局长信箱
2018年10月,局长信箱共收到来信132条,已办理86条,正在办理46条。今年累计,局长信箱共收到来信5513条,已办理5218条,正在办理295条
公众留言
2018年10月,公众留言共收到来信35条,已办理25条,正在办理10条。今年累计,公众留言共收到来信515条,已办理456条,正在办理59条

来信回复

快件丢失企业不予处理    (2018-08-14)


用户申诉: 本人于2018.07.15在淘宝店铺购买一件物品。店家于16日早上使用安能快递发货。快递18日抵达我市后便没有动静。本人于20日与店家沟通,店家告知21日一定送达。并且 本人与安能快递客服交涉,客服表示一定会让我地快递负责人与我联系,无果。20日傍晚快递显示正在派件,本人于21日下午仍然没有收到快件之后,再次与安能客服联系,客服仍然告知我立刻会让我地代表跟我联系,无果。本人于21日多次与派件员电话联络,均拨出立即被挂断,无法与快递员联络,店家也告知联系不上送货员。多天联络无果后,实在无法忍受,所以写下这封信,希望能够得到处理,谢谢

处理结果

您好,经调解。安能快递于2018年8月13日答复:经核实,2018年7月16日从保定发往宁波,18日到达派送网点,24日我司按照名址地派送,客户反馈未收到。核实此件运费10元,未保价,我司愿意按照遗失给客户处理,因客户提供了有效价值证明,我司按照客户提供的价值证明,按照原价25元赔偿,申诉人表示对其心情影响较大不愿接受,对于我司造成的遗失,我司深表歉意,后续会加强管理培训,提高服务意识。 宁波市邮政管理局消费者申诉中心08月13日回访申诉人,称快递达到网点,未及时派送,联系企业客服查询无果,申诉后企业联系其协商理赔到位,申诉人表示无异议。

邮件损毁不赔偿    (2018-08-27)


用户申诉: 7月4日本人使用EMS快递从山西临汾的学校邮寄整理箱到山西太原的家中。7月6日中午家人收到快递就签收了,下午本人回到家中拆开来看到快递并没有按常规包裹,而是用一件烂羽绒衣随意包裹着,整理箱底部也烂了。立刻投诉到了EMS总部,随后派件员来到家中看了快递的情况,并且承认是由快递包装和运输过程的问题导致破损的。但没有给出处理结果,随后便杳无音讯。

处理结果

您好,经调解,2018年8月25日中国邮政速递公司11183回复:7月5日临汾市收寄,7月6日太原市投递,申诉人申诉破损问题,经山西省局核实处理,该邮件外包装完好,内件破损,我部已联系申诉人处理,我部已就服务态度问题,向申诉人道歉,并做好解释说明工作,且我司接到客户投诉查询邮件问题,已积极给与处理,并及时告知反馈结果,不存在投诉两次未给任何结果的情况,且我部现已于申诉人联系赔偿,并已将赔偿款赔给申诉人。8月25日13:35工号92008回访申诉人葛蓉9172,申诉人表示现已收到赔偿款,暂无其他异议。 接到就该申诉的回复,山西省邮政业消费者申诉中心于2018年8月27日致电申诉人,申诉人表示已经理赔40元。

快件丢失要求赔偿    (2018-06-28)


用户申诉: 尊敬的局长您好, 发您这封信件是想投诉顺丰公司,上海寄南京。价值153295元。因物品贵重,为确保安全送到,选择到付运费,保价20100元。结果:快件内贵重物品全部丢失,丢失物品价值141450元。几十天过去了,顺丰仍然推诿,各种刁难,拒绝赔偿。我可出示录像等相关证据。

处理结果

您好,经调解。顺丰速运于6月28日答复:快件于4月26日由上海发往南京,托寄物文件,保价20100元,27日上午妥投;客户于当天20点来电我司反馈此件部分遗失,我司已及时受理调查,派件环节:收方地址为公司地址运费到付,派件时按单标地址确认客户信息支付运费后派件。到件外包装完好,客户签收无异常反馈;签收后致电我司反馈物品部分遗失,经我司确认签收客户为收方同事代签收并支付运费;经确认到件外包装完好并非损坏且事后反馈部分遗失,故公司无法处理赔偿,客户不满我司处理结果而申诉。接到客户申诉后我司内部再次与客户沟通解释因此件事后反馈快件异常故我司无法处理,客户不接受。 南京市邮政管理局申诉中心于2018年6月28日与申诉人核实:申诉人(收件人)表示已与企业进一步处理中,暂无异议。回访中我局告知申诉人会要求企业加强管理,提高服务质量,申诉人无异议。

