局长信箱
2018年02月,局长信箱共收到来信783条,已办理79条,正在办理704条。今年累计,局长信箱共收到来信1748条,已办理565条,正在办理1183条
公众留言
2018年02月,公众留言共收到来信50条,已办理32条,正在办理18条。今年累计,公众留言共收到来信145条,已办理114条,正在办理31条

来信回复

尊敬的国家邮政工作人员: 您好!两个快递在我不知情的情况下,私自签收    (2018-02-11)


用户申诉: 尊敬的国家邮政工作人员: 您好!两个快递在我不知情的情况下,私自签收,并且签收后放在第三方。导致我的快递不能及时收到,并且无法开箱验货。导致商品无法退货。希望有关部门处理。 此致 敬礼

处理结果

您好,经调解,中通快递服务有限公司2月9号回复:关于客户申诉的一票快递单号,经核实此件为广东深圳发往天津,1月19号揽收1月23号签收,现已联系客户做好解释工作,表示无异议。 2月9日天津市邮政管理局回访申诉人,申诉人表示企业已联系处理,但申诉人对企业私自放置物业的服务质量不太认可,建议对企业加强管理。

不派件,态度恶劣,至今没收到,不派件    (2018-02-11)


用户申诉: 不派件,态度恶劣,至今没收到,不派件,态度恶劣,至今没收到

处理结果

您好,经调解,贵州省邮政快递有限公司于2018年2月10日回复:此件于1月24日由浙江发往贵州。经核实,此申诉人为收件人,针对申诉内容所反映的投递延误问题,经核查,2月10日15:17联系用户,称并未投诉,上次就联系过了,怎么又联系了。我司客服于2018年2月10日联系申诉人解释并说明原因,申诉人表示没有投诉。 2月11日贵州省邮政管理局邮政业消费者申诉受理中心回访申诉人:表示企业答复不属实,邮件未按址投递上门,投递服务属实。

局长好!我于2018年1月20日在支付宝购买的支付宝收钱码    (2018-02-09)


用户申诉: 局长好! 我于2018年1月20日在支付宝购买的支付宝收钱码,18年1月20日显示揽收快递成功,1月21日显示客户已签收!但是我作为收货人根本就没有收到这个快递的货物;在系统上做虚假签收!多次联系官网客服电话人员均回复给予处理,一直没有结果! 万般无奈跟管局投诉!请给予处理。谢谢!

处理结果

您好,经调解,圆通速递有限公司2017年2月8日回复:经核实,此件1月20日由支付宝收钱码项目发往浙江省杭州市萧山区宁围镇第三十三分公司 ,1月21日显示已签收。 针对客户申诉的问题,此件内件为支付宝收钱码,价值3元,无运费,未保价。我司于2月5日10:35分联系申诉人(收)解释说明,客户称此件已收到理赔费用。 杭州市邮政管理局申诉中心2月9日回访该申诉人,该申诉人称快件显示签收未收到,申诉后企业已按物品价值给其赔偿,对企业服务质量表示不忙,无需致歉,告知其处理结果,现无异议。

该商品,1月30日从山东潍坊发出,流程一直正常    (2018-02-09)


用户申诉: 该商品,1月30日从山东潍坊发出,流程一直正常,但是自从2月1日到达无锡处理中心以后,就一动不动,昨天投诉,说解决,但一直未回复。今天再次致电快递公司,也无法告知准确时间,说最小等5天。我就呵呵了,作为一个邮政服务企业,怎么有这么大的胆气说这种话。如果EMS,还是这种服务和态度,没有摆正心态,那中国的邮政物流秩序怎么会变好。虽然说,你们是国家队,但如果理念不转变,怎么发展??如果,一直认为,自己是邮政物流的老大,不需要转变服务,那我也无话可说。必须要靠规范,制度以及严格的奖惩制度,才能扭转你们在用户心中的不好的印象。说到底,你们转变到企业以后,心态一直没有改变,服务也就没有改变。要与时俱进,不忘初心,才能对得起国家队这个称号。

处理结果

您好,经调解,2018年2月8日中国邮政速递公司11183回复:1月30日潍坊收寄,2月5日溧阳妥投,申诉人申诉运输延误。经江苏局核实,此件为标准快递,此件1月30潍坊速递青州营业部收寄,2月4日到达常州处理中心。接申诉后已积极处理,2月7日电联申诉人对于邮件在无锡长三角邮件处理中心转运延误一事已向申诉人致歉,现申诉人邮件已收到,对解释已认可无异议。11183客服人员按流程下派地市处理并有结果,不存在一直未回复、无法告知准确时间、最小等5天、没有摆正心态、理念不转变、自己是邮政物流的老大不需要转变服务、心态一直没有改变、服务也就没有改变情况。2月8日工号18245回访申诉人邮件已收到,对此已知晓。 常州市邮政管理局申诉中心于2018年2月9日联系申诉人,申诉人表示对企业时效不满,现此件已收到,暂无其他问题。

