限公司回复:该快件2017年1月13日由浙江诸暨发往上海,2017年1月20日派送成功。因快件延误,导致客户申诉。针对客户申诉内容中涉及的问题,我司已联系申诉人解释道歉,其表示接受。此件核实收件人表示现已收到快件。针对申诉内容中问题给客户带来的不便,我司深表歉意,并一定会加强管理,提升服务质量,希望下次提供给客户满意的服务。 上海市邮政管理局于2017年2月10日回访申诉人,其表示申诉内容属实,快件收到,无异议。

找到 3960 条记录  1     ....