反映其的快递5月23日到岳池,快递显示签收,但本人并没有收到    (2018-06-25)


用户申诉: 反映其的快递5月23日到岳池,其查询快递到了,已经签收。现其没有收到货,此事一直没有解决,故来电求助。

处理结果

您好,经调解,2018年6月22日中国邮政速递公司11183回复:5月19日苏州收寄,5月23日岳池县妥投,申诉人申诉未收到。经四川局核实,该邮件5月23日到达岳池经营部预约收件人安排投递,收件人要求将邮件送至门市即可,当日下午14时左右投递员按照收件人的要求将邮件送至门市代收。接工单后,联系收件人核实告知未收到,已通知该投递员尽快上门核实邮件下落,后投递员多次上门久查无果,投递局认责。经江苏局核实,收寄局已经联系寄件方处理赔偿问题,此件超额赔偿1320元,因要上报领导审批,预计7月中旬以银行转账的方式赔付,已经联系申诉人告知,无异议。11183客服人员按流程下派地市处理并有结果,不存在一直没有解决情况。6月21日13:08工号18245回访申诉人对此已知晓。 2018年6月25日 广安市邮政管理局消费者申诉中心电话回访申诉人,申诉人表示无异议,依据有关规定进行结案处理。

2018年6月8日,郑州市省府揽投部快递员    (2018-06-22)


用户申诉: 2018年6月8日,郑州市省府揽投部快递员,未经收件人同意擅自将快件放入快递柜且拒绝向收件人提供取货码,致使快递至今无法取出。收件人也无法联系到周顺本人。

处理结果

您好,经调解,2018年6月21日中国邮政速递公司11183回复:6月7日常熟市邮政速递物流公司辛庄揽投部收寄,6月8日郑州市省府揽投部投递成功。申诉人申诉邮件投递,经河南局积极核实处理:该邮件于6月8日下午到达投递部,投递员当频电联收件人无人接听,之后到达该小区后将邮件放置快递柜内,因快递柜故障未能及时发送信息。对于拒绝提供取件码这一问题,我司已向收件人解释,因投放此快递时所用账号非投递员周顺本人账号,而收件人联系的投递员并非本人,所以造成了此次误会。我司接工单后已再次联系收件人,并从新发送取件码,收件人已收到验证码将邮件取出。我司已向收件人解释,现收件人满意无异议。郑州客服6月11日15:46分回访申诉人即收件人,对方明确以上情况属实已无异议。 2018年6月22日河南省邮政管理局消费者申诉中心回访申诉人:对企业处理结果认可,无异议。

我的东西昨天6月6日晚上显示派件中    (2018-06-22)


用户申诉: 我的东西昨天6月6日晚上显示派件中,结果快递员在未与我联系的情况下,私自签收以后一直不派送,今天我联系他,发短信不回,打电话不接!这是私吞我的东西了吗?!要求核实!

处理结果

您好,经调解,2018年6月20日上海韵达货运有限公司回复:经核实,该件于2018年6月5日由河南郑州发往上海,于2018年6月6日签收,针对客户申诉内容,我司网点反馈:此件6月6日到达上海虹口区外国语大学公司,我司业务员按名址投递,收件人本人签收,不存在未经联系私自签收不派送的情况。我司未接到客户反馈任何问题,不存在短信不回,电话吧接的情况。此件收件人已正常签收,不存在申诉内容中反馈的一系列问题。我司电话联系申诉人核实,申诉人表示误会申诉。 上海市邮政管理局于2018年6月22日8点50分电联市民,市民表示申诉内容属实,已经协商处理好了。

2018年6曰18日快递员贵州省贵阳市花溪区邮政快递员    (2018-06-21)


用户申诉: 2018年6曰18日快递员贵州省贵阳市花溪区邮政快递员,不按收件地址投放快递,快递员代签,快递员骂人,电话不接无法沟通,投诉邮政部门后,第二天一个自称为另一个快递公司的给我电话叫我取件,我叫他按照地址放进自提柜近邻宝,他和邮政快递员一样,伊百般借口不投放,还叫我拒收。至今仍然没有结果。望相关部门给予帮助。