到站好几天了 一直不派送,到站好几天了    (2018-02-06)


用户申诉: 到站好几天了 一直不派送,到站好几天了 一直不派送

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2018年2月5号回复:此件1月17号由浙江省嘉兴市海盐县发往北京市大兴区瀛海,2月4号退回签收。针对客户申诉到站好几天了 一直不派送,到站好几天了 一直不派送情况,我司2月5号联系申诉人(收)解释致歉,此件已退回,建议客户联系寄件人维权,客户理解,针对客户申诉内容,我司一定加强管理,望相关部门予以核实办结,非常感谢! (北京局2月6日联系用户不认可企业答复,已告知通知企业加强内部管理,现无异议。)

快递1月13日寄出,20日显示到了南市区的仓库    (2018-02-06)


用户申诉: 快递1月13日寄出,20日显示到了南市区的仓库,但至今一直没有配送。与天天快递投诉电话沟通了三天,一直不主动回电及解决问题!请尽快解决,谢谢!

处理结果

您好!经调解,天天快递有限公司于2018年2月4日(Fhr)答复: 此件1月13日收寄【罗湖口岸分部】。经核实,此件在申诉前我司已联系客户处理,此件如遗失我司也会按遗失面向发件人赔付,我司并未有不处理情况。现核实此件客户已正常收到。我司及网点电话均属畅通,接到客户来电,态度端正如实告知。我司于2月4日16:49联系申诉人,称快件已收到,现无异议。 上海市邮政管理局2018.2.6 14点电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,过了20天才送来,企业要求市民撤销申诉,上海局告知市民企业责任,市民知晓。

16号去寄快递,当时菜鸟驿站说17号就能收到    (2018-02-05)


用户申诉: 16号去寄快递,当时菜鸟驿站说17号就能收到,然后17号没有收到就打电话问了,快递的人说过两天一定能收到,一直在敷衍我,现在还没有收到,我自己所有的东西都在里面!!!而且快递的人说包裹都发货了,我说我的没有,然后他问我的是什么包裹,我说是一个很大的编织袋的包裹,然后他说他发的都是小件!!所以现在寄快递大件就要这么对待嘛??

处理结果

您好,经调解,天天快递公司于2018年2月3日(fgx)答复:经核实此件于1月16日由九江共青城揽收,发南昌昌东站1月21日签收,经核实此件收件人已经收到,对于其反馈延误问题,我司深表歉意,于2月3日联系申诉人,向其解释说明,其表示知悉无异议。 江西省邮政管理局申诉中心于2月5日回访申诉人,告知其企业答复,申诉人对处理结果不满意,表示其签收后发现内件损毁,已告知正常签收,事后反馈内件异常无法认定企业运输导致的损毁,针对延误问题我中心会对企业进行考核,申诉人表示知晓。

20180117004093市民来电反映:上述地址是收件地址,其1月11日从吉林寄到上述地址的快递至    (2018-01-30)


用户申诉: 20180117004093 市民来电反映:上述地址是收件地址,其1月11日从吉林寄到上述地址的快递至今未收到,至今未收到快递,其1月16日联系杨行网店被告知1月17日会送,但是1月17日联系快递员被告知休息,快递员称也不知道什么情况,网店又让其自己去拿,故来电投诉,诉求:希望管理部门核实帮助找到快递,尽快派送。

处理结果

您好,经调解,2018年1月29日上海红楼快递集团有限公司回复:此件1月11日由长春榆树发往宝山杨行代派,此件因宝山杨行代派未及时安排投递,导致客户投诉,此件1月16日签收,客户已收到,对此给客户带来不便,我司已向客户道歉,已取得客户认可。

快递从2017年12月31日从四川资中县寄出    (2018-01-30)


用户申诉: 快递从2017年12月31日从四川资中县寄出,2018年1月3日已到深圳西乡2部,快件寄出已经9天了,到达西乡已经6天了,请问这6天派一件还不能派送到吗?1月7日联系客服查此网点异常,您着急的话可以联系到。电话联系了1天已人接听,另一客服提供了网点地址深圳市,到达此点根本没有网点。我现在就想知道我的件在哪里,能理解里面东西的意义吗?既然此网点退网了,那为什么要收此件呢,我想此网点堆积的应该不是我一人的件,还有很多人的件。而且中间没有快递公司相关人员主动联系过我们。联系客服也是敷衍的说已由专人处理,我现只想知道我的件在哪里,什么时候能收到。希望部门处理此事件。

