• 处理非常及时有效 [ 2018-09-06 ] 管理部门责成快递查实情况,非常快速有效,快递一直拖拉几天不处理,管理部门介入后当天就处理完成,非常感谢。
  • 感谢一直以来的服务 [ 2018-09-06 ] 因为今天在登录填写投诉中通的时候发现系统里还有可以表扬的版块,于是想将长久以来想表达的对顺丰速运的感谢表达一下。负责我家投递的是顺丰的青岛李沧富裕路速运营业点,从2016年开始负责投递的姜广鹏先生到现在负责投递的张少波先生和刘爽先生,一直认真负责的按址投递每一单包裹(虽然按址投递是邮政普遍服务标准中的规定,但是除了顺丰京东德邦和dhl等一些少数的快递完全没有遵循这项规定呢。)。尽管按址投递是规定,我也对此一直很感谢呢。在签收快递的过程中,有时我没和手机在一起不能及时接到电话,有时会有双手占满不方便及时出门接收快递的情况,而我又很担心等待会给快递员添麻烦,于是我会让快递员将包裹放在院子里,过会去取,我想这样双方都比较方便。在这长时间的签收过程中,还是有很多事情感动了我。前不久的一个快递,我接起电话时正在处理被蚊子叮咬的红胞,于是我说:“那就麻烦放院子里,马上我就去取。”可是我收到了另我意外的回答,张少波先生说:“姐,等你来取,外面有些下雨了,我担心包裹淋湿。”听到的一瞬间,我放下手中涂到一半的药,从快递员手里签收下包裹。其实比起包裹被淋湿,我更担心的是快递员被淋湿啊。这种对待包裹认真善良态度深深的感动着我,于是我开始想着如何感谢他们,那就从投递表扬信息开始吧,希望我的感谢可以传达到。一直以来,谢谢你们!笔芯!
  • 十分感谢部门让我们有了可以解决问题的地方 [ 2018-09-05 ] 在这个公司投诉电话永远占线的情况下,邮政投诉是我们这些投诉无门的消费者手中最后的一颗火柴。是我们诉说冤屈,为争取自己合理的利益权益的希望。感谢每一位工作人员,认真的读取我们的投诉,严肃地对待所有的投诉,一视同仁,不以事情大小来区分重视程度。你们敬业的表现是我们权益的保障。加油!
  • 回复效率快,权威性强 [ 2018-09-04 ] 第一天向总部反映了问题,第二天就收到了有关部门的回复和核实结果,而且浙江邮政总局也非常关心问题进展,多次致电核实处理情况,让我们心理踏实许多,再次感谢总部反馈,浙江总局跟进。