处理结果

您好,经调解,贵州省邮政快递有限公司于2018年6月20日回复:此件于6月16日由广东发往贵阳,6月19日协议信箱签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的邮件未收到和投递员服务态度问题,经核实,情况如下:该邮件6月18日到达花溪投递部,当日投递员就联系收件人预约投递,用户要求投包裹柜,因包裹柜全满了,无法投柜,投递员说那么投到物管,收件人也不同意,投递员又说要不投到快递代收点,收件人也不同意,之后用户就和投递员发生了言语上的误会。接到用户申诉,投递员再次联系收件人,经过沟通,收件人现同意19日将邮件投到取件柜,现邮件已收到。我司客服于2018年6月20日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解。

5月26号,快递显示18点多,被他人签收    (2018-06-08)


用户申诉: 5月26号,快递显示18点多,被他人签收,签收人郑 5月27号晚五点多,给快递员打电话咨询,为什么快递没有收到,并且显示已经被签收,快递员回复我说,26号他自主帮我签收了快递,并且让27号的快递员帮他投递,我并未收到任何丰巢开箱码,也没有收到短信和电话,全程无知,我要求快递员帮我找回快递,他喊我用手机去扫丰巢,并且告诉我明天再说了,当我告诉他三个丰巢都没有的时候,要求他给我27??快递员电话,他直接不回复我了,我跟客服电话,告诉他们明天我出差要带走包裹,出去好几天,要求今天帮我找回快递,然而并为得到任何回复,快递员是否有权利帮顾客签收,并且这么长时间不派件,并且在顾客觉得快递丢失,他们全然无所谓

处理结果

您好,经调解,2018年6月7日中国邮政速递物流11183回复:此件5月25日金华市收寄,5月26日富阳市妥投,申诉人申诉邮件投递问题,经浙江省局积极核实处理:此件5月26日到达揽投站,当班按址投递至代收点代收。接申诉,客服电联收件人(申诉人)核实情况,其确认邮件已收到。已针对未预约投递情况向客户说明并向其致歉,客户谅解。我司按流程积极解决此问题,不存在未回复情况。我司于6月7日10:51工号18857回访申诉人针对投递情况,已向申诉人解释致歉,申诉人现邮件已收到,无异议。 杭州市邮政管理局申诉中心6月8日回访该申诉人,该申诉人称邮件显示签收时未收到,联系业务员未给其处理,申诉后已收到此件,现无问题。

该家快递公司平时就不经本人同意就擅自将快递放在小区站点    (2018-06-07)


用户申诉: 该家快递公司平时就不经本人同意就擅自将快递放在小区站点,这次更是将快递放在另一小区站点。给快递员打了好几个电话都不接,望严肃处理。

处理结果

您好,经调解,安徽申通公司2018年6月6日回复:该件北京市场三部5.11日揽收快递至安徽合肥,申诉人是收件人,经核实,该件5.13日到达末端网点,投递时联系收件人经本人同意由第三方签收,后正常收到未提出异议,我司上班时间电话畅通未查询到客未接清单,故不存在我司不经其同意擅自放小区站点、这次放另一个站点、致电不接等情况,接申诉后我司致电客户解释说明,表示知晓,快件正常收到无需再处理。 安徽省邮政管理局申诉中心于2018年6月7日回访申诉人,不认可企业答复,表示申诉内容属实,企业已联系自己解决。

本人于2018年5月24日从北京发往湖南怀化(城区)两件货物    (2018-06-05)


用户申诉: 本人于2018年5月24日从北京发往湖南怀化(城区)两件货物,由于系统误被发往远郊区县,与客服沟通后无果,至今没有把货物送达收货人手中,客服一直告诉等待跟进结果,迟迟不予解决问题。

处理结果

您好,经调解,德邦物流于2018年6月1日回复:此件我司于2018年5月24日北京收寄发往怀化。申诉人申诉快件未送达。经核实,此件我司正常揽收,该件按照面单地址走货,快件于正常时间5月27日到达派送网点,我司按照面单地址联系派送,派送时发件人联系我司要求将此件暂存网点,并与我司约定时间5月30日派送(可提供相关证据),快件应发件人约定时间5月30日联系收件人派送,收件人签收(可提供签收面单)。签收后申诉人联系我司,我司工作人员已积极联系申诉人解释,该件我司已联系收件人派送签收,不存在误被发往远郊、与客服沟通无果至今没有把货物送达收货人、客服一直告知等待跟进结果迟迟不予解决的情况。此件我司于2018年5月24日北京收寄发往怀化。申诉人申诉快件未送达。经核实,此件我司正常揽收,该件按照面单地址走货,快件于正常时间5月27日到达派送网点,我司按照面单地址联系派送,派送时发件人联系我司要求将此件暂存网点,并与我司约定时间5月30日派送(可提供相关证据),快件应发件人约定时间5月30日联系收件人派送,收件人签收(可提供签收面单)。签收后申诉人联系我司,我司工作人员已积极联系申诉人解释,该件我司已联系收件人派送签收,不存在误被发往远郊、与客服沟通无果至今没有把货物送达收货人、客服一直告知等待跟进结果迟迟不予解决的情况。我司再次联系申诉人解释,申诉人表示知晓,申诉单号以上均已解释,请管局核实。 (北京局于6月5日联系用户不认可企业答复,已告知联系寄件人核实,现收件人已收到快件,已通知企业加强管理。)