处理结果

您好,经调解,安能快递于1月26日答复,经核实申诉人为发货人,处理结果:12月31日安能内江资中一部收件员已揽件,发货时已告知客户时效大概3-5天,1月3日到达中心,此时发货人来电要求我司暂放(大概暂放时间5-10天),1月10日客户来电要求我司退回,我司按照客户要求操作退回(告知客户退回件时效大概5天,客户同意),1月15日到达寄件网点,我司派送无异常客户收到货物,针对申诉内容,我司工作人员服务态度端正,积极进行核实,无客户反馈货物一直未收到,无客户反馈我司不知客户的件在哪里,无客户反馈我司网点退网,无客户反馈我司未联系客户,无客户反馈我司敷衍客户和未处理,我司致电申诉人,对我司服务满意。 1月30日,深圳市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业回复的处理结果与实际情况不相符,现该件已处理好,建议企业提高服务质量。

快递公司不按收货地址投送    (2018-01-29)


用户申诉: 快递公司不按收货地址投送,泄露客户信息给第三方,未经授权代签收

处理结果

您好,经调解,2018年01月27日北京宅急送快运股份有限公司回复:经核实此件于1月7日山东省济南市收寄同城快递业务,1月8日投诉单位联系收件人核实派送信息,因收件地址为封闭式小区,双方协商将快件放到快递柜,收件人表示认可我司将快递放置速递易代收并录入签收,期间未出现异常情况,1月27日我司联系申诉人核实情况,申诉人表示货物已签收,我司未出现不按收货地址投送,针对申诉内容投诉我司泄露信息,申诉人并无直接证据证明我司泄露客户信息,已告知我司无法进一步处理,期间收寄双方均未已任何形式咨询我司客服,我司客服未出现在线回应以及投诉无果情况,且更无系统问题,现申诉人表示认可,无其他申诉要求。

我有一封挂号信,邮递员投递地址错误    (2018-01-29)


用户申诉: 我有一封挂号信,邮递员投递地址错误,不是我本人签收,也不是家人签收,现邮件丢失。

处理结果

您好,经调解,广西邮政分公司答复:经核查,此邮件于2017-12-20 13:51:40 到达【柳州北投54500208】【邮政】,总包【7921 到达柳北投递部8段道投递,投递员按规定班次投递,因该邮件所写地址为:长风路2号,地址不详(无单位名称和家庭住址),当天投递员电联收件人邮件上电话,收件人不在收件地址。要求投递员存局,其自行到投递部领取。当天投递员归班后将该邮件做了留局待领处理。1月25日接邮管局转发的工单后于17点左右电联原邮件上电话的电话显示已停机,拨打联系收件人,告知其实情,该邮件目前还留存在我部,并未丢失。收件人对处理结果表示满意,其同意自取。无其他异议。

本人网购,未经同意,也未电话告知    (2018-01-26)


用户申诉: 本人网购,未经同意,也未电话告知,快递公司快递员擅自将快件放在自取点,本人投诉到快递公司已经一个星期,没有任何解释和回复。现对江西寻乌县韵达公司这种行为进行投诉,请求一个满意的答复!

处理结果

您好,经调解,2018年1月25日上海韵达货运有限公司回复:经核实,该件于2017-12-21从浙江金华发往江西寻乌县,于2017-12-23签收,针对客户申诉中涉及的问题,我司核实,此件于23号达到我司派送,联系客户取件,因其不方便经客户同意后由代理点代收,并没有任何投递服务问题,不存在我司业务员未经同意及电话告知将其快递擅自放置自取点的情况,也没有其联系我司投诉多日无人联系其解释回复的问题,我司已联系申诉人核实,申诉人表示认可。 江西省邮政管理局申诉中心于1月26日回访申诉人,告知其企业答复,申诉人对处理结果不认可,表示该件未经其同意,企业私自放自取点签收,现快件其已自取,希望企业进行改进,无异议。

你好,我2017年12月20号发的快递..    (2018-01-25)


用户申诉: 你好,我2017年12月20号发的快递,一直到今天收件人还没收到快递,打了投诉电话只说会处理,两天了一直没有结果

处理结果

您好,经调解,2018年1月24日中国邮政速递公司11183回复:申诉人申诉收件人未签收,经广东积极核查,12月20日岳阳市收寄,该邮件于1月03日深圳投递部,致电程小姐核实该邮件情况,向程小姐索要收件人电话,将电话,后致电收件人将小姐,收件人将小姐表示已收到该邮件,后再次致电寄件人向寄件方说明该邮件情况,收寄双方表示满意。我司并不存在申诉中提到的投递收件人一直水收到,投诉无处理,没有结果的情况。我司于1月24日16:33工号18348回访申诉人,针对于此说明,无问题。 1月25日,深圳市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业已联系处理好,并建议企业提高服务质量。