此件5月14号邮政就开始揽收了,然后一直到5月19号才从广州发往无锡    (2018-06-01)


用户申诉: 此件5月14号邮政就开始揽收了,然后一直到5月19号才从广州发往无锡,5月20号到达无锡,又发往南京,在南京又待了2天,又从南京发往苏州,我想知道我的货物什么时候才能到达靖江,什么时候才能到我手里,请尽快处理!!!

处理结果

您好,经调解,2018年5月31日中国邮政速递公司11183回复:此件5月16日在香港收寄,5月23日在泰州靖江城中分部妥投,申诉人申诉邮件延误,经广东积极核实:此件5月18日到达广航,当班于5月19日发往南京,5月20日到达无锡长三角处理中心,5月21日到达南京处理中心,5月22日到达苏州,5月23日泰州靖江城中分部妥投他人收,接此申诉,我司联系申诉人针对于此问题向其详细解释。如需赔偿,需寄件人到寄件邮局办赔,申诉人表示已经知晓。5月31日9:45工号18910回访申诉人,针对于此问题向其解释,申诉人知晓。 泰州市邮政管理局申诉中心于6月1日向申诉人核实,申诉人称该件不需要理赔,现无异议。

您好,我于2018年4月30日从山东省枣庄市发往山东省青岛市一个普通快递    (2018-05-23)


用户申诉: 您好,我于2018年4月30日从山东省枣庄市发往山东省青岛市一个普通快递,5月2日该快递的物流信息显示已到达青岛,但一直没有给配送,5月5日我与快递公司联系,快递公司的答复是错分了(但实际并未错分),5月7日快递公司与我联系称当天进行配送,但实际当日并没有进行配送。5月8日我又继续联系快递公司无果,5月9日迫于无奈我拨打快递公司电话进行投诉,投诉后热线两次给我回电话称当日肯定进行配送,快递员已经在配送路上了,但是5月9日我父亲在家等了一天并没有快递员上门配送,也没有任何电话解释不能配送的原因。根据以上快递公司配送延误,多次不遵守承诺的行为,我向国家邮政局提出投诉,希望您部门能够帮助我协调解决。并规范国通快递公司的服务水平,避免更多用户受到不良服务。谢谢!

处理结果

您好,经调解,2018年5月23日上海红楼快递集团有限公司回复:此件4月30日由枣庄发往青岛,因我司枣庄网点大头笔错写,包裹错分,导致客户申诉。此件我司致电客户核实,5月12日已收到包裹。对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。 青岛市邮政管理局消费者申诉中心于5月23日10:09回访申诉人,证实企业答复属实,申诉人表示已收到快件,对企业答复处理结果无异议。

在快递公司查询只有县城周边派件免费!    (2018-05-22)


用户申诉: 在快递公司查询只有县城周边派件免费!其它乡镇都收取三元的派件服务费方试招代理商!我认为非法跟国有企业竞争!而且数量大!请监管!谢谢!

处理结果

您好, 经调解,2018年5月19日湖南中通公司回复:经核实,此件5月5日由武昌关南收寄,5月7日邵阳新宁签收。我司向网点核实该件5月7日当天业务员按照收件客户名址投递,电联收件客户称不方便取件要求其家人帮忙签收,我司按收件客户要求操作,核实收件人已收到(可提供签收底单)。核实分部规范投递,并无违规操作行为,未向客户收取过任何不合理费用,申诉人反馈乡镇收取三元派件服务费招代理商的问题并不存在,我司无法认可。并未出现非法与其他企业竞争而且数量大的情况。核实申诉前我司官网投诉渠道以及官方客服电话均畅通,期间并未接到申诉人来电咨询任何问题,此件未致电过企业直接申诉,不存在对投诉处理结果不满意问题。申诉后,我司已致电申诉人解释说明,申诉人无异议。 5月22日邵阳市邮政管理局申诉中心回访申诉人:该申诉人对企业核查结果暂无异议。对申诉中心工作暂无异议。

2018.4.23,我代朋友寄了一份申通快递到黑龙江省大庆市,至今未到    (2018-05-16)


用户申诉: 2018.4.23,我代朋友寄了一份申通快递到黑龙江省大庆市,至今未到,快递公司说可能快件丢了,太可恶了,投诉投诉

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2018年5月15日回复:该快件由2018-04-23广东汕头发往广东揭阳,针对于申诉内容所反映的问题,经核实,申诉人为第三方,因发件人问题,发件人于4月24日联系我司暂放,等通知再处理,此件我司按要求操作,并未表示过快件丢失。我司于5月14日联系申诉人解释说明,申诉人表示认可,无异议。 5月16日,汕头市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示快件遗失,企业已理赔到位,对处理结果表示认可。

消费者申诉:4月8日从五家渠发往塔城    (2018-05-11)


用户申诉: 消费者申诉:4月8日从五家渠发往塔城,内件为药品,价值5000元,运费不详,保价无,至今未收到货,现诉求解决!

处理结果

您好,经调解,2018年05月11日上海韵达货运有限公司回复:该快件2018年4月7日新疆五家渠市发往新疆塔城市,2018年4月22日签收成功。针对客户申诉快件投递服务的问题,经核实,此件我司正常物流中转,于4月8日发往派送网点时,寄件人电联我司要求暂放,不要有任何物流信息,等待通知,4月22日寄件人来电我司要求续送,我司当天派送成功,收件人签收无异议,针对申诉人申诉的未收到货的问题,我司按寄件人要求操作并无不妥,我司电话上班时间一直保持通畅,并安排专人接听,依据申诉人信息,未查询到申诉人致电我司网点和官方热线反映过申诉中问题的记录。我司不存在申诉内容中的问题。我司联系申诉人说明情况。 2018年5月11日新疆塔城邮政管理局回访申诉人,申诉人称企业回复不属实,由昌吉回族自治州五家渠的韵达企业在收寄之前没有告诉包裹到了乌苏时效延长或其他原因,(里面装的是胶囊,长期挤压会是胶囊软化的,)收寄服务造成申诉,希望企业加强内部管理,提高服务质量,现无其他异议。

我4月19日寄的快递到南宁    (2018-05-09)


用户申诉: 我4月19日寄的快递到南宁,4月30日收件人与我反应还没有收到该快递,拨打400客服电话就说帮我催促并联系我反馈,但是一直没有收到反馈信息和解决方案。希望帮我催促落实,到底是快件延误了 还是有其他什么问题。收件人现在很着急,已经半个多月了。

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年5月9日答复:处理结果:此件于2018年4月19日由嘉兴唐香桥KA揽收,发货前与发件人协商中转时效在5-7天,经发件人同意发出,23日到达目的地派件网点南宁江南七部D,发件人来电联系我司称此件要求我司等待通知派送,我司告知客户期间官网物流路由信息无信息记录显示,客户无异议。6日网点做派件扫描,发件人再次来电联系我司称此件要求我司继续等待通知派送,我司再次告知客户期间官网物流路由信息无信息记录显示,客户无异议。我司按照客户要求操作,5月8日派件网点再次做到件扫描,正常派送,正常签收,货物由客户本人签收。我司与收件人联系核实确认后签收。针对申诉内容,我司对于到达货物及时派送,经核实收件客户已收到快件,货物完好,无客户反馈称4月30日收件人反应还没有收到该快递的情况,我司工作人员态度端正,对于客户异常一一处理,并及时答复处理进展,无客户反馈称拨打我司客服电话就说帮我催促并联系我反馈,但是一直没有收到反馈信息和解决方案情况。我司致电申诉人核实,申诉人表示满意,现无异议。 嘉兴市邮政管理局申诉中心5月9日回访申诉人,该申诉人称申诉后现在已收到,称其是发件人本人,称发件时未约定中转时效5-7天,23日也未要求等通知派送,称现在已处理好。

十几天了 还没收到快递,十几天了 还没收到快递    (2018-04-28)