快递被签收,到站点拿不到实物,多次查找没有结果。    (2018-01-24)


用户申诉: 快递被签收,到站点拿不到实物,多次查找没有结果。

处理结果

您好,经调解,杭州百世网络技术有限公司(百世快递)于1月24日回复:关于客户申诉一票2018年1月11日广东广州发往福建漳州的快件,经核实,申诉人为收件人。2018年1月11日当天发件站点广州芳村东沙分部扫描发往广州转运中心的扫描记录因网络数据异常无法同步到官网,告知发件人同意继续中转。期间物流中转途中,2018年1月12日抵达派送站点业务员按名址联系收件人表示不方便同意由其朋友代签,核实收件人当天已收到无异议。申诉人来电期间我司已解释说明,申诉人表示误会一场。我司不存在快递被签收且收件人到站点拿不到实物多次查找没有结果的情况,不存在投诉后七日无果的情况。烦请邮政管理局领导予以审核,特此回复! 福建省邮政管理局申诉中心1月24日回访申诉人,告知申诉人企业处理结果,申诉人表示此件是1月12日企业通知自取,1月13日由其朋友到网点自取,1月13日当天收到快件。

本人2017年12月18日在西安市发快递    (2018-01-24)


用户申诉: 本人2017年12月18日在西安市发快递,12月20日快件到达萧山地区,截止2018年1月2日10点45分,萧山地区仍未派送,多次联系萧山公司,都不解决实际问题,只是说让我等待,可是天猫系统的退货时间是有限的,时间马上就到期了。卖家说萧山地区快递最近都这样,不是我一个快递出现该问题,该行为真的没有相关部门能管吗?请萧山地区尽快处理快递的此行为。

处理结果

您好,经调解,天天快递有限公司于2018年1月24日(yp)答复:经核实,该件于2017-12-18由城内二部发往萧山直营业务1部,运费8元,针对此件延误问题我司已深表歉意,现已正常退回于发件人,针对此件延误问题我司已给予收件人赔付24元,于1月24日联系申诉人无异议。 杭州市邮政管理局申诉中心1月24日回访该申诉人,告知其处理结果,申诉人称快件退回,已收到企业赔付。

货物到达时,内件破损,商家不给退货    (2018-01-23)


用户申诉: 货物到达时,内件破损,商家不给退货,企业显示我签收了,多次联系处理无果,态度恶劣

处理结果

您好!经调解,圆通速递有限公司2018年1月22日回复:此件12月21日从辽宁省大连市普兰店市皮口镇发往上海市静安区静安门,12月31日退回。经核实,此件发出时于发件人说明此件保丢不保损,内件破损我司不承担,客户同意后发出(可提供录音),内件为奶粉价值2118元,运费40元,此件到达我司外包装完好无损正常派送至客户处,此件奶粉属于易碎品,客户签收后当场验货外包装完好内件奶粉瓶子损坏拒收,要求我司当天退回,已告知此件已签收,不可以安排原单退回,客户坚持要退回(可提供证明),我司按客户要求操作12月28号安排退回,我司从维护客户角度,申诉前已经将本次运费40元友情补偿给客户,针对客户所申诉的问题我司告知加强管理,不断提升服务质量。 上海市邮政管理局2018.1.23电联申诉人,申诉人表示申诉内容属实,告知企业责任,市民认可。

我是1月3号晚上6点左右到西场网点寄的快件    (2018-01-22)


用户申诉: 我是1月3号晚上6点左右到西场网点寄的快件,物流更新1月3号19:33粉江苏海安公司已收件,1月3号22:13由江苏泰州中部转发往江苏江阴航空部,1月7号20:18更新由云南昆明航空部发往贵州贵阳中部转后就一直没有物流更新,我的客户来找我,我昨天去问了快递说是发件分错了,说给处理今天肯定能发出,可是我今天看了还是没有物流消息打电话给快递电话也不接,我的客户也很着急,我不知道是不是快递丢了,没有人给我处理

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2018年1月20日回复:此件于2018年01月03日由江苏海安发往河南通许,01月13日到件,于01月13日投递成功。申诉人为发件人。针对申诉的快件延误问题,经核实,此件我司揽收时已与客户口头约定15日内到达不算延误,经发件人同意后我司揽收寄出,此件客户反馈后需时间调查,后续有处理结果后第一时间内反馈客户,我司按正常流程处理,快件中转过程中物流信息无法更新,需到下一站才能更新,不存在物流更新1月3号19:33粉江苏海安公司已收件,1月3号22:13由江苏泰州中部转发往江苏江阴航空部,1月7号20:18更新由云南昆明航空部发往贵州贵阳中部转后就一直没有物流更新,我的客户来找我,我昨天去问了快递说是发件分错了,说给处理今天肯定能发出,可是我今天看了还是没有物流消息打电话给快递电话也不接,我的客户也很着急,我不知道是不是快递丢了,没有人给我处理的情况,核实此件收件人已收到快件,内件无问题,此件因近期快件较多,混淆,投诉错误,我司于2018年01月18日已致电申诉人说明,申诉人表示认可。 南通市邮政管理局申诉中心于1月22日向申诉人核实,申诉人表示寄出无约定,快件迟迟未收到,与企业联系无果,对企业时效不满,申诉后收到快件,回访中我局告知申诉人会要求企业加强管理,提高服务质量。

你好领导 我快递物品手机价值2800    (2018-01-18)


用户申诉: 你好领导 我快递物品手机价值2800元丢失了 没保价请帮忙调查处理 感谢领导

处理结果

您好,经调解,申通快递有限公司于2018年1月17日回复:此件于2017年11月18日由平湖营业点发往广东广州,申诉人为发件人。针对申诉的延误问题,经核实,此件一直发往无下文, 內物:手机 价值:2794元,运费:5元,我司客服于1月10日联系发件人协商理赔700元,并已理赔到位了,客户表示满意,我司于2018年1月16日已致电申诉人说明,申诉人表示认可。

信访转办:标题:快递员不愿送货上门需要自己去拉货态度极差    (2018-01-16)


用户申诉: 信访转办:标题:快递员不愿送货上门需要自己去拉货态度极差 17年12月13日寄了一批货至广州市越秀区快递在14日已经到达客户到了下午说还未收到件,快递员迟迟不派件,而后打了几个电话才接通可是却不愿意送货让客户自己去提货而且态度不好

处理结果

您好,经调解龙邦速运2018年1月15日回复,5件75KG.运费68元,未保价,客户因投递服务申诉邮局,对此我司深感歉意,经核实此12月14日发出正常签收,已联系客户深深致歉,申诉人为第三方非面单收寄方人,后续加强派送业务员的相关要求培训。 1月16日,广州市邮政管理局申诉中心回访申诉人:申诉人表示企业已联系处理,建议企业提高服务质量。

领导您好!我于11月23日从威海往新疆通过邮政快递邮寄了包裹    (2018-01-16)


用户申诉: 领导您好! 我于11月23日从威海往新疆通过邮政快递邮寄了包裹,快递费141元。 12月26日,在收件人和寄件人均未接到快递任何通知电话的情况下,该包裹以逾期无人领取为由被退回了。 打过邮政客服电话11183三次,得到两次态度极差极度不负责任的回复,回复人对我各种质问,我想问一下领导,但凡有一点责任心的人,我们假设他确实是联系过收件人但是没联系上,他是否应该联系一下寄件人是做改寄还是退回处理,只是一个电话就能解决的事!他为什么就能如此不负责任的就给退回了!老百姓的钱不是钱老百姓的时间不是时间么! 我邮寄的是海鲜干货!要是保质期短的东西我想问问咱邮政怎么处理!客服电话没有任何作为,咱这领导能给评评理么!

处理结果

您好,经调解,2018年1月15日中国邮政速递公司11183回复:11月23日威海市和平路邮电支局收寄,12月26日威海速递中心揽投部投递成功。申诉人申诉邮件投递,经山东局积极核实处理:11月27日进口昌吉,当日安排投递,由于双十一邮件量较多,投递部短信预约用户,将邮件投递至小去代办点,12月12日投递部清理代办点,多次联系用户,用户不接投递部电话,故安排退回此邮件,邮件退回有责,按章退回客户邮费141元,赔偿款于2018年1月15日10:45,微信退款给客户邮费141元,客户表示满意,不存在拨打83热线后,回访的工作人员服务态度差、不负责任、质问客户、客服电话无作为的情况。1月15日16:55工号18700回访申诉人,客户称已经收到赔偿款,现无异议。 2018年1月16日11:43时,新疆昌吉州邮政业消费者申诉处理中心电话回访申诉人,申诉人反馈针对其申诉内容提及到的问题,企业已联系其处理。现无其他诉求。

找到 4594 条记录  1     ....