用户申诉: 十几天了 还没收到快递,十几天了 还没收到快递

处理结果

您好,经调解,安能快递于2018年4月28日答复:此件4月6日由海盐大牛分部揽收,揽收时已约定好时效为7天左右,经客户同意后发出,发往三亚大东海一部。经核实,此件4月6日到达分拨,我司于当天接收件客户要求暂做放置等通知安排处理,已告知暂放期间无物流更新,4月12日收件客户要求上传货物信息,后续该件将按客户要求正常中转,在16日接收件客户要求等通知派送,于4月26日接收方客户要求派送,在26日派送签收此件。针对申诉内容,我司于4月26日联系申诉人核实,其表示已知晓该件实际情况,不存在申诉反映快件到达十几天没收到快递等问题,申诉人表示已无异议误会申诉。 海南省邮政管理局申诉中心于2018年4月28日回访申诉人核实:所申诉内容属实,快件延误,问题已解决,无异议,企业服务不到位,望企业加强管理,提升服务。

快件已到达【徐州邳州】 扫描员是【徐州邳州】上一站是【淮安分拨中心】    (2018-04-25)


用户申诉: 快件已到达【徐州邳州】 扫描员是【徐州邳州】上一站是【淮安分拨中心】 2018-04-08 09:33:36 【徐州邳州】的派件员【徐州邳州】正在派件 2018-04-08 09:55:02 已签收,签收人是徐州邳州 4月7号已经到了,但没有派送,4月8号显示签收了,但我没有见到这个快递,没有派送还私自签收连个电话也没有!!这个情况不是一次两次了,现在是4月9号依然没有见到这个件

处理结果

您好,经调解,2018年4月25日上海红楼快递集团有限公司回复:此件4月4日由廊坊永清县发往徐州邳州,4月8日录入签收,客户反映未收到快件,经核实,此件是业务员在4月8日投递至客户地址的韵达代理点,目前核实客户4月9日已签收快件,对此情况给客户带来不便,我司已向申诉人联系解释,客户无异议。徐州市邮政管理局于4月24日15:21分与申诉人核实,申诉后企业已为其处理,针对企业服务问题,我局会加强监督,要求企业加强管理,提高服务质量。

十几天了 还没收到快递    (2018-04-25)


用户申诉: 十几天了 还没收到快递,十几天了 还没收到快递

处理结果

您好,经调解,安能快递于4月24日答复:此件4月5日由海盐大牛分部揽收,揽收时已约定好时效为7天左右,经客户同意后发出,发往三亚凤凰镇二部D,于4月10日到达目的分拨。经核实,此件于4月10日到达目的分拨,我司于当天接到收件客户要求暂放,于4月14日接到客户要求派送,4月17日到达目的网点,于到件当日联系收件客户,要求等通知派送,在24日接收方客户要求派送,且收件人已经收到。针对申诉内容,我司于4月24日联系申诉人,其表示已知晓该件实际情况,核实确认已收到快件且无异常情况。我司按照客户要求操作,网点及官方热线上班期间正常在线,工作人员工作认真负责,态度端正,接到客户反馈异常均及时为客户处理,不存在申诉反映显示快件十几天没有收到等申诉情况,申诉人表示已无异议误会申诉。 海南省邮政管理局申诉中心于2018年4月25日回访申诉人核实:所申诉内容属实,投递延误,问题已解决,无异议,企业服务不到位,望企业加强管理,提升服务。

消费者局长信箱申诉:2018年4月1日消费者邮寄一快件    (2018-04-19)


用户申诉: 消费者局长信箱申诉:2018年4月1日消费者邮寄一快件,该件内件为:物品。4月9日向企业投诉,投诉内容为:四月四号就到威宁的邮件,今天四月九号了没有收到送件人的电话,蜗牛的速度都应该到了。

处理结果

您好,经调解,贵州省邮政快递有限公司于2018年4月18日回复:此件于4月1日由上海发往毕节威宁,4月4日网上显示本人签收。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的邮件未收到问题问题,经核实,情况如下:此邮件于4月4日到威宁投递部,由于投递员误录妥投信息,将邮件录入本人签收,实际此邮件是在4月14日本人签收的,4月18日接到用户申诉,我部联系申诉人解释误录妥投信息,申诉人表示理解,无异议。我司客服于2018年4月18日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示理解。 4月19日贵州省邮政管理局邮政业消费者申诉受理中心回访申诉人:经回访申诉人表示申诉后收到此件,申诉人对企业虚假签收投递服务不满意。企业投递服务需加以改善,提高投递服务质量。

找到 4657 条记录  1     ....